"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И я подчеркиваю – вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять, привозил оружие и стрелков, кто планировал эту спецоперацию, а потом прикрывал" ее участников – вина лежит и на украинских журналистах... 

Как создаются фейки и для чего они нужны?

Война – это не только там, где стреляют. И способов убийства человека сегодня разработано столько, что человечество может угробить себя раз двадцать. А то и больше. Современная война чрезвычайно технологична.  И один из способов ведения современной войны – информационные технологии. Которые тоже убивают. Постепенно.
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Уж послали так послали!

Уж послали так послали!

Бывший соратник Тимошенко, помешавший ей стать президентом, стал послом Украины в Канаде

Распечатать | Просмотров:207
Автор: Никита Шмелев |   24, Сентябрь, Четверг, 22-25, 2015 

Украина похожа на какого-то одурманенного наркотиками самоубийцу. Который не просто решил повеситься или утопиться, а сделать это с наибольшим шиком и преодолевая неимоверные трудности. Например, биться головой об стену до тех пор, пока голова не треснет, или разрезать бензопилой по частям свое тело. Именно такие личности удостаиваются "международной премии имени Дарвина". Для тех, кто не знает – премия Дарвина (Darwin Awards) – это виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. 

 

Но то – личности, а это – целая страна. Которая то начнет воевать с собственными гражданами, то угробит свою же экономику, объявляя санкции ближайшему соседу и основному экономическому партнеру.

Поэтому каждый новый шаг украинского руководства уже не удивляет, поскольку логика кандидатов на премию Дарвина не поддается осмыслению и рациональному объяснению. Ведь непонятно до сих пор – зачем надо было устраивать государственный переворот и смещать президента Януковича, который и так готов был на перевыборы через полгода? Непонятно – зачем надо было угробить то ли 5, то ли 10 тысяч собственных граждан на Донбассе, чтобы через два года разрешить там автономию и самоуправление, которых жители этого региона изначально требовали?

 

В общем, многое в действиях украинских властей не понятно нормальным людям. Видимо, есть какая-то неизвестная другим программа, заложенная в головы украинского президента, премьера или председателя украинского парламента. И все же некоторые поступки того же президента Украины Петра Порошенко пояснить можно.

 

Сегодня тележурналист, а так же политик Андрей Шевченко был назначен новым послом в Канаде. Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко пожелал Шевченко сделать все для укрепления и развития украинско-канадских отношений. Шевченко поблагодарил за доверие и заверил Порошенко в полном смысле ответственности своей новой миссии.

"Посол в Канаде – это очень высокая в нашей дипломатической иерархии должность. Точно не знаю, чем руководствовались Петр Порошенко и Павел Климкин (глава МИД, – ред.), предлагая эту должность человеку без дипломатического опыта. Но подозреваю, они верят, что мои 11 лет в журналистике и 8 лет в парламенте позволят качественно представлять Украину", – отметил Шевченко.

 

Экс-журналист, побывавший на всех ведущих телеканалах Украины –  "1+1", "Интер", "Новый канал", "5 канал", "Первый национальный канал", но нигде подолгу не задерживавшийся, бывший народный депутат от партии "Батькивщина", был удивительно самокритичен. Действительно, кого же назначать в Канаду, так сказать, колыбель украинства в Северной Америке, где украинцы составляют треть населения страны, как не человека без дипломатического опыта? Там же своя, родная диаспора, которая уже дала стране Екатерину Чумаченко-Ющенко и Наталью Яресько, не говоря о мелких западных гастербайтерах, которые наводнили Украину в последнее время.

 

В Украине было два Андрея Шевченко, которые занимались политикой. Один из них, знаменитый футболист Андрей Шевченко, который попробовал стать политическим деятелем, успешно потратил в никуда, точнее, в партию Натальи Королевской "Украина – вперед!", которая даже не прошла в парламент, 10 миллионов личных долларов, моментально охладел к политике и стал искать другие способы прожигания заработанного капитала.

Вот только если бы послом назначили бывшего футболиста, наверное, толку было бы больше.

 

Но на самом деле, если учитывать логику кандидатов на премию Дарвина, то с кандидатурой украинского посла в Канаде все очень четко и последовательно. Потому что этот пост-журналист и недо-политик, как некая субстанция в проруби, болтался без дела, пытаясь пристать хоть к какому-то берегу, а на новом посту сможет проявить свои недюжинные способности.

 

Вот только способности эти, мягко говоря, весьма специфические: Андрей Шевченко обладает уникальными способностями завалить любое порученное ему дело. В отличие, скажем, от его бизнес-партнера Влада Каськива, который с блеском после так называемой "оранжевой революции" продал свою партию "Пора" соратникам Виктора Януковича. После чего получил прекрасную должность в его правительстве, где смог воровать уже с размахом, а не как на Майдане образца 2005 года, где он, как говорят украинцы, "тышком-нышком" свиснул все пожертвования для тогдашних "героев революции"

 

У молодого и амбициозного мажора, чей папа одно время руководил Национальным советом по телевидению и радиовещанию Украины, воровать масштабно не получилось, но и того, что он смог "скрысить" во время предвыборных кампаний партии "Батькивщина", в которую он вступил

 

Именно Андрей Шевченко виноват в том, что Юлия Тимошенко в дуэли с Виктором Януковичем так и не стала президентом – он настоял за два года до этого, чтобы у БЮТ не было своих СМИ, а "нужные" статьи и новости через "кэш" всегда можно протолкнуть в "нужные" издания и на телеканалы. Пока Тимошенко была премьером – так оно и было, но как только премьером стал Янукович – все пошло совсем не так. Да и президент Ющенко был недоволен, если где-то шло упоминание о его недавней соратнице.  Поэтому у Тимошенко осталась только наружная реклама с набившим всем оскомину креативом "ВОНА".

 

У "Батькивщины" правда, были еще газета и интернет-сайт "Вечерние ведомости", интернет-портал INTV, который, впрочем, вскоре угробила жена депутата Андрея Кожемякина. Ее поставили руководить набирающим силу интернет-порталом по настоянию мужа, бывшего правой рукой Юлии Тимошенко. Кроме того, у Александра Турчинова оставались сайты "Цензор.НЕТ" и "Генштаб", а так же UAINFO. Однако рейтинг "Цензора" был искусственно накручен и сайт на самом деле не имел того количества читателей, о которых отчитывался, остальные ресурсы были маргинальными и мало кого информировали.

 

Все это и привело к тому, что президентскую кампанию Багиня банально просрала. А потом вместо того, чтобы прислушаться к своим более умным соратникам, затеяла судебные дрязги с Януковичем, после чего сначала со скандалом рассталась с Андреем Портновым.

А потом от нее ушли Наталья Королевская, Олег Ляшко, Виктор Пинзеник, а так же всякие там Писаренко, Мищенко, Жвания, Баграев.

А потом Тимошенко посадил ее бывший соратник Портнов.

А потом…

А теперь этот юноша, который никуда не мог пристроиться, получил теплое место. Но это же здорово – Андрюша Шевченко, который всегда все разваливал, наверняка сможет поссорить диаспору с украинским руководством. И сделать то, что не удавалось сделать никому за все 23 года существования независимого украинского государства.

Слава Украине!

Украина, Канада, посол, Шевченко, Андрей, БЮТ, Порошенко

Оцените статью: Уж послали так послали! - Бывший соратник Тимошенко, помешавший ей стать президентом, стал послом Украины в Канаде

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 15)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza