Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича...

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины, Зарубежье
  →
Как Порошенко, Турчинов и Луценко на троих распилили миллиард

Интервью с Сэмом Кислином

Источник: УБОП   02, Апрель, Вторник, 11-11, 2019

Американский бизнесмен, уроженец Одессы, почетный гражданин Нью-Йорка Сэм Кислин взорвал социальные сети своим обращением к патриотам Украины с обвинениями Петра Порошенко в воровстве. Он предсказал гаранту "одиночную камеру со всеми удобствами". Причем не только ему, но и всей его "банде". Кто входит в эту "банду" и почему бизнесмен объявил Петру Порошенко и его ближайшему окружению вендетту? Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью "Антифашисту".

Сэм, Вы конечно читали знаменитый роман Хемингуэя "По ком звонит колокол" ? Мне кажется, вы нашли ответ на этот вопрос в вашем знаменитом ролике, который буквально взорвал социальные сети, разлетелся не только по Украине и США, но и России. В этом обращении вы назвали человека, по ком сегодня звонит колокол на Украине – по Петру Алексеевичу Порошенко. Это так?

– Да, это верно.

Но любые финансовые махинации не осуществляются в одиночку, всегда есть лица, которые так или иначе к этому причастны и вступают в сговор, в вашем случае с президентом Украины. Вы могли бы назвать круг этих лиц, которые участвуют в финансовых махинациях и аферах Петра Порошенко?

– Конечно, могу назвать тех, кого я знаю. Это Грановский, это Ложкин, это Филатов, это Кононенко. Кононенко я лично не знаю, знаком с ним не был, но на Украине сегодня без его участия бизнес делать невозможно. Невозможно только потому, что коррупция свирепствует и ты не можешь ничего сделать, чтобы обойти таких "помощников" гаранта, как Кононенко, Грановский, Филатов, ну и подобных им.

Вы назвали еще Бориса Ложкина, он был главой администрации президента. Сейчас возглавляет инвестиционный совет при президенте и следит за тем, чтобы ни одна инвестиция не прошмыгнула в Украину мимо него…

– Я не могу утверждать точно, чем сегодня занимается Ложкин, но я знаю, что он самый главный коррупционер, который берет деньги в интересах Порошенко. Все что он делает – он работает на Порошенко.

В Америке за ним закрепилась такая слава?

– Не то что слава. Генеральной прокуратурой США по нему ведется дело по коррупционным делам. Он уже давно в списке коррупционеров, за которыми тщательно следит в этом ведомстве.

А в чем суть этого дела?

– Ну, как я понимаю, речь идет о проверке его участия в коррупционных схемах. Если расследование подтвердит эти факты, то его посадят в тюрьму.

А дело ведет Минюст США ?

– Да, там открыто дело на Ложкина.

Ну, раз открыто дело, то ведется опрос каких-то свидетелей…

– Совершенно точно.

Вы говорите о том, что у Вас фактически украли деньги? Какую сумму?

– 18 миллионов долларов.

Каким образом?

– Их просто украли…

И замешан Ложкин?

– Да, замешан Ложкин. Без него это было бы невозможно.

Кто еще причастен к хищению ваших средств?

– Игорь Кононенко: без него ничего не могло произойти.

Коненоненко  смотрящий за интересами Порошенко, его кассир. Он отвечает за то, чтобы любая часть от того или иного бизнеса, доля, поступала, скажем так, в карман Порошенко.

– Да, все так: доли бизнеса, акции, он все контролировал, абсолютно все. Кононенко – это самый главный человек у Порошенко, именно от него исходит главное зло для Украины.

В своем ставшим широко известном обращении вы раскрыли преступную суть схемы "Роттердам+". В этой масштабной коррупционной схеме Кононенко играл главную роль.

– Абсолютно точно. Кононенко там ключевой: он собирал деньги, лично давал указания, куда их свозить, кому отдавать их, как перегонять на офшоры. Я бы вас дополнил: он еще лично расставлял людей на должности. Чтобы схема "Роттердам+" работала как часы, в контролирующих организациях должны были сидеть свои люди. А это и НАБУ, и Генпрокуратура, и Специализированная антикоррупционная прокуратура, и, наконец, Государственная фискальная служба (ГФС) с Насировым во главе.

Вы считаете, что без соучастия всей государственной машины схема "Роттердам+" не могла бы состояться?

– Так точно .

А какую роль в этом играет Генеральный прокурор Украины Луценко?

– Ключевую: он берет под козырек и покрывает всю эту схему. Луценко сам никакой роли не играет. Луценко просто покрывает воровство, закрывает дела или случайные утечки. Одним словом: козырек.

- А я тогда не понимаю Америку. Ваши вице-президент Байден в шутку или серьезно, но заявил, что он за миллиард долларов снял коррупционного Генпрокурора Шокина, чтобы поставить "честного" Луценко?

– Не так было дело. Порошенко попросил у Байдена миллиард долларов, а Байден выступал по телевизору и сказал: мы дадим, если Украина уберет Шокина. Порошенко сопротивлялся, потому что Шокин был его ставленником. Но потом сдался и назначил Луценко. сказал ему, что ты будешь Генеральным прокурором, но ты должен все делать по моей команде. Вот он и по команде Порошенко украл 300 миллионов долларов.

Что это за 300, миллионов? Откуда они и у кого он украл?

– В этих украденных есть и мои 18 миллионов. Луценко объявил, что нашел деньги Януковича.

В смысле?

– Порошенко с Луценко арестовал 1 миллиард 400 миллионов долларов под предлогом того, что это якобы деньги Януковича. Вы это слышали? Ценные бумаги на эту сумму были арестованы, их изъяли незаконно, конфисковали через суд, а дальше банк, в котором сидел господин Пышный, выдает эти ценные бумаги. И их тут же поделили между собой Порошенко, Турчинов и Луценко. Поделили все деньги – ничего не осталось. Луценко досталось порядка 300 миллионов долларов.

А как это объяснили общественности? Где правовые основания?

– А никак: мол, коррупционные деньги. Взяли и украли, ограбили инвесторов. Эти ценные бумаги были оформлены в виде бондов, в которые вложились иностранные и местные инвесторы. Бонды на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Я купил, как честный бизнесмен на 18 млн. долларов на рынке в Англии, где они продавались.

Если я правильно понял, они эти бонды объявили деньгами Януковича, хотя на самом деле это государственный заём в размере 1,4 и виде бондов, которые они прикарманили?

– Да, они не имели права это делать. Просто взяли и конфисковали без решения суда. Я поехал с адвокатом к этому судье, она начала плакать: мол, а что я могла сделать , когда они приставили наган к моей голове. Я говорю кто? А вот военные, военный прокурор – отвечала мне судья.

А какую роль в финансовых аферах Порошенко играла глава Центробанка Гонтарева, в то время глава Центробанка?

– Мне ее роль не понятна, да и не в ней дело. В Украине власть пошла на открытый грабеж и просто рассовала по личным карманам миллиард и 400 миллионов долларов. Это страшное дело.

Вы подавали в Америке иски по вот этим вашим бондам?

– В том-то и загвоздка: я совершил ошибку. Когда выпускались эти бонды, то в контракте написано было между покупателями бондов и страной выпуска все противоречия разбираются в судах Украины.

Почему вы согласились на такие условия?

– Потому что это внутренние украинские бонды, платились по ним 10% – очень привлекательные условия. Но в документах все споры должны были решаться в Украине. Когда я обратился в суд, нам просто запретили приезжать в страну: внесли в черные списки по указанию Порошенко.

Допустим, Порошенко проигрывает в первом или во втором ли туре, и Вы надеетесь на то, что будет снят запрет на въезд и тогда бегом в суд на Порошенко, на Луценко?

– На всех, кто поучаствовал в воровстве денег. На Порошенко, на Луценко, и на Пышного, конечно!

С кем еще Вы были знакомы во время Ваших встреч на Украине из ближайшего окружения Порошенко, и кого из них можно внести в список коррупционеров?

– Мэра Одессы Труханова

Ну это известная фигура, он был регионалом. Непотопляемый

– Нет, сейчас, я думаю, потопим, раз я взялся за него.

А в чем заключается суть дела?

– Он ведет свой бизнес в мэрии и об этом все знают, об этом я давал интервью BBC, Блумбергу. Он ведет свой бизнес как блатной, как "вор в законе". Значит, он ворует со всего бюджета одесского, он ворует 45%, это уже посчитано

Это откаты?

– Ну, как сказать, ворует, забирает. Вот, допустим, детскому саду нужно платить 100$, он говорит – ты получишь только 55$, а 45$ пойдет мне на карман.

А у Вас есть доказательства вот этой его преступной схемы?

– Да, конечно, у меня полностью доказательства есть, как это все работает. Я дам все доказательства агентам НАБУ, чтобы они возбудило уголовное дело против Труханова. Его уже арестовали, но Порошенко освободил потому, что он даст ему голоса на выборах в Одессе.

Тогда ответьте мне на такой вопрос: почему вроде бы продуманные взвешенные системы антикоррупционных институтов, которые с таким давлением продвигались на Украине, не сработали? В чем причина?

– Когда есть вор номер 1 – президент, то эта зараза спускается вниз и поражает все институты.

А Порошенко нужен Америке?

– Он нужен Конгрессу США, был нужен.

А почему?

– Потому что он работал на них, а не на Украину. Вон как с углем углем получилось – он кинул нашего президента. Он кинул фактически. Он пообещал взять уголь и не взял его.

Ну контракт же был заключен на 12 млн. тонн угля?

– Да, на 12 млн. тонн.

А завезли сколько?

– Два корабля тонн по 100 тысяч – и все.

Вы считаете, что Конгресс закрывал глаза сознательно на все преступления Порошенко?

– Совершенно верно. На все преступления Порошенко, потому что он был русофобом, устраивал провокации, вел жуткую антироссийскую политику, как бы вот за это плата – мы закроем глаза на проделки Петра Алексеевича…Но он не понимал одной вещи, что Россия сегодня – это великая страна, это ядерная держава. Я выступал в Конгрессе и советовал им быть умнее. Надо думать, что ты делаешь, у тебя дети есть, у тебя внуки есть, надо думать, надо жить и находить общий язык с Россией.

Неужели Порошенко этого не понимает?

– Он не понимает, что нельзя грабить людей, нельзя унижать людей и нельзя устраивать геноцид своему же народу. Ты считаешь себя украинцем? Он считает, что он украинец. Он не украинец, если он устраивает геноцид своему народу!

Иннокентий Вишневский, "Антифашист"

Американский бизнесмен, уроженец Одессы, почетный гражданин Нью-Йорка Сэм Кислин взорвал социальные сети своим обращением к патриотам Украины с обвинениями Петра Порошенко в воровстве. Он предсказал гаранту "одиночную камеру со всеми удобствами".

Причем не только ему, но и всей его "банде". Кто входит в эту "банду" и почему бизнесмен объявил Петру Порошенко и его ближайшему окружению вендетту? Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью "Антифашисту".

– Сэм, Вы конечно читали знаменитый роман Хемингуэя "По ком звонит колокол" ? Мне кажется, вы нашли ответ на этот вопрос в вашем знаменитом ролике, который буквально взорвал социальные сети, разлетелся не только по Украине и США, но и России. В этом обращении вы назвали человека, по ком сегодня звонит колокол на Украине – по Петру Алексеевичу Порошенко. Это так?

– Но любые финансовые махинации не осуществляются в одиночку, всегда есть лица, которые так или иначе к этому причастны и вступают в сговор, в вашем случае с президентом Украины. Вы могли бы назвать круг этих лиц, которые участвуют в финансовых махинациях и аферах Петра Порошенко?

– Вы назвали еще Бориса Ложкина, он был главой администрации президента. Сейчас возглавляет инвестиционный совет при президенте и следит за тем, чтобы ни одна инвестиция не прошмыгнула в Украину мимо него…

– В Америке за ним закрепилась такая слава?

– А в чем суть этого дела?

– А дело ведет Минюст США ?

– Ну, раз открыто дело, то ведется опрос каких-то свидетелей…

– Вы говорите о том, что у Вас фактически украли деньги? Какую сумму?

– Каким образом?

– И замешан Ложкин?

– Кто еще причастен к хищению ваших средств?

– Коненоненко – смотрящий за интересами Порошенко, его кассир. Он отвечает за то, чтобы любая часть от того или иного бизнеса, доля, поступала, скажем так, в карман Порошенко.

– В своем ставшим широко известном обращении вы раскрыли преступную суть схемы "Роттердам+". В этой масштабной коррупционной схеме Кононенко играл главную роль.

– Вы считаете, что без соучастия всей государственной машины схема "Роттердам+" не могла бы состояться?

– А какую роль в этом играет Генеральный прокурор Украины Луценко?

- А я тогда не понимаю Америку. Ваши вице-президент Байден в шутку или серьезно, но заявил, что он за миллиард долларов снял коррупционного Генпрокурора Шокина, чтобы поставить "честного" Луценко?

– Что это за 300, миллионов? Откуда они и у кого он украл?

– В смысле?

– Порошенко с Луценко арестовал 1 миллиард 400 миллионов долларов под предлогом того, что это якобы деньги Януковича. Вы это слышали? Ценные бумаги на эту сумму были арестованы, их изъяли незаконно, конфисковали через суд, а дальше банк, в котором сидел господин Пышный,

выдает эти ценные бумаги. И их тут же поделили между собой Порошенко, Турчинов и Луценко. Поделили все деньги – ничего не осталось. Луценко досталось порядка 300 миллионов долларов.

– А как это объяснили общественности? Где правовые основания?

– Если я правильно понял, они эти бонды объявили деньгами Януковича, хотя на самом деле это государственный заём в размере 1,4 и виде бондов, которые они прикарманили?

– А какую роль в финансовых аферах Порошенко играла глава Центробанка Гонтарева, в то время глава Центробанка?

– Вы подавали в Америке иски по вот этим вашим бондам?

– Почему вы согласились на такие условия?

– Допустим, Порошенко проигрывает в первом или во втором ли туре, и Вы надеетесь на то, что будет снят запрет на въезд и тогда бегом в суд на Порошенко, на Луценко?

– С кем еще Вы были знакомы во время Ваших встреч на Украине из ближайшего окружения Порошенко, и кого из них можно внести в список коррупционеров?

– Ну это известная фигура, он был регионалом. Непотопляемый

– А в чем заключается суть дела?

– Это откаты?

– А у Вас есть доказательства вот этой его преступной схемы?

– Тогда ответьте мне на такой вопрос: почему вроде бы продуманные взвешенные системы антикоррупционных институтов, которые с таким давлением продвигались на Украине, не сработали? В чем причина?

– А Порошенко нужен Америке?

– А почему?

– Ну контракт же был заключен на 12 млн. тонн угля?

– А завезли сколько?

– Вы считаете, что Конгресс закрывал глаза сознательно на все преступления Порошенко?

– Неужели Порошенко этого не понимает?

Порошенко, банда, Кислин, Ложкин, Филатов, Кононенко, коррупция, миллиард

Оцените статью: Как Порошенко, Турчинов и Луценко на троих распилили миллиард - Интервью с Сэмом Кислином