От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Португалия для рекламщиков. Соцреализм в действии!

Португалия для рекламщиков. Соцреализм в действии!

Агитация времен СССР изучается в португальском политехническом институте

Распечатать | Просмотров:166
Автор: Александр Воронцов |   28, Ноябрь, Вторник, 14-38, 2017 

Иногда Португалия сильно удивляет. Например, не так давно я увидел, как португальцы работают. И, знаете, если у них это называется работой, то что такое рабство? Причем, теперь я догадываюсь, почему у них тут так часто забастовки. И хотя во власти тут находятся левые – всякие там соцдемократы да еще и с коммунистами – судя по всему, Трудовой кодекс, или какой там у них закон о труде, соблюдается весьма своеобразно. Я лично имел возможность в этом убедиться.

 

С одной стороны, работы в Португалии очень мало – самим португальцам не хватает. Оттого многие из них едут работать в другие страны Европы. А здесь остается только тяжелый физический труд и неквалифицированная работа на стройке. Нужны так же водители, особенно дальнобойщики, нужны официанты, правда, больше в летний сезон, нужны бармены, а также промоутеры, менеджеры по продажам, специалисты в колл-центры и так далее. То есть, как и везде, нужны те, кто будет втюхивать гражданам всякую хрень и убалтывать их эту хрень купить. Продукты, услуги, всякие там курсы обучения чему-то. 

 

Но сами португальцы вовсе не спешат наниматься в рабство. Потому что работать здесь физически довольно тяжело – нет, не в плане именно тяжести самой работы, а в плане того, что нет каких-то там перекуров, нет возможности иногда просто присесть даже на 5 минут – все бегом, быстро, интенсивно и без остановки. Поэтому многие поработают полгода, увольняются, а потом сразу садятся на пособие по безработице, а это 400-500 евро. Жить можно!

 

Так же можно жить, паразитируя на различных благотворительных организациях и фондах – например местное отделения "Международного Красного Креста" выделяет малоимущим вещи – ношенные, но чистые – и продукты. Немного, но если умираешь от голода, то хватит. А если учесть то, что тут еще и церкви, которых много, выделяют и деньги, и продукты, то, как говорится, с миру по нитке… 

 

Поэтому португальцы хоть и могут прилично зарабатывать без высшего образования, все же, если позволяют средства, стремятся его получить.  Все-таки, 100 евро в месяц – это не слишком большие деньги. И даже если больше, то все равно, многие могут себе это позволить.

 

В общем, я почему так много рассказал об условиях труда в Португалии? Потому что, случайно оказавшись в португальском политехническом институте – ну, примерно так его можно назвать, я с удивлением обнаружил, что на кафедре маркетинга изучают советские агитационные плакаты. Которые агитировали в том числе и за труд. Но труд в СССР и труд в Португалии – это небо и земля. Так что, с одной стороны, я, конечно, порадовался за свою страну – Союз Советских Социалистических республик – которая вот уже столько лет как почила в бозе, а ее опыт изучают до сих пор.  А, с другой стороны, удивился, что нынешние европейские рекламисты берут пример с пропагандистов прошлого. Видать, пытаются понять, как сегодня агитировать своих граждан?

 

 

 

 

 

 

А по мне – так лучше бы агитировали европейцев за классические, я бы даже сказал, семейные ценности. Например, за традиционный секс. За семьи, где нет папы и папы или мамы и мамы, а есть мама и папа, а не родитель№ 1 и родитель №2. И прикольно было бы увидеть в скором будущем плакат с таким советским рисунком и призывом типа "Что ты сделал для оргазма жены?" или "Роди сына – получи скидку!". А, может быть такой плакат: "Кооперация с женщиной укрепляет твой тыл в старости!"

 

В общем, шутки шутками, но многие вещи из СССР я здесь вижу постоянно. В том же институте в холле студентам раздавали бесплатную "мивину" в стаканчиках, в конторе по трудоустройству тебе постоянно подыскивают работу и вызывают раз в две недели на собеседование, предлагая разные варианты, при школах существуют бесплатные курсы португальского языка, а в центре профтехобразования набирают граждан на всякие курсы по обучению профессии и платят за это примерно 150-230 евро за три месяца, плюс бесплатные обеды и компенсация проезда.

Так что советская пропаганда и агитация здесь совсем не зря…

Глядишь, и остальное тоже подтянут.

Медицину, например…

Агитация, плакат, СССР, изучается, португальский, политехнический, институт

Оцените статью: Португалия для рекламщиков. Соцреализм в действии! - Агитация времен СССР изучается в португальском политехническом институте

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza