Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять...
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →
Александр Роджерс: Возобновление войны закончится для Киева потерей Мариуполя

Источник: УБОП   27, Октябрь, Понедельник, 17-07, 2014

"Любое новое наступление Киева будет обречено на провал, потому что однажды разгромленная и бежавшая армия не может выиграть войну", – заявил в интервью агентству "Харьков" украинский аналитик и известный блогер Александр Роджерс. Александр родом из Винницы, но сейчас проживает в Москве.

– Александр, какой ваш прогноз по развитию ситуации на востоке Украины?

– Киев постоянно нарушает свои обязательства, поэтому договориться с ним о чем-либо (мире, поставках газа) невозможно. Кроме того, на Украине сегодня слишком много радикалов и националистов, которые не позволят Порошенко завершить конфликт мирным путем. Они постоянно будут требовать полного уничтожения самопровозглашенных республик.

Я уверен, что минские переговоры были нужны Киеву только для того, чтобы оправиться после военных поражений под Иловайском и в "Южном котле". Киев "подзакупил" военной техники, призвал в армию новых солдат, тренируют их за границей по стандартам НАТО. Совершенно ясно, что власти готовятся взять реванш на Донбассе. О том, что минские переговоры в конечном итоге ни к чему не приведут, можно было догадаться по составу украинской группы переговорщиков. В Минск не приехали ни вице-премьер, ни министр иностранных дел Украины. Прислали какого-то пенсионера Кучму, что сразу же понизило статус переговоров.

– Каково, с вашей точки зрения, соотношение сил, Киев по-прежнему имеет преимущество в военной технике?

– Прошлый раз, когда украинская армия наступала на самопровозглашенные республики, она имела 15-кратное преимущество над ополченцами: подавляющее преимущество в авиации (у ополченцев вообще не было ни одного самолета), бронетехнике, танках, артиллерии. Но это не помогло, Киев потерпел поражение. Сейчас у самопровозглашенных республик есть своя армия, которая располагает несколькими сотнями единиц бронетехники, танков, артиллерии, "Градами". В "Южном котле" захвачено свыше 150 единиц военной техники, также под Иловайском. Я считаю, что сейчас соотношение сил изменилось в пользу народных республик.

Кроме того, я уверен, что однажды разбитая и бежавшая армия не может выиграть войну, поскольку готова бежать снова. Это доказано историей, начиная со времен Древнего Рима. Разбитую прежде армию тяжело заставить воевать. Я уверен, что любое новое наступление хунты, будет обречено на поражение. Я предсказывал поражение киевским силовикам еще в июне, и оно состоялось. Сейчас я также убежден, что второе наступление хунты провалиться.

– Вы верите в то, что армия Новороссии возьмет Славянск, Краматорск и Мариуполь, как обещал Захарченко?

– Безусловно. Ополчение, насколько я знаю, тоже использовало режим прекращения огня для подготовки своих бойцов, выстроило более менее цельную систему командования. Последние дни Мозговой, Плотницкий и Козицин договорились о сотрудничестве. Все выстраивается в единую систему управления, поэтому есть основания говорить об усилении боеспособности ополчения.
Если бои возобновятся, то ополченцы смогут, как минимум выйти на Изюм, для этого есть все предпосылки, и забрать под свой контроль Мариуполь.

– Почему Захарченко сделал заявление именно сейчас?

– Если Захарченко заявил о возможном возобновлении боевых действий, значит у него есть информация о наступлении, который готовит Киев после выборов в Раду 26 октября. Благодаря интернету, сегодня ничего не скроешь. Думаю, что заявление премьера ДНР – это ответный шаг на ближайшие планы Киева.

– Чем грозит возобновление боевых действий России?

– России, как я вижу, экономические санкции особого ущерба не нанесли. Это не только я так считаю, но и многие известные аналитики. Санкции, скорее всего, стимулировали проведение реформ в РФ, которые уже давно назрели, – это во-первых. Во-вторых, по ряду направлений заключены новые, более выгодные контракты с азиатскими странами. Оказалось, что закупать латиноамериканскую продукцию выгоднее, чем европейскую.

Если посмотреть на торговый баланс России, то он превзошел все ожидания и оказался в плюсе, несмотря на все санкции. К тому же Россия не является стороной конфликта, о чем неоднократно заявляли и Путин, и Лавров. Санкций только ускорят необходимые для России реформы.

Киев, наступление, Мариуполь, Захарченко, Роджерс

Оцените статью: Александр Роджерс: Возобновление войны закончится для Киева потерей Мариуполя -