Расстрелом "Небесной сотни" удовлетворен?

ubop.com.ua » Статьи, Новости Украины
Автор: Александр Воронцов | 25, Май, Воскресенье, 23-47, 2014

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. И сегодня, когда на фоне новых убийств в Украине – в Одессе, Донецке, Славянске, Краматорске, когда идет настоящая гражданская война, когда украинцы настолько привыкли каждый день видеть все новые и новые трупы, уже мало кто вспоминает – а с чего все начиналось? И эксплуатируя термин "Небесная сотня" к месту и не к месту, причисляя к ней, как к лику святых, погибших в период гражданского противостояния людей, которые даже не были тогда на Майдане, украинцы как-то совершенно забыли о том, что новая власть так и не выполнила свое обещание найти виновных в расстреле этой самой сотни. И я решил напомнить об этом еще раз. Хотя, думаю, смысла в этом особого нет…

 

В Екатерининском зале Кремля сегодня были награждены журналисты, освещавшие события в Украине. Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-ой степени получил и снимавший расстрел "Небесной сотни" на улице Институтская в Киеве Ацамаз Кочиев, видеооператор телеканала Life News. Почетные награды от лица президента Российской Федерации Владимира Путина вручал первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Алексей Громов.

"Я считаю, что это самое важное событие в моей жизни. Это такая высокая степень награды, что она несравнима ни с какими материальными ценностями, ни с какими квартирами. Я умру, квартиры достанутся другим людям. А мой орден уйдет со мной даже в мир иной. Он будет со мной и на том свете", – делится с "Градусом" Ацамаз Кочиев. 

 

Три дня, которые перевернули Украину. Часть вторая

 

После торжественного награждения Ацамаз Кочиев вместе с коллегами из Life News отправился в ресторан продолжать празднование, только уже в узком кругу. Ведь не каждый день российские журналисты, тем более, совершенно неизвестные и незаметные, получают ордена от президента Росии Владимира Путина. 

 

Три дня, которые перевернули Украину. Часть третья

 

Этот журналист снимал облетевшие весь мир кадры расстрела безоружных майдановцев неизвестными снайперами на улице Институтская в Киеве. Как сообщал УБОП, в наших расследованиях мы интересовались именно этим эпизодом, когда российская съемочная группа совершенно хладнокровно снимала расстрел безоружных людей. Мало того, нас очень насторожили переговоры репортера и оператора.

 

 

– Ацик, скоро будет прямое через пару минут, ты должен показывать трупы!
– Не трупы, а как стреляют людей, и они падают на землю!

 

Вот одно из включений видеоновостей с улицы Институтской 20 февраля 2014 года.

Видно, что репортер и оператор совершенно не боятся пуль, которые косят людей справа, слева и за ними. Странно, не так ли?

 

Удалось выяснить личность журналиста, работавшего в паре с Ациком Кочиевым — это Семён Пегов, а также удалось узнать, для какого телеканала они готовили "прямой эфир".  Журналист и оператор работали на телеканал Life News. А их начальником на тот момент был… Марат Сайченко, тот самый журналист Life News, которого СБУ задержала в Донецке и который со своим коллегой получил у представителей "Донецкой народной республики" разрешение, "аккредитацию на проведение журналистской деятельности по освещению референдума и для другой работы".


"Во время освещения этих событий, сбора информации, мы общались только с представителями ополчения, местными жителями, при этом не общались с представителями украинской армии и представителями других силовых структур Украины", – признался он.

СБУ сообщила, что представители российского телеканала Life News, известного искаженной подачей информации о событиях в Украине, признались, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

 

Очень хорошее расследование на любительском уровне провел российский блогер Антон Благин. Он опубликовал в своем ЖЖ несколько материалов о странной деятельности съемочной группы в Киеве во время расстрела на улице Институтская. Он задает примерно такие же вопросы, которые задавал и я неоднократно в своих статьях о расстреле на Институтской.

"От чьих пуль пряталась иногда за рекламным щитом телевизионная группа Life News, если известно, что спереди была позиция "Беркута"?

Видео внизу объясняет, что телевизионщики боялись пуль, летящих спереди со стороны "силовиков", и совершенно не боялись пуль, летевших через них или сбоку от них в спины "майдановцев". При этом они не могли не видеть, с какой стороны летят пули, косившие безоружных людей. Мы видим эти пули на их же записи!" – пишет Антон Благин.

 

Самая зрелищная видеозапись расстрела "майдановцев" делалась в течение всего дня с места, которое обведено на этом кадре кружочком. Поле боя снято из окна гостиницы "Украина". В красном кружочке мы видим две фигурки. Это журналист и оператор-телевизионщик.

 

И если сегодня мы видим, как лично САМ Путин награждает двоих репортеров Life News орденами "За заслуги перед Отечеством" 2-ой степени – мне кажется, окончательно становится ясно, что эта парочка НЕ ПРОСТО ТАК оказалась в самой гуще событий, НЕ ПРОСТО ТАК хладнокровно снимала убийство безоружных людей, НЕ ПРОСТО ТАК передавала это видео в прямом эфире российского телеканала. И я уверен, что если сегодня СБУ допросит находящегося у них Марата Сайченко, то многое в деле расстрела на Институтской прояснится.


К сожалению, украинская власть, пришедшая к власти именно благодаря этому бесчеловечному расстрелу, так и не провела обещанное расследование. Наоборот – максимально зачистила все следы этого преступления: в Шевченковском райотделе милиции Киева "исчезли" 190 материалов уголовных дел, которые зафиксировали более 350 фактов телесных повреждений, полученных активистами Майдана 18-20 февраля 2014 года, исчезли все гильзы и пули, собранные на улице Институтская, неизвестно где находятся фотографии убитых, так и непонятно, были ли проведены баллистическая и паталого-анатомическая экспертизы и где их результаты…

Да что там – даже деревья со следами пуль на улице Институтская были спилены!

 

Одним словом, ЭТА власть настолько старательно "зачистила" все следы этого страшного преступления, что самому тупому человеку станет ясно, что ее представители в нем замешаны, причем, весьма серьезно. То есть, говоря в очередной раз о гибели "Небесной сотни", Аваков, Парубий, Турчинов, а так же Порошенко должны бить себя не в грудь, извергая новые и новые обещания, а по голове. По той самой голове, которая либо обдумывала дьявольский план прихода к власти на человеческих смертях, либо воплощала его в жизнь.

 

Адольф Гитлер для прихода к власти распорядился поджечь рейхстаг. А перед приходом к власти Петра Порошенко расстреляли полсотни человек в Киеве, сожгли еще почти полсотни человек в Одессе, скоро будет вторая "небесная сотня" в боях на Юго-Востоке Украины… И во всем этом по-прежнему виноват Виктор Янукович? А не слишком ли много вопросов к Януковичу и не слишком ли мало вопросов к Порошенко?

 

Думайте, украинцы, думайте!