Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Как бронекатера Порошенко били своих же моряков

Как бронекатера Порошенко били своих же моряков

Распечатать | Просмотров:254
 Источник: УБОП   27, Ноябрь, Вторник, 17-37, 2018 

Когда украинцы будут судить своего нынешнего президента, в длинном списке обвинений обязательно прозвучат факты мошенничества с производством бронированных катеров. Как известно, предназначенные для ВМС Украины малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) проекта 58155 "Гюрза-М" спускает на воду ЧАО "Завод "Кузня на Рибальському". До весны 2017-го это частное акционерное общество называлось "Судостроительный завод "Ленинская кузница" в Киеве. Смена названий сути не меняет – уже полтора десятилетия конечным бенефициарным владельцем завода является Петр Порошенко.

 

 

Только за 2017 год чистая прибыль "Кузнi на Рибальському" увеличилась в 2.2 раза. Кроме катеров, тут клепают бронеавтомобили. Украинские вояки собственной задницей прочувствовали, какая это гадость на колесах. Ну а теперь пришла очередь на своей же шкуре оценить плавающий порошенковский хлам.

 

Вообще-то разработанные конструкторами Николаева артиллерийские катера проекта "Гюрза-М" вполне достойные кораблики, предназначенные для пограничного патрулирования речных акваторий. Вопрос в другом. Оказалось, на "Кузне" их собирают из никуда не годных броневых листов. Точнее говоря, броней назвать такой металл никак нельзя. Даже китайцы в худшие времена делали качественней. Зато Вальцман смог заработать ну очень хорошие деньги, выдавая душевую подделку за настоящую броневую сталь и специальные алюминиевые композиты.

 

Живым доказательством махинации стали трое раненных моряков ВМСУ, которые лежат сейчас в травматологии Керченской городской больницы им. Пирогова. Сначала передавали, у лейтенанта и двух контрактников ранения в области конечностей – рук и ног. Мол, спецназ ФСБ делал выстрелы с целью предотвратить сопротивление и нанести минимальный ущерб задержанным.

 

Однако выясняется совершенно другая картина. 24-летний Андрей Артеменко Анатольевич, 27-летний Василий Сорока и 19-летний Андрей Эйдер – у всех парней ранения от так называемой "вторички". То есть, раны не пулевые, а осколочные: когда велась стрельба по украинским катерам, от корпуса отлетали мелкие металлические осколки. Ими и посекло конечности украинским военным, находившимся на киевских суднах.

– Ой умора!!!!! Из какого же дерьма Порошенко бронь на Кузне лил, если от автоматных очередей она отлетала кусками и била доблестных украинских морских волчат, – комментируют ситуацию корабелы Керчи.

 

Есть еще она любопытная подробность нынешнего похода. Получается, экипажи дважды обрекли на гибель. Нет сомнений, командование ВМСУ отлично знало, что автономность каждого речного МБАК типа "Гюрза" мала до неприличия не более 7 суток. Прежде всего, крайне ограничен запас топлива, и если идти экономическим ходом, соляры хватает максимум на 400 миль. Примерно столько бронекатера "Бердянск" и "Никополь" израсходовали на дорогу от Одессы до Керчи.

 

Дефицит топлива становился особенно угрожающим, если бы они в ожидании разрешения на проход через Керченский пролив еще какое-то время простояли на якорях с непрерывно работающими дизель-генераторами. Оставалась последняя надежда на морской буксир "Яна Капу". Этот старый черноморский трудяга времен СССР готовился тянуть за собой оба катера.

 

По азовскому метеопрогнозу уже в ближайшие сутки в районе Бердянска синоптики обещают высоту волн до 4 метров. Такой шторм мог гарантированно погубить конвой из старого буксира и пары потерявших ход речных посудин, совершенно не приспособленных к шторму в открытом море. Российские снаряды при таком раскладе даже не были нужны. Обязательная смерть украинских моряков главная цель киевской провокации. Зато теперь живые хлопцы сидят в Керченском СИЗО и обедают борщом с русским салом.

 

Илья Сергеев, "Антифашист"

провокация, катера, украинские, раненные, моряки, Порошенко, завод, кузня, брак

Оцените статью: Как бронекатера Порошенко били своих же моряков -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх