Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страница
  →  
О нас

О нас

"УБОП" это - Никита Шмелев, Александр Воронцов, Николай Угадайкин, Илья Кравцов, Евгений Ратаев, Фрося Тянучкина, Виктор Ющенкович, а также наши друзья и коллеги, с которыми мы с удовольствием сотрудничаем.

 

К сожалению, так уж сложились обстоятельства, что в нашей свободной и демократической стране журналисты не могут свободно и демократически высказывать свои взгляды, делиться своими мыслями и отстаивать свои убеждения. У нас это получалось в изданиях "Грани+" (2004-2005), "Укринформбюро"(2005-2007), INTV (2007-2008). Однако рано или поздно политическая сила, которая довлела над этими изданиями, доказывала нам старую истину "сила есть - ума не надо". И мы, не желая высказывать не свои мысли, уходили искать место под солнцем, в котором мы могли бы выражать свое мнение, при этом обходясь без междустрочных крепких выражений.

 

Стартовав в издании "Грани+", наша тогда еще немногочисленная команда обросла опытом, заострила свои перья и вообще оперилась на фронтах политической журналистики. Но, видимо, мы были настолько многогранны, что "Грани+" получили большой минус, когда мы решили работать в другой плоскости. А наши архивные материалы, вероятно, перешли на внутренние грани ресурса.

 

"Укринформбюро" стало нашим основным местом работы, хотя мы писали и для других украинских, российских и даже иностранных изданий. Однако потихоньку мы переключились только на "Укринформбюро", ибо ресурс, на котором лишь изредка публиковались наши весьма острые статьи, превратился в довольно известный сайт, где до сих пор можно найти наши «фотошопы» и язвительные комментарии на просторах интернета.

 

К сожалению наше руководство, которое обеспечивало нам финансовую стабильность, решило, что мы слишком свободно живем. И хотя мы подрабатывали политическим консалтингом и пресс-аудитами, конечно же, мы получали зарплату и профессионально старались ей соответствовать. Поэтому когда оказалось, что наши представления о профессионализме журналиста и представления известной политической силы кардинально отличаются друг от друга, то не собираясь подчиняться грубой, хотя и симпатичной нам на тот момент политической силе, мы приняли решение в силовом сценарии не участвовать.

 

Потому что, с одной стороны, "кусать руку, которая тебя кормит" как бы нехорошо, но лизать эту самую руку - еще хуже.

 

Время показало, что мы были правы - начинав с гражданского объединения, наши руководители превратились в таких же политиков, которыми были их противники в парке Ющенковского периода.

А сайт "Укринформбюро" после нашего ухода через полгода был заморожен и до сих пор одиноко, но гордо висит во всемирной паутине.

 

И, наконец, последним нашим местом работы на политической ниве стал портал INTV. Который пришлось вытаскивать из того самого тоннеля, о котором так много в последнее время говорят. Не будем рассказывать, каких нервов, сил, бессонных ночей с дежурствами у экранов мониторов это стоило. Факты говорят о том, что за год - в период с декабря 2007 по декабрь 2008 гг. ресурс в ДЕСЯТЬ РАЗ повысил свои показатели: посещаемость, цитируемость, узнаваемость и так далее. Наша основная команда получила приток новых сил, молодых и талантливых, поэтому работать было легко, хотя и тяжело. Физически тяжело, ибо если с наполнением сайта мы справлялись, то портал тянуть было весьма непросто. Тем более что нами были запущены оригинальные украинские подкасты, которых в то время не было ни на одном украинском интернет-ресурсе. То, что сегодня осталось на INTV - это, к сожалению, остатки былой роскоши или, точнее, ворованные идеи, которые мы решили просто подарить этому ресурсу.

 

Причина нашего ухода из раскрученного и выпестованного нами же проекта банальна - политические игры на высшем уровне и желание нового руководства навязать нам определенные принципы нашего поведения не вызвали у нас прилива радости. Потому что нам, образно говоря, в отличие от "Укринформбюро" предложили лизать вовсе не руку. К чести нашего руководства, перемены затронули не только нас - как говорится, ушли в отставку и те, кто нас пригласил.

Одним словом, наша старая, проверенная в боях и немногочисленная команда вышла из боя, понеся незначительные материальные потери.

 

И теперь мы созрели для того, чтобы создать действительно свой, абсолютно свободный политпроект, который мы, недолго думая, назвали - "Убойный политотдел", точнее, "Убойный отдел политики", а если проще - "УБОП". Мы и раньше, еще во времена "Укринформбюро" любили махать шашками, однако нас регулярно просили поменьше ругать Ющенко, не сильно задевать Тимошенко, а уж про Луценко вообще писать только хорошее. Теперь же, наконец, мы может дать волю своей кровожадности (язвительности, цинизму, беспринципности - нужное подчеркнуть).

 

Одним словом, наше дело - правое: мы ругаем всех, замечаем всё, раздаем всем.

Повторяем: журналисты - цепные псы демократии.

Заметили, что президент Ющенко выпил стакан водки и сел за руль автомобиля - в отставку и президент, и министр МВД. Увидели, что деньги фонда "Согрей любовью ребенка" ушли в никуда - требуем расследования ГПУ, СБУ и МВД. Услышали, как премьер-министр ругается матом, а министр МВД врет - тут же пишем.

Не говоря уже о фотофактах и документах, которые будут наполнять наш сайт.

У нас нет денег, нам никто не платит, мы работаем в других местах, чтобы заниматься своим сайтом.

 

"УБОП" - это хобби, увлечение, возможность говорить о том, что думаешь и показывать свое отношение к тем, кого презираешь. Мы не идеалисты и понимаем, что не в состоянии переделать мир. Однако мы будем к этому стремиться.

Даже в нашей сплоченной команде есть разные взгляды на нынешнюю политическую и экономическую ситуацию, поэтому обещаем, что статьи у нас будут разные.

А главное, торжественно клянемся - скучно не будет!

 

Итак, сейчас для сайта УБОП пишут:

Никита Шмелев, Александр Воронцов, Виктор Ющенкович, Евгений Ратаев, Илья Кравцов, Кондратий Кторов, Николай Угадайкин, Олег Кониченко, Сергей Барахов, Фрося Тянучкина. Не так давно к нам присоединился Александр Рудницкий, который быстро вписался в наш дружный, хоть и маленький коллектив. Мы готовы сотрудничать с волонтерами, а так же публиковать ваши статьи и новости, если они, конечно, написаны грамотно. Иногда - у нас есть рубрика "Глас народа" - мы публикуем даже письма. 

 

Нас несколько раз пытались ликвидировать - отбирали домен. Но мы снова и снова возникаем и наращиваем свой потенциал, в чем нам, конечно же, помогаете вы, наши читатели. 

Спасибо вам!


^ Наверх