Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Распечатать | Комментариев: 3 |  Просмотров:6537
  08, Март, Суббота, 06-33, 2014 

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов, но они, в общем-то, нам и не нужны. Потому что любой хозяин, инвестор или спонсор, вкладывая деньги, рано или поздно попросит о какой-либо услуге. Маленькой или не очень. Или просто потребует отдачи. А это означает, что политику ресурса будет диктовать не наша совесть, а совесть другого человека. А мы не верим, что эта совесть будет чиста.

Себе-то мы как раз верим.

 

Поэтому вкладываем в наш сайт свой труд, свои мысли, свое понимание того, какой должна быть журналистика. А по нашему мнению она должна быть честной. Ну, хотя бы стараться быть таковой. То есть, отражать ВСЕ точки зрения. Или, если есть противостояние двух точек зрения, двух мнений, двух сил – то представлять обе. А самое главное – мы считаем,  что журналист должен передавать информацию, а не оценивать ее с каких-либо позиций. Новости должны быть точными, проверенными и, желательно, оперативными. С последним у нас, увы, постоянно возникают проблемы, поскольку нас очень мало, мы параллельно работаем на других работах, чтобы наша независимость была в том числе и финансовой, поэтому ни корреспондентской сети по Украине, ни собкоров, ни даже просто нормальных редакторов, которые "набивали" бы контент, у нас нет. Как нет корректоров, админов, фотокоров и прочего боевого отряда, который есть на каждом информационном ресурсе. У нас есть только так называемые волонтеры. Их очень мало.

 

Что касается честности, то мы даем новости такими, какими они выходят в разных информагентствах, в других СМИ или в социальных сетях. Конечно же, мы обязательно ссылаемся на источник информации. Хотя многие новости перепечатываются многими СМИ друг у друга. Впрочем, информация – это товар, информационные агентства продают свои информационные ленты, поэтому сей факт – обычное явление.

 

Мы можем гарантировать только одно – мы никогда не поставим новость, за которую нам заплатят деньги или которую, как это было в информагентсве УНИАН, нам "спустят" сверху. Мы никогда не напишем о том, какие проблемы в семейной или интимной жизни наших политиков, чиновников или просто граждан Украины. Именно по этой причине в свое время нам пришлось расстаться с некоторыми нашими коллегами, весьма талантливыми и весьма грамотными журналистами, которые этот принцип не приняли.

Мы никогда не будем агитировать за ту или иную политическую силу.

 

Конечно, есть еще наши статьи. Которые пишут авторы. И в которых, кроме информации, как и в каждом авторском произведении, присутствует авторская мысль. Или позиция автора. Да, журналист может и должен иметь свою гражданскую позицию. Но гражданственность не должна подменять журналистику и наоборот.

Гражданская позиция политического обозревателя состоит в том, чтобы, предоставив полноценный обзор событий, сделать грамотные и профессиональные выводы.

Гражданская позиция аналитика состоит в том, чтобы проанализировать создавшуюся ситуацию с позиций всех сторон, которые в ней оказались, сделать грамотные и профессиональные выводы.

Гражданская позиция репортера или расследователя состоит в том, чтобы предоставить читателю наиболее полную ситуацию с места события с учетом экспертных оценок.

Гражданская позиция  фельетониста или памфлетиста состоит в том, чтобы, проанализировав окружающую действительность, отразить в сатирическом ключе любые негативные стороны этой действительности.

Мы стараемся так и поступать.

 

При этом мы не давим своим мнением, не настаиваем, что авторы статей во всем правы, мы просто стараемся вам, уважаемые читатели, давать не только информацию, которую мы добываем, но и пробуем указать варианты развития ситуации и возможные способы влияния на нее. Впрочем, еще раз повторяем: любая статья – это всего лишь мнение человека, который профессионально занимается сбором и обработкой информации. И если мы не эту информацию не искажаем, то не можем манипулировать чьим-то мнением, которое, в общем-то, никакой роли ни для нас, ни для нашего сайта не играет. Тот, кому наш ресурс не нравится, не будет читать наши статьи и новости, а то, кто нас читает, понимает, что информация может быть разной.

 

И, наконец, о главном.

Мы никогда не скрывали своего критического отношения к ЛЮБОЙ власти.

Потому что любая власть априори преступна. По-крайней мере, в постсоветских государствах в целом и в нашей Украине в частности. Власть врет, ворует, унижает своих граждан и вообще, как такового, государства в Украине давно нет. А, может, и не было. А мы, как граждане этого государства, хотим, чтобы оно было. Чтобы оно защищало, а не гнобило своих граждан. Не обворовывало их, а облагодетельствовало. Не калечило, а лечило. Не поучало, а учило. Не оскорбляло, а поощряло.

 

Но этого никогда не было. Работая с разными политическими силами ранее, мы поняли, что ВСЕ политики врут, воруют, унижают – и далее по списку. Поэтому мы перестали работать с политическими партиями, даже теми, которые декларировали самые светлые цели. И решили, что работать будем самостоятельно. А зарабатывать где-то в другом месте. Опять же, мы не просили гранты, потому что, во-первых, гранты – это тоже инвестор, а, во-вторых, мы просто не хотим никого ни о чем просить.

Мы гордые!

 

Заплатить за создание сайта, за размещение и хостинг мы сможем всегда, для этого даже не надо выходить на майданы с какими-то коробками и просить денег на демократию. Для нас это унизительно. А разместить даже одну статью за деньги – потерять лицо.

Потерять имя. Которым мы дорожим.

 

И пускай всегда находятся люди, которые пишут нам и про нас, что мы продались, что мы с кем-то работаем, что мы симпатизируем какой-то партии и так далее. Это не так!

Мы симпатизируем только одной партии – Партии Здравого Смысла!

Или, если быть идеалистами – Партии Всеобщей Справедливости.

И наша Великая Сермяжная Правда в том, чтобы люди не оскорбляли друг друга, потому что и так нас постоянно оскорбляют чиновники, политики, преступники, которые все время меняются местами друг с другом. А если еще и мы начинаем друг друга унижать…

 

Так вот, мы всегда критиковали ВСЕХ политиков на всех уровнях власти. Почитайте наши архивы и сами все увидите. И теперь, судя по всему, новая власть перещеголяла все предыдущие. Потому что по нашему глубокому убеждению, не только прошла по нашим телам во власть, не только перешагнула через смерти своих граждан, которые по некоторым версиям, сама же и организовала – она, эта власть, просто-напросто всех нас обманула. Потому что стала грабить – не воровать даже, а откровенно грабить нас с первых же минут своего существования. Нагло, цинично, неприкрыто.

А поэтому нельзя с ней считаться.

Поэтому мы еще более резко будем отзываться о ее делах.

И не потому, что мы любили власть прошлую или хотим кого-то лоббировать.

Нет, дело не в этом.

 

Мы хотим, чтобы рано или поздно власть в стране стала принадлежать нам. Всем нам. Гражданам. А для этого надо послать во власть порядочных людей. Которые не будут воровать, брать взятки, укрывать бандитов и убийц, а главное – которые не будут чувствовать себя выше всех остальных. И которые будут знать, что если вдруг кто-то из них почувствует себя каким-то высшим существом – его немедленно унизят. Спустят с небес на землю.

 

И вот эта концепция будет теперь нами всемерно развиваться.

 

Но нас мало. Нам нужны единомышленники. Волонтеры. Которые будут готовы добывать и сообщать нам информацию. Создавать новости. Точнее, не создавать, а оформлять их – в заметки, очерки, репортажи. Как это делать – мы научим. Это несложно. Сейчас социальная журналистика получила мощный толчок, а развитие техники дает возможность вести прямые эфиры при помощи айфона из любой точки, где есть интернет. Или просто записывать видео даже на мобильный телефон, а потом размещать в интернете. Поэтому если вдруг у кого-то возникнет желание присоединится к нам – милости просим. Можно сказать, объявляем кастинг.

 

Почем кастинг?

Мы должны убедиться в том, что человек не будет вольно или невольно искажать информацию, пользоваться своим служебным положением в корыстных целях, агитировать за какую-либо политическую партию или допускать нарушения принципов объективности. И еще одно условие – человек должен иметь акаунт в социальных сетях – а это может быть и Фейсбук, и Вконтакте, и Живой Журнал, и любой блог на любом ресурсе, вести в нем работу не менее года. Потому что такой человек уже умеет постить не только котиков, но и связно излагать свои мысли.

 

Таким образом, опубликовав свою своеобразную Декларацию о намерениях, мы одновременно объявляем мобилизацию волонтеров. Мы работаем в Киеве, но рады – интернет безразмерный – всем социальным журналистам по всей Украине.

Пишите нам на редакционную почту

Пишите, как вы хотите с нами сотрудничать?

Иногда важно просто оперативно сообщить информацию.

Нам важно знать правду.

Вам важно знать правду.

У нас единая цель!

У нас единая страна!

Єднаймося, бо ми того варті!

Убойный, политотдел, УБОП, мобилизацию

Оцените статью: "Убойный политотдел" объявляет мобилизацию! -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 136)



Комментарии
  • 24.09.2018 16:44Александр Воронцов 
  • Единственное исправление в статье: мы работаем уже не в Киеве, а за границей Украины. В частности, главный редактор Александр Воронцов работает теперь в Португалии. Остальные тоже уехали... Так что бояться за свои семьи и детей мы уже отучились.
  • 15.04.2014 03:58Никита Шмелев 
  • Друзья! Мы по-прежнему нуждаемся в сети народных корреспондентов. Свяжитесь с нами по почте megashmelev@gmail.com
  • 10.03.2014 15:09HelenD 
  • >>>человек не будет вольно или невольно искажать информацию Извините, но людям вообще свойственно ошибаться. И оценивать события через призму своих взглядов на мир.
Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх