Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Толпа штурмует ГИБДД Крыма: разбитые стекла и кровь на ступенях

Толпа штурмует ГИБДД Крыма: разбитые стекла и кровь на ступенях

Распечатать | Просмотров:994
 Источник: УБОП   11, Март, Пятница, 19-06, 2016 

Ранним утром 10 марта больше пятисот человек проломили двери МРЭО Симферополя. Как только поднялась железная роллета, толпа мужиков рванула верх по ступеням и уперлась в мощный стеклопакет. Под напором "живой очереди"стекло не выдержало и лопнуло. Осколки посыпались на людей. Одному попало в голову, другие порезали руки. Под отчаянный крик "Люди, что вы делаете!" плотно стиснутый человеческий поток ворвался внутрь. Хрип, мат, хруст разбитого стекла под ногами.

 

Этот кошмар творился в отделении, где украинские автомобильные номера меняют на российские. Если крымчанин не успевает перерегистрировать машину до 1 апреля, ему грозят большие штрафы. Останавливать будет каждый постовой. За штрафами идет лишение прав и прочий вполне законный "адъ и ужос".

 

"Очередь из машин в нашу Госавтоинспекцию уже называют официальным порталом ада на земле"– вполне справедливо пишет симферопольская пресса. Как известно, обмен автомобильных номерных знаков начался буквально через месяц после возвращения Крыма в состав РФ. То есть, прошло два года, но многие до сих пор ездят с "желто-блакитными" номерами.

 

Сейчас до "дня расплаты"осталось всего две недели. Власти словно издеваются над теми, кто "не удосужился, а теперь хватился". Как будто не понятна главная причина, по которой десятки тысяч крымских автовладельцев тянули до последнего.

 

Каждая вторая здешняя семья имеет родственников на Украине. Особенно тяжело с пожилыми родителями, которых не успели перевезти. Оставалась зыбкая надежда, что майданутые наконец угомонятся и можно будет туда ездить. Плюс, не смотря на блокаду, продолжался бизнес. Например, татары вешали на стекло флажки меджлиса и мотались в Херсон за мясом. Увы, с новыми крымскими номерами ехать через кордон нельзя. Украинская таможня отбирает такие авто - причем без разговоров, прямо на границе. Поясняют одно: "За нашою інформаційною базою у вашої машини повинні бути зовсім інші номери і інший техпаспорт!"Доказать что-то невозможно, ваш автомобиль пропал.

 

Есть еще причина, по которой до четверти крымчан затянули с перерегистрацией транспортных средств. Большие очереди в МРЭО были тут всегда, и темп обслуживания клиентов оставался тошнотворно-медленным. Казалось бы, зачем терять время, если вот-вот обещают электронную очередь, "единые окна"и прочие прелести современных российских госуслуг?

 

На деле все оказалось с точностью наоборот. Никаких "единых окон". Кто год назад не захотел тратить день, теперь стоит в очередях по трое-четверо суток. Две огромных колонны легковушек и грузовиков километровыми змеями тянутся к управлению ГИБДД МВД по Республике Крым. Это страдальцы ждут осмотра транспорта. Спят прямо в машинах вдоль обочины по Евпаторийскому шоссе и улице Киевской, чтобы не пропустить своего места.

 

Впрочем, осмотр – только первый этап кошмара. После него е придется оформлять номеров и ПТС. Вот тут начинается главное испытание.

Никакой предварительной записи нет. Зарегистрироваться на сайте управления тоже невозможно. Электронные терминалы действуют только на обмен водительских удостоверений, и там хоть какой-то порядок. Зато в отделении обмена номерных знаков терминалы почему-то не работают. Они дружно "сломались" и выставлены во дворе за общественным туалетом.

 

9 февраля симферопольское МРЭО посетил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет. Вальяжный чиновник в дорогом костюме расхаживал среди одуревших от бесконечного ожидания водителей и слушал пояснения "гаишного"  начальства: мол, живая очередь оказалась эффективнее. Тем же вечером в крымских теленовостях Шеремет вновь повторил светлую мысль:

"Мы решили отказаться от электронных очередей, чтобы увеличить пропускную способность!.."

 

Ответом вице-премьеру стал дикий штурм МРЭО уже на следующее утро. Живая очередь превратилась в полный беспредел. Клиенты с деньгами не желают давиться в толпе и ищут "решал". Братки-посредники за 6 тысяч и очередь сократят, и номера за вас получат.

Еще их называют "бегунки". После отказа интернет-портала и странных поломок электронных терминалов "бегунки" чувствуют себя полными хозяевами внутри управления. Над толпой высится главный "решала"- двухметровый верзила Мухамет. Бандиты отжимают очередь прямо у окошек: "Здесь мой брат стоял, мы занимали, что ты хочешь, да?"

Недовольным предлагают выйти разобраться. Из карманов торчат характерные защелки китайских ножей. Полиции в помещении нет, видеокамер тоже. На отчаянные просьбы вызвать наряд никто не реагирует. Люди остаются с головорезами один на один.

 

В нынешний четверг повторилось то же самое. Однако терпению мужиков пришел конец. Когда стало понятно, что помощи от ментов не будет, очередь объединилась и кинулась на бандитов. Классическая разборка, после которой урки на время отошли. Надо бы радоваться, вот только вопрос: при таком раскладе чем отличается государственное учреждение от тюремной "зоны"?

Взбудораженные водители твердили, что "бегунки заносят начальству, потому специально устроен такой бардак". Сколько точно крымских машин не прошли процедуру перерегистрации – в ГИБДД не знают. По последним неофициальным данным, российские автомобильные номера уже получили свыше 500 тысяч крымчан. Хотя год назад утверждали, что на полуострове всего 800 тысяч "местных"автомобилей.

"У нас нет достоверной информации о количестве автомобилей, которые еще не встали на учет в Крыму", – заявил начальник управления полковник Борисенко.

 

Илья Сергеев, "Антифашист"

Крым, номера, ГАИ, МРЭО, ГИБДД, российские, украинские, автомобили

Оцените статью: Толпа штурмует ГИБДД Крыма: разбитые стекла и кровь на ступенях -

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх