Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Война рейтингов: Порошенко сам вывел себя во второй тур

Война рейтингов: Порошенко сам вывел себя во второй тур

Дойдет ли дело до третьего майдана?

Распечатать | Просмотров:417
 Источник: УБОП   23, Март, Суббота, 22-53, 2019 

Команда Порошенко продумала, как с помощью рейтингов подготовить избирателей к фальсификации выборов. Вот свежий опрос: он проводился на протяжении десяти дней – с 9 по 18 марта. Помимо лидеров среди кандидатов, украинцы ответили, какие главные проблемы будущий президент должен решить в первоочередном порядке.

 

 

Опрос проводился Социологическим центром им. Драгоманова. Согласно данным, лидером среди украинцев является Зеленский. Его готовы поддержать 20,5% респондентов, планирующих участвовать в выборах. На втором месте Порошенко, его поддерживают 17,3% опрошенных. И именно Порошенко и Зеленский выходят во второй тур. Более того, в ходе опроса выяснилось, что Юлия Тимошенко стремительно теряет электоральную поддержку, и сейчас ее поддерживают только 12,1% опрошенных.

 

Далее выбор респондентов распределился следующим образом: Юрий Бойко (8,4%), Анатолий Гриценко (7,7%), Олег Ляшко (5,5%). Игорь Смешко (4,3%), Александр Вилкул (3,7%), Руслан Кошулинский (3,5%) и Александр Шевченко (2,1%). Чтобы подготовить избирателей к победе Порошенко во втором туре, начинают сокращать разрыв между Порошенко и Зеленским. Разрыв между двумя кандидатами на самом деле растет не в пользу Порошенко. Но на то и социология, что к опросу Центра имени Драгоманова добавляется еще один вопрос: а кто же будет победителем во втором туре? И якобы избиратели считают, что победителем будет действующий президент Порошенко.

 

Одновременно вышел солидный опрос ВГО «Передовые правовые инициативы» 16-17 марта 2018 года. Были опрошены 6835 респондетов. И его данные разительно отличаются от Центра имени Драгоманова. Так, из определившихся со своим кандидатом готовы голосовать за Зеленского – 34,04%, а за Порошенко – 14,22%. Результаты просто убийственные для гаранта. На третьем месте Тимошенко с 12, 98 %. Это тоже считайте похороны «бабушки украинского майдана».

Социологи дают карту поддержки основных кандидатов: по всем областям лидирует Зеленский. Исключения: во Львовской области лидирует Порошенко, а на контролируемых Украиной частях Донецкой и Луганской областей Бойко.

 

В штабе Зеленского считают, что Порошенко не сможет украсть у них победу: слишком большой разрыв, почти в 2-3 раза.

Но неофит Зеленский не знает Порошенко. Он готовит масштабную фальсификацию и идет к ней как танк. Вопрос заключается в следующем: станет ли проигравший Зеленский защищать свой возможный проигрыш? У Зеленского в штабе нет сил и мобильных бригад по всей стране с сотнями юристов, которых фиксировать нарушения и тут же информировать ЦИК мгновенными жалобами. Нет у Зеленского и связи с международными наблюдателями, которые должны бить тревогу, но для этого штаб Зеленского должен грамотно фиксировать подлоги и тут же информировать наблюдателей.

 

Такую работу за Зеленского могла бы сделать Юлия Тимошенко, но об этом еще надо договориться после первого тура. Тимошенко за призыв голосовать за Зеленского и оказание ему помощи своим квалифицированными кадрами потребует пост премьер-министра. Готов ли Зеленский на такой размен? Не пожадничает ли он? Не сыграет ли с ним злую шутку уверенность, что его социологический рейтинг станет тем трактором, который пройдет все засады и подлоги Порошенко? Получиться ли ему договориться с опытной Тимошенко, имеющей необходимые кадры наблюдателей и юристов для разоблачения всех хитрых схем фальсификаций от Порошенко?

 

Ушлый гарант вполне может предложить ей за невмешательство тоже пост премьера: мол, не шуми, и останешься довольна, получишь хлебное место. Не стоит забывать и главного кукловода Зеленского и Тимошенко – олигарха Игоря Коломойского. Не договорится ли он с Порошенко за возврат всех своих активов в обмен на подыгрывание своих кандидатов победе Порошенко. По идее вряд ли: он с победой Зеленского и так все это может получить и жестко наказать президента за все притеснения и захват его наиболее лакомых кусков собственности командой Порошенко.

 

И тут на сцену могут выйти американцы: Порошенко судорожно в последний момент посылает Трампу сигнал, что он может начать расследование о вмешательстве украинских властей в американские выборы. И слить всех своих на расправу Белому дому, а заодно и подставить врагов Трампа – демократов. Есть над чем задуматься Белому дому.

 

В общем интрига закручивается жесткая. Понятно, что если Зеленский и Тимошенко договорятся и начнут раскачивать страну, то могут легко довести ее до третьего майдана. Силы для этого уже есть в лице «Национального корпуса» Андрея Билецкого и его военизированного крыла нацдружин, которые уже гоняют Порошенко, как зайца, на его предвыборных митингах. Следует учитывать и то, что в обществе уровень недоверия и ненависти к Порошенко зашкаливает 80% . Горючего материала достаточно. Нужно лишь одно – спички должны быть в умных руках. Руках человека, понимающего, что в этой игре можно получить и потерять все.


 Иннокентий Вишневский, "Антифашист"

Порошенко, Зеленский, Тимошенко, выборы, фальсификации, избиратели, Украина

Оцените статью: Война рейтингов: Порошенко сам вывел себя во второй тур - Дойдет ли дело до третьего майдана?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх