Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Украинская православная церковь обратилась к президенту Порошенко с просьбой применить право вето к антиконституционному закону

Украинская православная церковь обратилась к президенту Порошенко с просьбой применить право вето к антиконституционному закону

Законопроект №5309 об изменении названия религиозных организаций, принятый парламентом, грубо нарушает Конституцию Украины

Распечатать | Просмотров:236
 Источник: УБОП   21, Декабрь, Пятница, 10-18, 2018 

После принятия Верховной Радой 20 декабря законопроекта №5309 об изменении названия религиозных организаций Украинская православная церковь, которую он затронет напрямую, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой применить к нему право вето. Соответствующее заявление юридического отдела УПЦ опубликовано на сайте Информационно-просветительского отдела церкви. 

 

После принятия скандального закона о переименовании УПЦ МП депутаты от Оппозиционного блока подали протест. ФОТО. ВИДЕО

 

Приводим текст заявления полностью.

"Информационно-просветительский отдел УПЦ сообщал ранее, что сегодня, 20 декабря 2018 года, Верховная Рада Украины приняла законопроект №5309 "О свободе совести и религиозных организациях" относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, законом признанным таким, что осуществил военную агрессию против Украины и/или временно оккупировал часть территории Украины". В связи с этим публикуем Заявление Юридического Отдела Украинской Православной Церкви.

 

Этим законом обязывают религиозные организации, которые непосредственно или как составная часть религиозной организации входят в структуру религиозной организации или объединения, руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, законом признанным таким, которое осуществило военную агрессию против Украины и временно оккупировало территорию Украины, в своем полном названии, указанной в ее уставе, отражать принадлежность к религиозной организации или объединению за пределами Украины, в которую она входит (частью которой она есть), путем обязательного воспроизведения в своем названии полного уставного названия такой религиозной организации (объединения) с возможным добавлением слов "в Украине" и/или обозначения своего места в структуре иностранной религиозной организации.

 

В связи с этим заявляем, что принятый сегодня законопроект №5309 нарушает право на свободу вероисповедания и дискриминирует по религиозному признаку миллионы верующих граждан Украины, которые принадлежат к Украинской Православной Церкви, а также не соответствует Конституции Украины, Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Украина является светским государством, что делает невозможным установление на законодательном уровне каких-то преимуществ или ограничений для тех или иных религиозных объединений. А принуждение Украинской Православной Церкви к изменению своего наименования является ничем иным, как вмешательством в ее деятельность, которая может привести к непредсказуемым последствиям в обществе.

Как мы видим, в этом законопроекте речь не идет об Украинской Православной Церкви, но из публичных заявлений известно о намерении применить его к Украинской Православной Церкви в угоду вновь образованному религиозному объединению "Православная церковь Украины", которое хочет забрать себе это название. В который раз подчеркиваем, что Украинская Православная Церковь является Церковью украинского народа, основанная Собором Украинской Православной Церкви и зарегистрирована в соответствии с украинским законодательством, а ее центр находится в Киеве.

Считаем этот закон антиконституционным и намерены защищать свои права всеми законными способами. Обращаемся к Президенту Украины применить к этому закону право вето".

 

 

В УПЦ МП полагают, что принятый законопроект нарушает право на свободу вероисповедания и "дискриминирует по религиозному признаку миллионы верующих граждан Украины". Кроме того, он не соответствует Конституции Украины, Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


В заявлении сказано, что в Украине как в светском государстве на законодательном уровне не должны быть установлены какие-либо преимущества или ограничений для тех или иных религиозных объединений. Также в УПЦ заявляют о непредсказуемых последствиях принуждения Украинской православной церкви к изменению своего наименования.


Любопытно, что Экспертное управление Рады, анализируя законопроект, пришла к подобным же выводам. В них сказано, что предлагаемые нововведения выглядят недостаточно мотивированными и аргументированными, выходят за рамки, установленные в соответствующих положениях ст. 35 Конституции и Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях".

 

Украина является светским государством, что делает невозможным установление на законодательном уровне каких-то преимуществ или ограничений для тех или иных религиозных объединений. А принуждение Украинской Православной Церкви к изменению своего наименования является ничем иным, как вмешательством в ее деятельность, которая может привести к непредсказуемым последствиям в обществе.

 

От УБОП. Мы уже предсказывали четыре года назад разные сценарии развала Украины, а также гражданскую войну по типу сирийской. И вот теперь Украина получила шанс пойти по пути Югославии – с кровью, резней и религиозными распрями. Именно этой капли не хватало для развязывания в Украине кровавой бойни...

Украинская, православная, церковь, обратилась, президент, Украина, Порошенко, вето, Конституция, нарушение

Оцените статью: Украинская православная церковь обратилась к президенту Порошенко с просьбой применить право вето к антиконституционному закону - Законопроект №5309 об изменении названия религиозных организаций, принятый парламентом, грубо нарушает Конституцию Украины

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх