Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
В Киеве снова напали на съемочную группу российского телеканала LifeNews и разбили ей камеру. ВИДЕО

В Киеве снова напали на съемочную группу российского телеканала LifeNews и разбили ей камеру. ВИДЕО

Нападавшие, члены ультра-правой организации "Правый сектор" были задержаны милицией

Распечатать | Просмотров:1349
 Источник: УБОП   04, Январь, Воскресенье, 02-13, 2015 

В четверг 1 января более тысячи сторонников ультраправых организаций устроили факельное шествие по улицам Киева. Акция националистов завершилась на площади Независимости, где собравшиеся под барабанный бой скандировали радикальные и антироссийские лозунги. Аналогичные акции меньшего масштаба прошли в Днепропетровске и Львове.

 

Участники марша украинских националистов, который 1 января 2015 г. состоялся в центре Киева по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры, совершили нападение на корреспондента и оператора российского телеканала LifeNews. Об этом сообщают в основном российские СМИ, в частности, ИТАР-ТАСС, "Комсомольская правда", "Русская весна", а так же журналисты LifeNews. Из украинских СМИ событие освещал лишь телеканал "112.Украина" и портал "112.ua".

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон. Кроме того, хулиганы отняли телекамеру у оператора и разбили ее", – говорится в сообщении телеканала.

 

По информации LifeNews, инцидент произошел сразу после выхода Карпенко в прямой эфир. До этого участники шествия не проявляли к ней интереса, и акция проходила без эксцессов. Сами журналисты рассказали, что нападение произошло на глазах у сотрудников киевской милиции.

"Однако стражи порядка даже не пытались помешать расправе над российскими журналистами", – подчеркнули в редакции телеканала.

 

Сотрудники правоохранительных органов установили личность одного из мужчин, напавших на съемочную группу телеканала LifeNews. По словам силовиков, его зовут Сергей и он член радикальной группировки "Правый сектор". Установить личность второго мужчины, угрожавшего оператору, будет гораздо сложнее – националист был в балаклаве.

 

Как сообщил "112.ua", по факту нападения на российских журналистов в ходе марша в честь годовщины Степана Бандеры столичной милицией возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в городе Киеве.

"Вчера в центре столицы произошло столкновение между журналистами одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия. В результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон", – говорится в сообщении.

 

Работниками Шевченковского РУ события внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 186 (грабеж). Правоохранители задержали подозреваемое лицо. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений.

Как сообщает LifeNews, у 20-летнего уроженца Харькова Сергея Мирошникова оказалось целых два адвоката: один государственный, а другого ему предоставил "Правый сектор". Именно второй защитник и принимал участие в очной ставке.

Девушки имели возможность задать свои вопросы подозреваемому, однако на большинство из них он просто отказался отвечать. Впрочем, он пояснил, что напал на девушек, так как не хотел, чтобы они снимали его или других участников шествия, так как, по его словам, среди них немало участников боевых действий в Донбассе.

На очной ставке мужчина обвинил репортеров LifeNews в терроризме и заявил, что украденный у Карпенко мобильник он планировал передать контрразведке Украины.

 

Интересно, что Сергей признается в том, что сам разбил камеру и отобрал телефон, в то время как его адвокат продолжает настаивать на том, что личность подозреваемого установлена неверно. По словам защитника, у мужчины слишком хрупкое телосложение, так что он вряд ли бы смог отобрать у девушки камеру.

 

В ближайшие дни для Сергея будет определена мера пресечения. Либо его отпустят под подписку о невыезде, либо отпустят под залог в 30 тысяч гривен ("Правый сектор" уже выразил готовность оплатить эту сумму), либо оставят под арестом на три месяца.

По информации LifeNews, у мужчины во время задержания был при себе топор. Внятно объяснить, зачем он носит его при себе, Сергей не смог.

"Милиционерам он сказал, что топором планировал закопать мой телефон. Мне же заявил, что этим топором будет убивать русских детей", – рассказала подвергшаяся нападению корреспондентка телеканала LifeNews Жанна Карпенко.

 

Стоит отметить, что на российских журналистов, в частности, съемочную группу телеканала LifeNews уже неоднократно совершались нападения, при этом сотрудники МВД Украины не только не препятствовали нарушению закона о профессиональной деятельности работников средств массовой информации, но и не предотвращали уголовные преступления, совершаемые в отношении журналистов.

 

Глава Комитета Госдумы РФ по информационной политике осудил нападение на съемочную группу LifeNews в Киеве

 

К идеологу украинского националистического движения ХХ века Бандере, сотрудничавшему в годы войны с нацистской Германией, крайне неоднозначно относятся в современном украинском обществе.

В 2010 году президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, но в том же году Донецкий административный суд отменил это решение, признав незаконным. Ющенко подал апелляцию, которую донецкая апелляционная инстанция также не удовлетворила. Через год Высший административный суд Украины оставил решения донецких судов без изменений.

 

От УБОП. Что касается самого "Правого сектора", то есть большое подозрение, что он играет по заданию Путина, скорее всего, "втемную", поскольку очень вовремя организовывает нужные России провокации. Но поражает другое: максимальное количество маргинализованной и люмпенизованной молодежи, которая стремительно превратилась в быдло, которое нынешние украинские "фюреры" стремительно ведут на убой...

LifeNews, напали, Киев, Правый, сектор

Оцените статью: В Киеве снова напали на съемочную группу российского телеканала LifeNews и разбили ей камеру. ВИДЕО - Нападавшие, члены ультра-правой организации "Правый сектор" были задержаны милицией

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх