Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
СБУ бдит! Сорван коварный замысел Кремля разогнать Объединительный собор плакатами

СБУ бдит! Сорван коварный замысел Кремля разогнать Объединительный собор плакатами

Провокации предотвращены, но провокаторы не задержаны

Распечатать | Просмотров:333
Автор: Никита Шмелев |   13, Декабрь, Четверг, 12-47, 2018 

Их служба опасна и трудна – Служба безопасности Украины в очередной раз предотвратила провокации агрессивной России, которые наверняка организовал лично ее президент Владимир Путин. По крайней мере, так доложил украинским журналистам заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

 

 

Оказывается, накануне так называемого Объединительного собора, который должен состояться 15 декабря, в Киеве и его окрестностях должны были состоятся провокации.

"СБУ задокументированы намерения организовать в Киеве и других регионах нашей страны провокации накануне и во время проведения Объединительного собора и создания Украинской поместной православной церкви", – заявил Кононенко.

 

Во как – задокументированы НАМЕРЕНИЯ! Правда, непонятно, как именно можно документировать намерения? Видимо, собрали провокаторов и спросили – какие провокации будете делать? Что предпринять? И все намерения законспектировали…

 

Вот только облом-с! Потому что, как рассказал все тот же Кононенко, Служба безопасности пока... не задержала ни одного подозреваемого в совершении провокаций. Видимо, подозреваемые слишком уж законспирировались? Или успели удрать? Но тогда откуда СБУ узнала про их намерения? Мыслепрослушка?

 

Но самое интересное в другом – Кононенко показал плакаты с лозунгами, которые, по версии СБУ, сделали в Москве! И, по его словам, предполагается – ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ – что это российская сторона планировала преступления против участников акций протеста. Вот такие смелые предположения, неизвестно откуда взятые. Как. Собственно, и плакаты, якобы нарисованные в Москве. Картина маслом – провокаторы не задержаны, а плакаты найдены, провокации готовились, но непонятно кем. Вернее, предполагается, что это россияне, но на каких фактах основаны эти предположения – непонятно.  

 

Так все же – что готовили эти провокаторы?

"Основная версия, которую мы рассматриваем, – совершение преступлений в отношении лиц, которых планировали привлечь к этим акциям", – рассказал заместитель председателя СБУ.

То есть, те, кого планировали привлечь к провокациям – это жертвы? Но если у них были намерения совершить провокации – то они преступники? Снова все как-то запутанно…

 

Но это если читать украинские СМИ. Если же обратится к первоисточнику – сайту СБУ– то там ситуация изложена немного яснее. Оказывается, оперативники украинской спецслужбы установили, что в ноябре 2018 году с киевлянином, который неоднократно участвовал в акциях разнополярных политических структур, связался человек по имени Юрий. Он представился как активист так называемого "Антимайдан", рассказал, что скрывается в Москве, и предложил провести акции протеста в Украине. Для встречи киевлянину было предложено прибыть 26 ноября в Минск, но уже в столице Беларуси место переговоров было перенесено в Москву.

То есть, киевлянин уже нарвался – поехать в Мордор без разрешения?! Это уже уголовная статья!

"В Москве Юрий предложил мужчине провести на территории Киево-Печерской лавры акции протеста против получения Украиной Томоса и создания Единой Поместной Православной Церкви. Для реализации этих противоправных намерений он выдал наличными пять тысяч долларов США... Необходимо было также установить контакт с координатором предстоящей акции, который входит в число духовенства Киево-Печерской лавры. Для взаимодействия ему надо было назвать пароль – "мы вот Александра Ивановича", – сообщается на сайте СБУ.

 

Вот так! Все серьезно – явки, пароли, и, наверное, тридцать утюгов на окне, как сигнал провала? 

 

 

Но, увы, такую феноменально серьезную секретную операцию провалил именно завербованный "москвичом" киевлянин. Потому что, по словам Кононенко, по возвращении в Украину он обратился в органы Службы безопасности Украины и сообщил о полученном предложение.

"Его насторожили завышена стоимость заказа лицо Юрия, который, несмотря на поведение и применение конспирации, был больше похож на кадрового сотрудника спецслужб РФ, чем на бывшего участника "Антимайдана", – уточнил заместитель главы СБУ.

 

И дальше – сплошной детектив – уже под контролем СБУ "организатор" акции связался с Юрием, который сообщил, что координатором противоправной акции в Киево-Печерской лавре есть священник по имени Павел.

"В дальнейшем нами было установлено, что указанным лицом фактически является наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел", – подчеркнул Виктор Кононенко.

 

По словам агента, которого, наверное, надо назвать "Бабченко-2", этот самый "москвич" Юрий также направил лозунги для плакатов, которые должны использоваться во время проведения акции. Оперативники спецслужбы задокументировали, что 8 декабря в соответствии с предоставленными российской стороной инструкций была проведена встреча с митрополитом Павлом, который после озвучивания пароля пригласил организаторов акции в свой кабинет и провел с ними беседу.

"Следует отметить, что, наверное, после проведения у него обысков митрополит Павел вел себя очень осторожно", – отметил заместитель главы СБУ.

То есть, встретившись с провокатором СБУ, не стал ничего говорить про акцию? Иначе были бы видео и аудио?

А так что? Какие доказательства?

 

А никаких!

Только слова некоего киевлянина и… скрины СМС-переписки с его же телефона! Но зато повод организовать репрессии против митрополита Павла. Грубо, тупо, но когда СБУ утруждало себя изящностью провокаций?

 

 

 

Итак, что мы имеем?

Некий киевлянин показывает какую-то СМС –переписку, рассказывает, что его завербовали за пять тысяч долларов, при этом деньги у него не отбирают и не протоколируют эту сумму. И кроме слов никаких доказательств нет? А если завтра придет в СБУ другой киевлянин и расскажет, что его завербовали агенты с Альфы Центавра? И покажет СМС-переписку с инопланетянами?

Не смешно?

 

И уж совсем непонятно, почему Кононенко считает, что в России планировали доказать преследование прихожан УПЦ Московского патриархата в Украине. Он что – секретные документы у Путина на столе прочитал? Или намерения самого Путина узнал?

"С другой стороны это могло поставить под угрозу проведение Объединительного собора", – заявил заместитель председателя СБУ.

 

Какие-то провокаторы, которых нет, какие-то намерения, которые непонятно кто выдал СБУ, какие-то лица, которых планировали привлечь к каким-то акциям, какие-то плакаты, которые вообще непонятно кто написал. Одним словом, клиника. 

Если исходить из того, что несколькими плакатами можно помешать проведению церковного мероприятия, будь то молебен за Порошенко или Объединительный собор раскольников, то, получается, достаточно подготовить десяток плакатов с надписью "Порошенко в отставку!" – и все, Петя перестанет быть президентом?

 

В общем, похоже, в СБУ давно уже филиал дурдома…

Дело Бабченко живет и процветает…

СБУ, провокации, Томос, собор, Объединительный, провокация, митрополит

Оцените статью: СБУ бдит! Сорван коварный замысел Кремля разогнать Объединительный собор плакатами - Провокации предотвращены, но провокаторы не задержаны

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх