Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Кто расстреливал украинцев в Киеве?

Кто расстреливал украинцев в Киеве?

Группа загадочных снайперов вела огонь на поражение и в сотрудников МВД, и в протестующих

Распечатать | Комментариев: 8 |  Просмотров:16990
Автор: Александр Воронцов |   21, Февраль, Пятница, 17-58, 2014 

Среди главных вопросов сегодня остается один: кто открыл огонь из огнестрельного оружия по протестующим и милиционерам? Этот вопрос почему-то не задают журналисты, не расследуют силовики, он почему-то не волнует депутатов. Поэтому эти неудобные вопросы задам я.

Но для начала опубликую некоторые факты, фотографии и предположения, которые смогут исследовать и журналисты, имеющие большие возможности и материально-техническую базу, и депутаты, и, тем более, эксперты-криминалисты и следователи силовых ведомств.

Если, конечно, эти ведомства не были вовлечены в процесс стравливания двух конфликтующих сторон, по поводу чего у меня лично огромные подозрения.


Итак, 19 февраля в интернете проявилось интересное фото.

На нем – некие военнослужащие в непонятной форме, но явно – в форме для солдат спецподразделений, и среди них – некий человек в штатском.

 

Этого человека опознал народный депутат Украины Олег Ляшко, который 19 февраля написал в своем блоге на сайте "Корреспондент.Нет" следующее:

"Это Сергей Асавелюк. Псевдо – Асса. 43 года. Специалист по силовым акциям. Был бойцом спецподразделения СБУ "Альфа". Впоследствии – телохранитель тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, и в период постоянных покушений на Эдуарда Иосифовича ночевал у него в кабинете. Впоследствии был в команде известного бизнесмена Владимира Костерина, в свое время был заместителем главы секретариата Партии зеленых, после занимался коммерческой деятельностью.
Сейчас – очевидно, ввиду нехватки кадров, режим приобщил Асавелюка к организации разгона повстанцев. Лицо очень опасное, но это не значит, что его надо бояться".

 

Интересно, что Олег Ляшко никогда не был замечен в тесном сотрудничестве с СБУ и непонятно, откуда у него такая весьма секретная информация. Так же настораживает, что такого рода информация и фото внезапно оказывается в интернете как раз накануне трагических событий в Киеве на ул. Институтской.

 

Еще одно фото, опубликованное в интернете, а так же видео позволяют утверждать, что несколько бойцов в похожей форме с желтыми нарукавными повязками ведут огонь из автоматического оружия в сторону Майдана. На первый взгляд это АКМС, автомат Калашникова модернизированный со складывающимся прикладом, который снят с вооружения в МВД и армейских подразделениях. Калибр этого оружия – 7,62 мм.

Если проанализировать источник фото, то это не СМИ, а социальные сети – блоги и странички Вконтакте. 

Впрочем, в некоторых интернет-СМИ так же появилась эта информация

http://newseek.org/articles/1462804

http://www.news-ua.com/2014/02/kto-eto-specnaz-naemniki-foto/

http://nr2.com.ua/kiev/485647.html

В интернет выложили запись с видеорегистратора "скорой помощи", которое показывает, как эти люди выходили из микроавтобуса с затемненными стеклами.

Еще одно видео фиксирует, как эти же люди ведут огонь не только из АКМС, но и из снайперской винтовки. Правда, настораживает тот факт, что новости с этим эпизодом весьма оперативно появились в телесюжетах российских телеканалов.

 

Если детально рассмотреть фото и видео, то кроме странных автоматов, снятых с вооружения можно отметить еще и странную обувь у бойцов – некое подобие туфель, а не тяжелых полуботинок-берцев, которые носят сотрудники спецподразделения "Беркут". И хотя на черной форме есть надпись "Беркут", а на видео видно, как загадочные бойцы контактируют с бойцами в камуфляжной форме "Беркута", нет уверенности в том, что бойцы в черной форме из этого подразделения.

 

И в довершение всего сегодня в интернет выкладывают аудиозаписи переговоров снайперов во время, как они цинично говорят, "работы". По людям.

О снайперах не известно ничего, кроме их кличек: Мирон, Хасан, Камень, Колун, Штанга, Техас, Судья.

 

Попробую проанализировать всю эту информацию.

Вначале о фото. Один из источников фото – это твиттер некоего Русте́ма Рина́товича Адага́мова, российского блогера, известного под своим ником в ЖЖ как drugoi. Именно фото из его твиттера было раньше всех выложено в интернет на сайт kiev.vgorode.ua  

Стоит отметить, что Адагамов – очень известный российский блогер и единственный из нежурналистов, кто освещал деятельность президента РФ Медведева. Любой может найти информацию о его деятельности в сети интернет.

 

А это фото в интернет выложено от имени Павла Подуфалова. На рукавах этих спецназовцев нет желтых повязок, а снайпер в камуфляжной форме.

Получается, в Киеве действуют несколько вооруженных подразделений со снайперами, которые не признаны ни одним из силовых ведомств Украины и которые применяют огнестрельное оружие на поражение?

Есть и другие фото других людей, очень похожих на снайперов. 

Но что же мы имеем из всех этих разрозненных фактов?

Если допустить, что четвертый справа  из вооруженных людей на фотографии со спецназовцами в черной форме с желтыми нарукавными повязками похож на Сергея Асавелюка, то следует предположить, что это спецподразделение СБУ?

Однако в Службе безопасности Украины отрицают информацию о том, что во время сегодняшней стрельбы на Майдане были задействованы бойцы спецназа СБУ "Альфа".

"В событиях во время утреннего противостояния на Майдане Незалежности в Киеве 20 февраля сотрудники центра специальных операций СБУ "Альфа" участия не принимали", – утверждают в СБУ.

 

Никак не ложится в копилку собранных фактов видео, на котором бойцы спецподразделения "Беркут" изымают у задержанного ими на Майдане человека в камуфляже странное удостоверение. Это некий Боярчук Александр, имеющий ксиву Украинской федерации Интерпола.

 

Возвращаемся к версии Олега Ляшко. В его пользу говорит и видеофакт, который попал в интернет еще до начала трагических событий на улице Институтская. Сергей Асавелюк был зафиксирован съемочной группой "5 канала" во время того, как в Верховную Раду проходили неизвестные в штатском, принятые журналистами за пресловутых "титушек" и оказавшиеся сотрудниками МВД. Сергей Асавелюк показал удостоверение сотрудника спецподразделения внутренних войск МВД Украины.

 

Путем кропотливых поисков на сайте ВВ МВД Украины удалось найти статью о деятельности военнослужащих внутренних войск из Отдельного отряда специального назначения "Тигр" управления Крымского территориального командования ВВ МВД Украины, который был сформирован у 2012 году. Командир отряда – полковник… Сергей Асавелюк. В состав полка входят и группы снайперов.

 

Таким образом есть высокая вероятность того, что группа "людей в черном", действовавшая в районе Октябрьского дворца и которая вела огонь из огнестрельного автоматического оружия – это спецназ ВВ МВД Украины "Тигр" под командованием полковника Асавелюка. Который ранее имел тесные контакты с нынешним депутатом от партии УДАР Эдуардом Гурвицем. Кстати, это подразделение было остановлено протестующими в декабре прошлого года под Васильковым. 

 

Я думаю, профессиональным журналистам, имеющим известность, следует задать всего три вопроса:

1. Где 20.02.14 г. с 9-00 до 10-30 находился военнослужащий ВВ МВД Украины Сергей Асавелюк и его подразделение?

2. Что за подразделение в черной форме с желтыми повязками на рукавах выгружалось из минибусов и взаимодействовало у Октябрьского дворца с сотрудниками "Беркута"?

3. Какое вооружение у спецподразделений внутренних войск МВД Украины? Какой калибр боеприпасов? И сравнить пулевые ранения убитых. А сотрудникам гостиницы "Украина" – когда и какие именно люди с оружием заходили на территорию гостиницы, кто давал команду на эти действия?

 

В интернет выложили радиопереговоры снайперов, убивавших и милиционеров, и протестующих. ВИДЕО

 

А теперь хотелось бы высказать свои предположения.

Во все времена в любом деле важно задавать вопрос: "Quid prodest?" – "Кому выгодно?"

В данном конкретном случае оппозиции было выгодно развязать новую бойню, ибо она потеряла все свои позиции и свой рейтинг во время противостояния на ул. Грушевского в Киеве, ибо боевики "Правого сектора" перехватили инициативу и их решительные действия заставили власть пойти на переговоры, о которых ранее Янукович и слушать не хотел. Между прочим, "Правый сектор" заявлял, что у него тоже есть оружие.

 

Кроме того, в результате кровопролития сегодня реально встал вопрос о досрочных президентских выборах в Украине, а то и об отставке Виктора Януковича с поста президента. А теперь вопрос – у какого украинского политика сегодня наибольшие шансы победить на президентских выборах в стране?

снайперы, внутренние, войска, Асавелюк, "Беркут", милиция, убивали

Оцените статью: Кто расстреливал украинцев в Киеве? - Группа загадочных снайперов вела огонь на поражение и в сотрудников МВД, и в протестующих

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 122)



Комментарии
  • 18.03.2014 18:383dline 
  • Никита, смотрим списки погибших на укр. википедии.
    До 20 числа погибло 34 человека. Это официально, не считая пропавших без вести, не считая силовиков.
    Ответ от Никита Шмелев: А в живом журнале Вы не предложите мне списки посмотреть? Тоже "авторитетный" источник!
  • 14.03.2014 01:12Никита Шмелев 
  • 3dline, до снайперов на Институтской НЕ БЫЛО убито 30 человек, откуда такая ересь? Было убито трое - Сергей Нигоян, Михаил Жизневский - на Грушевского, Юрий Вербицкий - похищен и умер в районе Борисполя, Роман Сеник умер позже, ранение в районе Грушевского. Позже были найдены труп на Трухановом острове, зафиксированы ранения милиционеров, двое умерли предположительно в ночь на 20 февраля. Все остальное - просто Ваши рассуждизмы, домашняя конспирология.
  • 14.03.2014 00:013dline 
  • 1. В ролике с регистратора, где эта группа с калашами выходит из микроавтобуса, первым выходит сотрудник СБУ (надпись на спине). 2. Слишком много совпадений в пользу СБУ. Да и зачем надо было им заявлять об антитеррористической операции (которая дает право убивать), зачем Захарченко дал разрешение на использование огнестрела, зачем закрыто метро, перекрыты улицы и т.д. СБУ действовали. Можно спорить о том, был ли еще какой снайпер, но то, что эта группа в черном СБУ, похоже без сомнений. 3. Беркут говорит, что снайпер стрелял и по ним, но ни одного видеоподтверждения нету почему-то. 4. Насчет "выгодно оппозиции". Надо не забывать, что ДО снайпера уже было убито около 30-ти человек! Именно после этого начал "вооружаться" майдан. Много при разгоне ночью.. 30 человек официально, тысячи раненных, сотни пропавших без вести.. Это уже более чем достаточно. И именно после этого ночного разгона начала сыпаться партия ПР, олигархи заявления давать и т.д. Уже тогда активно сливали президента, была точка не возврата. Снайпера это уже агония была, такая себе месть, когда по сути Беркут уже уходил с позиций, а Янык уже собирал манатки в межигорье.
  • 26.02.2014 22:54petagra 
  • курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз ДОЛЖЕН БЫЛ оставаться неизменным кто этого добивался больше всего?
  • 26.02.2014 01:30alex123 
  • послединий абзац ни в пиз...ни в крастную армию. Что это за глупости - звучит почти как стеляло спецподразделение МВД, по приказу правого сектора. 1. Стреляли с 3х точек: правое крыло гостиницы Украина, палац Жовтневый, была еще одна точка. 2. с переговоров снайперов ясно, что груп было несколько. Те, кто переговаривался просто наводчики, отслеживали передвижение людей и искали оружие. Переговоры велись с КМУ, АП, и еще с пары мест. Кстати, судя по переговоров, у протестующих оружия небыло, а если и было то только у пары человек. 3. если переговоры снайперов правдивые, то на 2:45 - убит протестующий, снайперы удивлены. судя с разговоров со старшим, с МВД работает какая-то группа, которая как раз и валит всех, причем, что самое странное, связь с группой только по телефону! что это?!
  • 24.02.2014 04:09yevgeniycello 
  • Никого не смущает, что в руках у этого зверюги на последнем ролике такой же "калаш" старого образца с коричневым рожком, как и у тех "кинозвезд" с желтыми повязками??????!!!!!!
  • 24.02.2014 02:47yasha-dobriy 
  • Интересная статься, есть над чем подумать. Есть некоторые соображения, которые хочу высказать по существу: 1. янукович заигрался в своей ипостаси, подпиши он соглашение об ассоциации, въехал бы в историю, как принц на белом коне, но жадность и тупость прежде всего. 2. агрессивные действия для разгона и принятие диктаторских законов - стало очередной перетянутой гайкой, которая не выдержала. 3 дальнейшие действия власти лишь усугубляли ситуацию, увеличивая численность майдана. Когда ситуация стала набирать обороты, стало ясно, что тот, кто уступит или отступит (власть\опозиция), потеряет преимущество и рано или поздно будет повержен. Уступки со стороны януковича никакого преимущества опозиции не давали, а наоборот и при таком раскладе, давление на опозицию со стороны власти только бы обострилось. Совершенно очевидно, что и власть и опозиция заигрались, в результате это привело к серьезным человеческим жертвам, в дальнейшем, янукович, просто, потерял всякий контроль над ситуацией, не оставив путей к оступлению, и конец... Был ли ужасающий расстрел людей на институтской (и не только) способом погрузить руки януковича глубже в кровавую реку (действиями опозиции) - для меня пока остается открытым.
Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх