Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Команда Зеленского - клоунада без тени профессионализма

Команда Зеленского - клоунада без тени профессионализма

Распечатать | Просмотров:110
 Источник: УБОП   22, Май, Среда, 11-42, 2019 

Владимир Зеленский произвел первые назначения, и они показали, что скамейка запасных у нового президента не просто мала, а катастрофически мала. Причем, уже сейчас можно смело говорить, что главной проблемой нового правления станет именно кадровый голод.

 

Кто все эти люди

Как известно, кадры решают все. Президента делает его свита и это особенно верно, если первое лицо не особо разбирается в проблемах управления государством. А именно таковым пока себя показывает новоизбранный президент Владимир Зеленский. Но это и не страшно, если его окружат знающие люди, способные вовремя не только подсказать, но и исправить неизбежные в данном случае ошибки. Именно команда, вернее четкая и слаженная ее работа, может реализовать ту программу, которая была озвучена Зеленским во время предвыборной гонки – перезагрузка власти, борьба с коррупцией, остановка войны, возврат украинцев домой, а еще в осязаемом будущем обещание построить свободную и процветающую страну.

 

Но, уже первые вчерашние назначения гаранта вызывают большие сомнения в том, что хоть что-то из всего этого будет реализовано.

Первое и самое главное – это … даже не глава его новой администрации (о нем чуть позже), а отказ принять должность его помощника со стороны заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль. Именно ее публичный отказ говорит о том, что с формированием команды у Зеленского большие проблемы и попытка разбавить своих фаворитов (о них даже нет смысла говорить и так все понятно) и людей Коломойского, разбирающимися людьми пока терпит полный провал.

 

Об этом подробнее поговорим как-нибудь в другой раз, а пока вернемся к назначенному главе администрации президента, который по украинской традиции становится и своеобразным серым кардиналом страны. Андрей Богдан, пожалуй, самый опытный на сегодня член новой команды, имеющий не только представление о государственного правлении, но и определенный опыт работы в этой сфере. И все было бы ничего, но его предыдущий статус личного адвоката Игоря Коломойского не только расставляет все точки над «i» в споре кто и насколько влияет на нового президента, но и сразу ставит под сомнение будущую эффективность в борьбе с коррупцией.

 

О назначении Андрея Богдана на должность главы АП кулуарно говорили еще во время президентской компании. Это должно было стать платой Зеленского за поддержку. Причем в данном вопросе Игорь Коломойский был непоколебим. Именно он должен контролировать аппарат президента и самого президента. И Зеленский согласился, а теперь просто выполняет свое обещание.

 

Борьба с коррупцией

Коломойский – антикоррупционер звучит смешно, но выглядеть будет еще смешнее. Хотя не всем. Уже сегодня его эмиссары разъехались по всей стране и перебирают на себя все серые денежные потоки (от наркоторговли и таможни до ЖКХ). Хотя нет, за наркотрафик ожидается очень жесткая борьба с почти всесильным на сегодня и единственным «не утратившим доверия нового президента» министром МВД – Арсеном Аваковым. Обратите внимание, как много за последний месяц пошло сообщений об изъятии крупных и «крупнейших в истории страны» партий наркотиков. Эта сфера не терпит огласки и такие события говорят только о том, что в ней начался передел сфер влияния. Ранее этот бизнес полностью был под крышей СБУ и главная спецслужба страны жестоко (но тихо) карала всех тех, кто осмеливался нарушить эту монополию.

 

Сегодня старые схемы рушатся, и кто займет освобождающееся место во многом зависит от того, кого Зеленский поставит на место экс-главы СБУ Грицака. Если это будет человек Авакова (называют имя Олега Козловского), то власть Арсена Борисовича в стране станет угрожающей даже для Зеленского и Коломойского. Контролировать сразу МВД и СБУ, а в перспективе и СНБО – это значит иметь в стране примерно то же влияние, что когда-то имел в СССР в начале 1950-х Лаврентий Берия, причем в условиях отсутствия аналога Иосифа Сталина.

И это может быть опасно не только для Зеленского, но даже для Коломойского.

 

Но мы уклонились в сторону. Грызня за власть между этими персонажами еще в будущем, а пока можем констатировать, что никакой реальной борьбой с коррупцией в стране новая команда вести не будет. Будет зачистка поля от проигравших конкурентов, которую и выдадут за успех.

 

Остановить войну

Вторым важнейшим обещанием (и даже первым) было остановить войну. Именно об этом с трибуны Верховной Рады 20 мая говорил Владимир Зеленский и именно шагов в этом направлении от него ждут жители страны. Итак, слова о мире сказаны, а что у нас с делами?

 

Вчерашняя инициатива вынести формат переговоров Украины и России на референдум – это феерично и феноменально. Зеленский таким образом, одновременно снимает с себя всякую ответственность и … затягивает процесс на неопределенное время. И при этом он умывает руки и говорит, что дело тут в «прямой демократии», и он не будет ничего делать через головы людей. Так и хочется спросить, а он во всем будет так поступать, или только в тех случаях, когда обещание дано, а выполнять его очень не хочется?

Как бы то ни было, но до 21 июля, то есть до парламентских выборов этой отговорки для него хватит.

 

Процветающая страна

А здесь и вовсе все пока грустно. Экономический блок программы Зеленского не был четко прописан во время избирательной компании. Причем, скорее даже не потому, что и без него Порошенко был приговорен, и новой команде не хотелось брать на себя лишние обязательства, а потому что у самой этой команды нет четкого представления, как можно сегодня реанимировать умирающую экономику страны и при этом удовлетворять аппетиты своих спонсоров. В условиях отсутствия четкой программы структурных реформ экономики, что-то менять в том, что пока как-то работает нет смысла. Будет только хуже. А потому, скорее всего ничего меняться и не будет. Будет много разговоров и прожектерства, а на практике страна и далее будет жить на допинге переводов заробитчан и финансовой помощи западных спонсоров.

И какое-то время на этом еще можно будет относительно неплохо прожить, и этого времени Зеленскому хватит, чтобы спихнуть проблему на своего приемника. Но что делать стране и оставшемуся в ней населению? Особенно в преддверии мирового экономического кризиса. Пока это вопрос открыт и каждый утопающий украинец решает его сам, как может. В том числе и при помощи «обретенного» безвиза.

 

В общем, мы уже видим, что пока смотреть в будущее Украины с оптимизмом нет никаких оснований. И при этом мы еще не затрагивали вопросов внешнего положения страны. На фоне массы поздравлений и пожеланий успехов, не стоит забывать, что Зеленский пока полностью игнорируется Москвой и уже успел поссориться с Дональдом Трампом. И это будет иметь для него и страны самые негативные последствия. А потому, на вопрос, что может добиться новая команда можно ответить одно – развлекать население сказками и пытаться тянуть время, что профессионалы из «95-квартала» делать умеют хорошо. И именно они и составят во многом свиту нового, шестого по счету гетмана Украины. А значит, население должно готовиться к долгому представлению, которое закончится очередным запоздалым протрезвлением.

Правда, ему уже не привыкать, почти все украинские властные команды были точно такими же.

 

 

"Антифашист"

Зеленский, первые, назначения, команда, кадры, непрофессионалы, Украина

Оцените статью: Команда Зеленского - клоунада без тени профессионализма -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх