Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаАрхив
  →  
"Убойный политотдел" открывает свои архивы

"Убойный политотдел" открывает свои архивы

Самые скандальные и интересные статьи за пять лет

Распечатать | Просмотров:4101
Автор: Никита Шмелев |   04, Сентябрь, Среда, 01-46, 2013 

Как то незаметно сайт "Убойный политотдел" подобрался к своему пятилетию. Время летит незаметно… А ведь УБОП начинался не в далеком 2008 году, а намного раньше, в "революционном" 2005-м, когда один из его создателей и впоследствии его главный редактор Александр Воронцов, прямо с морозного Майдана писавший репортажи в луценковские "Грани", вместе с несколькими единомышленниками за месяц практически заново создал сайт "Укринформбюро".

Этот легендарный сайт не стал суперизвестным и суперпопулярным, но до сих пор в интернете можно найти статьи, перепечатанные с него. Причем, расследования и досье "Укринформбюро" сохраняют свою актуальность и поныне. Ведь его создатель и автор Александр Матюшенко начал собирать досье на известных политиков еще задолго до того, как в Украине появился интернет, и уж, конечно, еще до того, как наши журналисты научились пользоваться поисковиками и приучились копипастить чужие статьи, выдавая их за свои. 

 

Поэтому мы решили создать рубрику "Архив", куда выкладывать наши старые статьи, ведь, как известно, рукописи не горят, а архивы очень часто могут выдать такие тайны, что…

Вот, к примеру, мало кто помнит, с чего началась лютая вражда между заместителем Генерального прокурора Украины Ринатом Кузьминым и министром МВД Украины Юрием Луценко? А началась она с досье на Кузьмина, которое было собрано журналистами "Укринформбюро" и опубликовано на сайте. Понятное дело, что оно сразу же легло на стол президенту Украины Виктору Ющенко, который сделал соответствующие оргвыводы и Кузьмин не получил заветное кресло…

 

Или мало кто знает, что Партию регионов создавал Петр Порошенко, будущий "любый друзь" президента Ющенко. Мало кто помнет, как Юлия Тимошенко готовила объединение БЮТ и Партии регионов. Мало кто догадывается, что отравления президента Ющенко на самом деле не было…

 

Все это – секреты Полишинеля, табу для непосвященных и граждан, в политике не сведущих. Но если кому-то будет интересно покопаться в архивах – добро пожаловать в наше прошлое. Вы не пожалеете. Ведь кто-то сказал, что без прошлого нет будущего…

И он прав!

 

"Укринформбюро", Грани, Луценко, убойный, политотдел, Майдан

Оцените статью: "Убойный политотдел" открывает свои архивы - Самые скандальные и интересные статьи за пять лет

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 17)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх