Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаАрхив
  →  
Взрывы начинаются в полночь

Взрывы начинаются в полночь

Призрак Алчевска ходит по Украине

Распечатать | Просмотров:2831
Автор: Никита Шмелев |  Источник: УкрИнформБюро   26, Сентябрь, Четверг, 22-47, 2013 

Зима, похоже, оказалась милосердной для Украины – мы не мерзли, нас не заносило снегом и даже ураганы с мужскими и женскими именами как-то обошли нас стороной, ласково потрепав нашу зад… западную часть. И вновь украинские чиновники – мэры, пэры, сэры и х… другие хорошие люди могут сказать: пронесло. Потому что к настоящей зиме они не были готовы. Причем многие, такие как киевский мэр Леонид Черновецкий, мотивировали это несовершенными – на их взгляд – тарифами. Хотя, даже если тарифы повысить в 10 раз – от этого наши дома не станут благоустроенными, надежными, теплыми и безопасными. Жилой фонд разваливается на глазах, и вскоре речь будет идти не о трагедии Алчевска с полопавшимися трубами, а о взрывах, завалах и разрушенных домах.

 

ЧП украинского масштаба 

 

Что касается киевского Лени-Космоса, то этого совершенно безответственного чиновника вообще сложно понять – так путано он говорит: «Я вам скажу следующее: во-первых, никакого отношения ни к тарифам, ни к чему… ни для киевлян, ни для присутствующих людей не имеет. Абсолютно. Потому что если есть частное предприятие, то его можно продать россиянам, марсианам – кому угодно». То есть, Жанна Агузарова номер два. Он же Космос, он просто марсианин какой-то – разве это мэр? И только то, что в столице жилой фонд все-таки еще в более-менее приличном состоянии, спасает Киев от различного рода ЧП.

 

События, произошедшие в Кривом Роге, когда в 4 ч. 25 мин. 26 февраля в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв, как-то незаметно затерялись в новостных строках газет, информагентств и телеканалов. 
Напомним еще раз, что произошло.


В Кривом Роге Днепропетровской области произошел взрыв газа в жилом доме. Вследствие взрыва на 4 и 5 этажах разрушены 4 квартиры, повреждены 6 квартир и вся газовая сеть дома. Взрывной волной выбиты окна в 67 квартирах в рядом расположенных 13 жилых домах и детском садике. Аварийно-спасательными подразделениями МЧС спасены 7 человек, из них 2 госпитализированы. На месте взрыва во время проведения поисково-спасательных работ и разбора разрушенных конструкций найдены тела трех погибших (из них 1 ребенок 1997 г. р.). Причина взрыва и размер материальных убытков устанавливаются. И хотя, как сообщает пресса, ситуация находится под контролем оперативной группы МЧС Украины, пока неясно – кто возместит убытки семьям, где они будут жить и кто ответит за эту трагедию. Три тысячи гривен, выделяемых пострадавшим на похороны, не заменят им погибших близких. А уж материальная помощь, ОБЕЩАННАЯ в размере тех же 3 тыс. грн., никак не компенсирует ни утраченные квартиры, ни имущество, безвозвратно утерянное при взрыве.

Самое интересное – никто не видит в подобном случае СИСТЕМУ.


Но давайте просто бегло просмотрим информленту событий 26-27 февраля.

26 февраля вечером в городе Каховка Херсонской области в квартире многоэтажного дома на улице Мелитопольской произошел взрыв газового баллона с дальнейшим горением, в результате которого пострадали пожилая женщина и 2-летний ребенок. 
Как сообщили в пресс-службе МЧС, установлено, что в квартире взорвался 5-литровый газовый баллон. В результате пожара получили ожоги І-ІІ степени лица 52-летняя жена хозяина квартиры и 2-летний внук. Мальчика в шоковом состоянии вместе с бабушкой забрала «скорая помощь».

 

27 февраля. В Донецкой области, в г. Дебальцево, в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в результате утечки бытового газа из баллона произошел взрыв с дальнейшим горением. Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате взрыва пострадал один человек, который с ожогами госпитализирован в Центральную линейную городскую больницу, выбито стекло в комнате и огнем повреждена кухонная мебель. Двумя отделениями Государственной пожарной охраны пожар ликвидирован.

 

27 февраля в пгт. Червоный Донец Балаклийского района Харьковской области, на четвертом этаже четырехэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа с дальнейшим горением. Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате взрыва разрушена кирпичная перегородка между двумя квартирами, выбито стекло в квартире, огнем повреждено домашнее имущество. На месте происшествия выявлены тела двух погибших лиц, по факту их гибели правоохранительными органами проводятся следственные действия.

 

И это – только беглый обзор всего двух дней. Если просмотреть статистику подобных событий, то можно с уверенностью сказать – взрывы бытового газа встречаются все чаще.

 

Кто виноват? 

 

На первый взгляд, вопросы тарифов ЖКХ и неполадки в газопроводных магистралях никак не связаны. Но это только на первый взгляд. 
С одной стороны, всякие трубы, будь они водопроводными или газопроводными, изнашиваются. Любую систему время от времени нужно менять. Любое изделие имеет свой срок эксплуатации. А теперь посмотрим на украинский жилой фонд. Ну, дома, построенные еще при царском режиме, а также сталинки простоят еще лет 50 без особых проблем. А вот хрущевки, извините, на ладан дышат. Еще хуже обстоят дела с двух-трехэтажными домами барачного типа, которые были построены сразу после войны. И чаще всего именно в этих домах живут беднейшие слои населения. Которые и мелкий-то ремонт сделать не в состоянии.

 

С другой стороны, именно старейшие дома оказываются в опасной зоне безразличия со стороны различных коммунальных служб. Мало того – именно в этих домах проживают злостные неплательщики за коммунальные услуги. А что делают те, кому за коммунальные услуги не платят? Правильно – прекращают эти услуги предоставлять.

 

Что делать?

 

Как недавно попытались продемонстрировать в Киеве службы водоканала, воду должникам можно и перекрыть. Правда, в столице попытались перекрыть воду сразу двум академиям – Минобороны и МВД. Поэтому акция успеха не имела.

А вот в глубинке перекрыть могут запросто. И газ обрезать. Да что там могут – обрезают! И эту деликатную операцию делают довольно топорно. То есть, к примеру, в частных домах и домах барачного типа просто вырезают кусок газовой магистрали, ведущей к дому. То же самое делают в общежитиях-хрущевках, точно так же вырезают кусок трубы в квартирах должников. Но голь на выдумки хитра – жильцы на место вырезанного куска трубы просто вставляют… кусок резинового шланга, кое-как прикручивают проволокой и продолжают пользоваться голубым топливом, но уже совершенно на халяву.

 

Как раз такие грубейшие нарушения техники безопасности и приводят к подобным взрывам газа. На втором месте – износ газовых магистралей. На третьем – самостоятельное подключение газовых баллонов. А ведь есть еще и другие причины.


Возьмем, скажем, город Красный Луч Луганской области. В этом городе шахтерской славы централизованное отопление  просто отсутствует уже несколько лет как явление. Зато воду подают. Иногда. И люди привыкли, не жалуются. Отапливают себе квартиры буржуйками – уголь-то можно на копанках нарыть. Ну и что, что пожар? Жить-то надо...

А теперь давайте реально смотреть на ситуацию.


Повышение тарифов автоматически влечет за собой вал неплатежей. Да и народные депутаты изо всех сил помогают своему народу жить по-людски. Так, уже приняты в первом чтении «Закон Украины об особенностях передачи в концессию объектов теплоснабжения, находящихся в коммунальной собственности» и такой же закон о объектах водоснабжения и водоотвода. Договоры концессии – на двадцать пять лет. Вечность, можно сказать. Коммунальная – т.е. наша с вами – собственность становится чьей-то. Какая такая коммунальная собственность? ЗАО – закрытое акционерное общество, в котором мы с вами даже не акционеры.

 

И поскольку все эти водоканалы, облэнерго и облгазы давно стали ЗАО или ОАО, то капиталисты, завладевшие бывшим госимуществом, убытки терпеть не захотят, точнее, не захотят терять суперприбыли. И будут действовать решительно и смело. Но к чему приведут отключения воды, света или газа? К еще большему ухудшению состояния и так небезупречного жилого фонда. И тогда проще будет отселить граждан куда-нибудь подальше, а старую хрущевку снести. И на ее месте построить небоскреб. Именно на это рассчитана программа модернизации Москвы.

Но вот вопрос: а если люди не захотят отселяться, даже если им предоставят неплохие квартиры? Вот тут как раз мэр Киева Леонид Черновецкий и его заместитель Анатолий Голубченко проговорились: будем отселять за долги. Однако и этот путь довольно стремный – суды, милиция, незаконно. Ведь сегодня невозможно гражданина выселить из квартиры чисто юридическим путем. 


Однако есть простой и безопасный путь.
Какой?
Представьте, что в доме происходит взрыв бытового газа.
Никто не пострадал, но дом частично разрушен.
Люди, естественно, подлежат отселению.
В общежитие.
А дом можно и не ремонтировать.
Вернее, ремонтировать ооочень долго.
А потом – просто демонтировать, как не подлежащий восстановлению.
А на его месте…
Между прочим, в центре Киева очень много старых домов.
И как раз 27 февраля на набережной сгорел такой двухэтажный дом.
Случайно…

 

28.02.2007 

 

взрывы, газ, Алчевск, Укринформбюро

Оцените статью: Взрывы начинаются в полночь - Призрак Алчевска ходит по Украине

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх