Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Краткая история колонизации Украины. Часть первая

Краткая история колонизации Украины. Часть первая

Украина – не Россия, а... США

Распечатать | Просмотров:690
 Источник: УБОП   02, Март, Суббота, 04-59, 2019 

С концептуальной точки зрения никакого государственного переворота на Украине пять лет назад не было. Как и не было никакой революции достоинства. Почему – спросите вы? Все просто! Одним из основных условий успешного госпереворота является политическая независимость государства. Невозможно осуществить государственный переворот в стране, источник власти которой лежит за ее пределами. А Украина после 1991 года является государством-клиентом США.

И в чем здесь независимость?

 

Клиентское государство – это государство, которое экономически, политически либо военным образом подчинено другому, более влиятельному государству. Это просто определение.

Идем дальше.

Существуют следующие типы клиентских государств: государство-сателлит, ассоциированное государство, марионеточное государство, нео-колония, протекторат, вассальное государство и трибутарное государство. Начиная с 1991 года Украина постоянно мутировала, как государство, постоянно изменяя свой статус. Так если в 90-е годы Украину можно было считать государством-сателлитом США, то к 2019 году Украина полностью потеряла свою субъектность и стала штатовской нео-колонией.

Только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1991 году Конституцию Украины, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники. Никто тогда и предположить не мог, какие катастрофические последствия неотвратимо влечет за собой включение в основной закон побежденного в "холодной" войне государства ряд статей, в которых была изначально была заложена мина замедленного действия, которая и привела Украину к кровавому гражданскому конфликту.

 

Если в 90-е годы влияние США на внешнюю и внутреннюю политику Украины было еще аморфно и точечно, то, начиная с 2004 года, оно стало системным и концептуальным. Американцы целенаправленно стараются скомпрометировать и уничтожить четыре главных социальных регулятора традиционного цивилизованного государства: экономику, религию, мораль и культуру (включая язык, фольклор, литературу, образование, науку, институт семьи и т.д.). Подменить истинные ценности искусственными, откровенно людоедскими суррогатами, поставив во главу угла идеологию мракобесия, индивидуализма, вседозволенности и распущенности.

 

Победитель всегда диктует побежденному свои законы. Не стал исключением из этого правила и государственный переворот в СССР 1991 года, совершенный в Москве. По условиям капитуляции на месте второй промышленно-развитой страны мира должны были появиться классические сырьевые колонии, одной из которых и стала Украина. Гитлер, пролив море крови, так не смог достичь этой стратегической цели. Это был внешний враг. Но то, что не смог достичь внешний враг, всего за двадцать семь лет добился враг внутренний. Порошенко, Яценюк и Гройсман при поддержке американской "пятой колонны" смогли уничтожить всю конкурентоспособную отечественную промышленность, на практике осуществив деиндустриализацию Украины.

 

Сначала немного истории. По данным МВФ, в 1990 году ВВП Украина составлял 293,2 миллиарда долларов. Мы были самой перспективной страной бывшего СССР, и имели наилучшие шансы быстро выйти из пике и присоединиться к группе ведущих экономик мира.

Вместо этого были перестройка, бардак, нищета, воровство, гиперинфляция, олигархи, копеечная приватизация. А в 1999 году Украину накрыла волна российского дефолта. После него ВВП Украины упал до рекордно низких 32,3 миллиардов долларов. Потом кризис, несколько лет ковыряния в носу. И все же, ВВП в 2013 году – 179,6 миллиардов долларов. Да, Национальный банк искусственно удерживал курс доллара, не давая показателю ВВП рухнуть ниже. Но все же, наша экономика имела все шансы на прорыв.
Потом был Майдан. И вот. Приблизительный расчет показывает, что по итогам 2017 года мы взяли рубеж в 100 миллиардов долларов. Это 55,7% от показателя 2013 года!

Рецессию ощутил на себе каждый. Среднемесячная зарплата в благополучном 2013 году составляла 410 долларов. В счастливом 2017-м – только 253 доллара. Зато теперь ее, якобы с подачи МВФ, съедают олигархи, которые контролируют поставки электроэнергии, газа, воды и отопления.

Колониальная политика США в отношении государств-клиентов хорошо описана в книге "Исповедь экономического убийцы" Джона Перкинса, опубликованная в 2004 году, в ней автор рассказывает, как представители ТНК США и ЕС оказывают влияние на правительства стран-клиентов в политической и финансовой сфере, в необходимости привлечения огромных кредитов для реализации различных проектов от таких институтов, как МВФ и Всемирный банк — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.

 

В свою очередь, развивающиеся страны, будучи не в состоянии выплачивать неподъемные долги, были вынуждены идти на поводу Соединенных Штатов по широкому кругу вопросов, что в свою очередь по мнению автора приводило к политической нейтрализации местной элиты и росту экономической и политической зависимости от США. В случае с Украиной главным являлось подталкивание ее к принятию неоколониальной экономической модели: открытость экономики, независимость банковской системы от правительства; привязка местной мусорной валюты гривны к доллару, а ее эмиссии – к золотовалютным резервам; закупка из золотовалютных резервов казначейских облигаций США и стран ЕС, и некоторых транснациональных банков.

 

Кроме того, страна-жертва Украина всемерно подталкивается кураторами из США к максимальной дерегуляции экономики и безбрежной приватизации.

Важным элементом порабощения Украины стало принуждение ее к сотрудничеству с МВФ, и подсаживание украинского правительства на кредитную иглу. Инструменты американского влияния: НКО – внутри страны; МВФ и ВБ, инвестиционные фонды – извне. Снятие всех законодательных преград для так называемых "иностранных инвестиций". Принуждение к вступлению в ВТО на самых невыгодных условиях и т.д.

 

После 1999 года госдепартамент США, немного поигравшись в самостийность Украины, решил убрать с политического поля старые отработанные проекты типа НРУ и с момента ликвидации Вячеслава Черновола, запустил 2 уже своих проекта.

Первый – "Наша Украина" под Виктора Ющенко и второй – ПРП (Партия реформы и порядок) под Виктора Пинзеника. А чуть позже, после событий 2004 года,  договорился о сотрудничестве с проектом олигархов юго-востока Украины – Партией регионов, под руководством Виктора Януковича, Дмитрия Фирташа, Рината Ахметова и Сергея Тигипко. Первые два проекта курировала демократическая партия США, второй – республиканцы. Одни окучивают западный электорат Украины, а вторые контролируют жителей юго-востока, используя пророссийскую риторику и манипулируя общественным мнением местных жителей. Очень технологично и удобно!

 

США предпринимали попытку государственного переворота на Украине еще до "оранжевой революции" 2004 года, когда развернулась активная кампания против президента Леонида Кучмы (акция "Украина без Кучмы") далее: и  уже тогда была устроена международная изоляция Украины, руководство страны стало нерукопожатным, а госсекретарь США Кондолиза Райз называла Кучму "славянским Мобуту".

Позже, Леонид Кучма, второй президент Украины был нейтрализован делом об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и спокойно слился в 2004 году, позволив провести 3-й – неконституционный – тур выборов президента. Именно тогда показательно Конституция Украины была показательно и публично изнасилована. Потом это стало уже традицией.

 

Партия регионов была к тому времени полностью разгромлена и деморализована, но США понимая, что им нужен свой ручной проект, который бы курировал и охватывал весь юго-восток Украины предложили Ахметову и Януковичу услуги своих представителей и аналитиков. В результате политтехнологом от республиканской партии США был выбран Пол Манафорт. Об этом пишут Стивен Ли Майерс и Эндрю Крамер в статье "Как Пол Манафорт орудовал в Украине, прежде чем стать советником Трампа", опубликованной на сайте газеты The New York Times. По словам американского дипломата, Янукович обязан своим избранием "радикальному преображению", которым руководил Манафорт.

 

Манафорт начал работать в Украине после оранжевого переворота, зимой 2004-2005 гг., известного как "Оранжевая революция". По данным источников в Государственном департаменте в то время и позже опубликованным WikiLeaks, Манафорт и его коллеги Фил Гриффин и Кэтрин Барнс часто оказывали давление на американских дипломатов в Украине, чтобы те относились к Януковичу и его сторонникам одинаково. Вероятно, так они пытались избежать слухов о том, что они якобы отдают предпочтение его оппонентам на выборах. С помощью Манафорта, партия "работала над тем, чтобы изменить свой имидж и из пристанища для бандитов превратиться в законную политическую партию", – написал Джон Хёрбст, в то время американский посол.

 

Манафорт оказывал давление на Януковича, чтобы тот подписал соглашение с Европейским союзом, а также выступал лоббистом ТНК США, так он убедил правительство Януковича снизить экспортные пошлины на зерно (это изменение было выгодно инвесторам в сфере агробизнеса, таким как Cargill США) и начать переговоры с Chevron и Exxon о разведке запасов нефти и природного газа в Украине. Посольство США, Великобритании и Канады тоже зря времени не теряли, а готовили свои структуры, которые в определенный момент должны были сыграть свою роль в процессе колонизации Украины.

 

Так в докладной записке для депутатов ВРУ и правительства Николая Азарова, подготовленной уже в период евромайдана сообщалось, что за время нашей независимости американцы и их западные партнёры создали целые плацдармы внутри Украины – обосновавшиеся у нас разнообразные западные фонды и институты, как правило "неправительственные" и "независимые" по названию, но на деле финансируемые из бюджета правительствами других стран. Основой для этих плацдармов стало Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о гуманитарном и технико - экономическом сотрудничестве, которое обусловило их особый правовой статус. С этих плацдармов совершаются вылазки, и вербуется местное население, в первую очередь будущие лидеры мнений, в том числе и журналисты.

Результаты социологических исследований показывали, что из всех общественных структур, действующих в Украине, люди больше всего доверяют именно СМИ. Это понимают и активно используют иностранные фонды. Естественно речь не идет о какой-либо вербовке, попытках прямой агитации. Влияние оказывается исподволь. Они выделяют стипендии и гранты (безвозмездные денежные пособия), организовывают конкурсы, стажировки, семинары, программы обучения, вручают премии и награды и постепенно прививают свои ценности и цели, воспитывают лояльность к Западу.

Главным инвестором "грантоедов" аналитики называли Соединенные Штаты. "Американские деньги распределяют органы федерального правительства – USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений – Европейский Союз. Далее идут частные доноры, например, такие как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и Международный фонд "Відродження", основанный как часть сети Института открытого общества, принадлежащего Джорджу Соросу, который работает в Украине с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 млн. долл.", – отмечено в документе.

 



Справка содержит информацию о том, что сеть якобы проамериканских, проевропейских журналистов и блоггеров сейчас охватывает все регионы Украины, включая и Восток и Юг, где раньше пророссийские настроения были доминирующими.

"Нельзя сказать, что усилиями USAID удалось полностью поменять настроения в пророссийских регионах, но процесс запущен и идет все активнее" сообщалось в докладе. В информационных и пропагандистских целях функционерами USAID, НДИ и "Интерньюз Нетворк" в Житомирской, Запорожской, Луганской, Одесской и Тернопольской областях проводились тренинги для украинских журналистов и активистов НПО – пользователей сетями Facebook, Twitter и Live Journal. По информации украинских экспертов сотрудники USAID на Украине, используя партнёрскую неправительственную организацию из Нидерландов – Европейский центр журналистики (European Journalism Centre), активно продвигали проект "MediaNet". Проект "MediaNet" предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блоггеров, активных участников социальных сетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в единую сеть, которая позволяла Вашингтону в нужный момент оказывать весьма эффективное непрямое влияние на политические процессы на Украине.

В итоге, деятельность подобных организаций привела к формированию в стране критической массы медийщиков, готовых к информационной борьбе против своей страны, убежденных в том, что любое неповиновении власти является благом для страны.

 

Но, говоря, как об американском влиянии, так и об агентах американского влияния, не следует забывать и о Британском Совете, и о немецком Фонде Аденауэра, и о сотнях так называемых "еврейских организаций", и об организациях крымскотатарских радикалов в мусульманской среде. Все они, словно пальцы одной ладони, способные мгновенно сжаться в кулак и нанести смертельный удар в самое темечко государства, как это было на майдане. Вспомните, что вполне безобидного Януковича свирепо крушили, шагая в одном строю под американской эгидой, и нацистская "Самооборона майдана", состоящая из внуков полицаев, расстреливавших евреев в Бабьем Яру, и члены "псевдоантифашистских" еврейских организаций – внуки тех самых расстрелянных полицаями евреев.

 

В политическом пространстве Украины также происходили значительные изменения. После вытеснения с правого фланга партии НРУ Вячеслава Черновола на ее место зашла полностью подконтрольная госдепу США партия "Наша Украина" Виктора Ющенко. И, начиная с 2002 года, начинается борьба за голоса в парламенте ВРУ между национально ориентированными политпроектами и блоком партий "Наша Украина". Все политические партии и блоки, которые озвучивали и выступали против диктата и влияния США на политическую систему Украины, беспощадно маргинализировались, как в  СМИ, так и в политическом поле, затем дискредитировались и удалялись из политики навсегда. Так было не только с НРУ Черновола, так было и с СПУ Мороза, Народно-демократической партией Пустовойтенка-Кучмы, СДПУ (о) Медведчука, ПСПУ Витренко, КПУ Симоненко и Союзом левых сил Василия Волги.

 

Политическими киллерами всех левых проектов выступали олигархические партии и блоки типа БЮТ, ПР, БПП, либо ручные проекты госдепа США, такие как "Наша Украина", грантоедские организации и сети так называемых НКО. Формализованы они были сразу же, после провозглашения самостийности, 7 мая 1992 года, путем подписания двустороннего украино-американского "Соглашения о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве". Колонизаторская суть этого документа состоит в том, что все граждане (американские и даже украинские, в отдельных случаях), привлеченные американским правительством для своих мутных "программ помощи", освобождаются от любых налогов и платежей на территории Украины, и наделяются дипломатическим иммунитетом, ограждающим их от уголовной ответственности за любые злодеяния против Украины и ее народа.

 

 

Далее пошла зачистка всех левых партий и партий условно пророссийской направленности, а также начал зачищаться и браться на учет весь пророссийский истеблишмент. Менялись главные редактора в СМИ, скупались телеканалы, готовились новые кадры в политпроекты. По программе лидерства обкатывали талантливую молодежь в престижных вузах США, Европы и Великобритании.

 

Кроме того, США еще в начале 90-х начали установление контроля над силовыми структурами Украины: армией, правоохранительными органами, разведкой и контрразведкой, путем внедрения туда своей агентуры и советников. Высшие армейские чины проходили обучение и стажировку в военных вузах и структурах США и ЕС.

 

Например, бывший глава СБУ и новоявленный кандидат в президенты Украины Игорь Смешко закончил специальные курсы:

для высших должностных лиц в сфере национальной безопасности – "Концепция национальной безопасности и правительственные институты её обеспечения в демократическом государстве" (Высшая школа государственного управления им. Дж. Кеннеди при Гарвардском университете, США, 1996);

для руководителей разведывательных органов стран-участниц программы НАТО "Партнерство во имя мира" — "Концепции национальной безопасности и обороны и принципы демократического контроля над вооруженными силами и спецслужбами в демократическом обществе" Стокгольм, Швеция 1997 г;

для руководителей разведывательных органов — "Организация борьбы с международным терроризмом и роль разведывательных структур в этой борьбе" Великобритания (Википедия)

 

Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины с марта 1993 года по май 1994 года находился в США, в 1993 году прослушал курс в Военном институте иностранных языков американского министерства обороны, а в 1994 году — курс на оперативно-стратегическом факультете Академии военно-воздушных сил США. Тоже выдвинут кандидатом в президенты Украины.

 

Цель США в отношениях с Украиной:

1.Трансформация УССР в "Бандерштадт", установление контроля и обеспечение перекачки всевозможных ресурсов страны в закрома ТНК (транснациональных корпораций США, ЕС и Великобритании)

2. Проводить конфронтационную политику в отношении России,     переформатировать население во враждебное РФ.

3. Передать за бесценок все важнейшие и потенциально доходные предприятия и бизнесы корпорациям с американской пропиской.
4. Продать всю землю и ценные природные ресурсы корпорации Монсанто.
5. Ликвидировать полностью систему социальной защиты населения, а на ее место ввести систему социального Бухенвальда!

6. Сокращать количество населения, особенно нетрудоспособного, на 2-3 миллиона в год.
7. Подавить навсегда любые социальные протесты, и пресечь любые формы социальной самоорганизации населения.
8. По возможности, торпедировать Россию военной силой, и, если удастся, послужить пушечным мясом в победоносной войне запада против российского государства.

9. Подготовить инфраструктуру под возможное противостояние России и НАТО.

 

Олег Марченко, специально для УБОП.

Окончание следует

Украина. колония, США, Кучма, Ющенко, управление

Оцените статью: Краткая история колонизации Украины. Часть первая - Украина – не Россия, а... США

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 15)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх