Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Державю

Державю

Тайны украинского двора

Распечатать | Просмотров:2558
Автор: Евгений Ратаев |   29, Сентябрь, Вторник, 09-30, 2009 

Тайны украинского двора"Убойный политотдел" подробно разбирал, какой же государственный строй в Украине. Вчера, а точнее, уже сегодня в эфире телеканала ICTV экс-глава Нацбанка и кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко сказал: "То, что мы сделали парламентско-президентскую республику, я считаю колоссальной ошибкой, мы практически сделали безвластие в стране... Сегодня нет крайнего, нет ответственного, я уверен, что мы должны вернуться к президентско-парламентской стране и к сильному президенту...". В общем, гетьмана нам нужно, царя-батюшку. Не созрели для демократии.

 

Хотя хорунжевская демократия нам точно не по карману.

 

Не прокормим-с...

 

Древнегреческий полководец Пирр, одержав свою "пиррову победу" над персами, подсчитав свои потери, сказал: "Еще одна такая победа - и я останусь без войска". Другие источники утверждают, что после победы Пирр воскликнул "Ураул!" Как бы то ни было, но сегодняшняя парламентская коалиция во главе с премьером Тимошенко, как это ни странно, во-первых, дезавуирует ВСЕХ участников коалиции в глазах народа, во, вторых, дежавюирует в полный рост. Поскольку "ба, знакомые все лица!" И самое главное - выигрывают ВСЕ участники коалиции. Проигрывает только Украина.

 

Наша Украина.

 

Как вы лодку затопите...

 

В первую очередь, конечно, проиграла "Наша Украина". Скорее всего, то ли НСНУ, то ли НУ-НС - я уже не знаю, как правильно - повторит путь когда-то сильного и мощного пропрезидентского блока "За ЕдУ!". А НУ скатится в пучину политического небытия по примеру НДП. Начав с дрязг, склок и скандалов сразу после Майдана, с дележа портфелей и сфер влияния собственного бизнеса, "оранжевые" "друзья", или, как принято их называть, "люби друзи" окончательно утратили и репутацию, и ощущение реальности. И даже если они снова окажутся у руля, то только для того, чтобы корабль под названием "новое старое правительство" можно было благополучно утопить вместе с командой. "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"...

 

На сегодняшний день ВСЕ лидеры "оранжевых" так или иначе скомпрометированы. Начало положил "проффесор" Зварыч, потом были Зинченко, Порошенко-Третьяков, получил своею долю и Червоненко, а дальше - по списку: Ехануров, Павленко, Ивченко, Головатый, Жвания.... Каждый хоть раз - да отметился скандалом. Чаще всего, не одним. Причем, умение говорить, что "все это - Божья роса" тоже сыграло против "рыцарей Оранжевой подковы". Но все равно в гетманы рвутся все! В гетманы, президенты, премьеры, губернаторы, мэры... короче, все хотят в паны. Потому что Украина - вовсе не демократическое государство. Украина - страна раннего феодализма, страна сюзеренов и вассалов, холопов и господ. Так что у нас история средних веков продолжается. И приглашение на ужин к сюзерену вполне может закончится в лучших традициях того времени: слуги хозяина хладнокровно вырежут всех гостей.

 

Сегодня не только снова "люби друзи", но и Юлия Тимошенко допущена к столу. Неважно, кто в какой роли, но "у корыта - те же свиньи" - по образному выражению бывшего председателя Администрации президента Кучмы Владимира Литвина, который второй раз реинкарнировался в облике спикера и тоже подполз к корыту.

 

Но если Литвин пытается зазомбировать электорат своим загробным "Украине нужен Литвин", то Юлия Тимошенко по старой привычке обязательно захочет сесть по-американски - ноги на стол. Но правительство камикадзе, которым, бесспорно, стал тимошенковский Кабмин, просто обязано будет совершить ритуал харакири. Мол, не оправдали доверие сюзерена - будьте любезны, добро пожаловать на казнь.

 

Ющенко столько раз на это намекал, а Юлия Владимировна включала дурочку - мол, о чем это вы, милорд, мы тут страну спасаем - а Вы мешаете!

 

И вопрос только в том - успеет ли Тимошенко не погрязнуть в пучине мирового кризиса, выплатить все пенсии и зарплаты бюджетникам, не допустить краха украинской экономики и не распродать Украину до последнего свечного заводика или шоколадной фабрики заклятого друга Пети Порошенко. С которым она снова, как и с зятем Кучмы Пинчуком, целуется в десны.

 

Впрочем, дайте только время - воцарившись на президентском кресле, Юлия Первая взнуздает страну - и долги вышибет, и экономику пришпорит, и железной рукой заставит брать у нее лицензию на грабеж страны.

 

Ну, и это ладно - нельзя же ВСЕМ воровать?

 

При Юле воровать будут только ее приближенные: Губский, Васадзе, Григоришин...

 

Ах, да, Ахметов тоже будет.

 

Потому что умный.

 

Потому что все понял.

 

Украина феодальная

 

Про феодальные войны в истории средних веков написано немало. Война Алой и Белой Розы в Англии между династиями Йорков и Ланкастеров, Ричард Львиное Сердце, французские династические споры.... Но в Украине династий нет - есть кланы. И войны идут между донецкими и днепропетровскими, харьковскими и одесскими. А сегодня к этому добавились регионалы против "БЮТовцев", эсдеки против "нашеукраинцев". Хотя всем известно, что Тимошенко - это днепропетровский клан, Ахметов - донецкий, а Добкин с Кернесом - харьковский клан. Однако все не перепуталось - просто сюзерены обрели геральдические атрибуты и стали настоящими феодалами. Со своим знаменем и гербом. Теперь можно на местах закабалять крестьян, то есть, электорат, нарезать себе угодья, земли, а на них отписывать себе заводы и фабрики, банки и торговые комплексы.

 

Что и происходит - вспомните Виктора Лозинского.

 

Сегодня в Украине современный такой феодализм, индустриальный. А кто будет вякать - в тюрьму, благо, и тюрьма своя, и милиция, и прокуратура и даже общественное мнение - тоже свое. Поэтому на самом деле наша "республика" называется по-другому - сюзиренитет. Не путать с понятием "суверенитет". То есть, иными словами, страна Украина разделена на эдакие княжества, рыцарства, ордены, короче, некие территории, которые управляются губернаторами, мэрами, а так же - ворами в законе, банкирами, бандитами, коммерсантами, олигархами и так далее. И с одной стороны Украина - бандитская страна, с другой стороны - феодальное княжество.

Которое погрязло в анархии.

 

Каждый мэр или губернатор имеет своего сюзерена. Точнее, не так - в Украине есть герцоги и бароны, графы и князья. Только называются они по-другому: лидер политической партии или блока, министр, губернатор, вор в законе, олигарх и так далее. Правда, границы размыты: сегодня у нас губернатор может быть и олигархом, и лидером политической партии, и вором в законе - одновременно. У нас даже президент, который по факту не имеет права возглавлять какую-то одну политическую партию, спокойно ездит - за деньги налогоплательщиков - в предвыборные туры, агитируя за свою партию! Большего издевательства над Конституцией ее гарант сделать просто не смог.

 

А поэтому его вассалы на закон давно насса...наплевали.

 

Итак, есть некий сюзерен. У него под крылом - ряд вассалов поменьше. И хотя самым крупным вассалом является король, то есть, президент - далеко не всегда даже в средневековой Франции или Англии король был реально самым крутым. Так и в Украине - при всей своей формально "крутизне" окружение нашего Виктора Андреевича всячески подставляет своего "патрона", тихонько в стороне делая свои делишки.

 

Итак, у каждого сюзерена существуют свои территории и верные люди. Правда, в последнее время на отношения сюзерен-вассал наложились еще и геральдические линии, то есть, политика. И сегодня вассал не только представляет, скажем, в Днепропетровске своего покровителя - он представляет, например, Алое Сердце. Или Оранжевую Подкову. Или Голубую Устрицу - в зависимости от цвета своего политического ордена. И рыцарские ордены воюют друг с другом за что? Да за народ! То есть, за то, у кого этого народа будет больше. За души то есть.

 

Только не за мертвые, а за живые.

 

Тайны украинского двора

 

В Украине всегда процветало кумовство - при новом президенте это качество стало чуть ли не основой государственной политики. "Свои хлопцы" появились во всех сферах государственной деятельности. И данное явление является ярчайшим признаком того, что государственная политика в нашей стране строится по канонам феодального строя. Но о феодализме как государственном устройстве Украины мы поговорим позже, сейчас - о феодалах. Впрочем, личные качества ведущих украинских политиков мы уже обсуждали. И хотя Цезарь Борджиа или Людовик ХІV могли бы дать сто очков форы нашим доморощенным "феодалам", ранний феодализм в Украине обусловлен вовсе не личными качествами наших политиков. Сама система политической власти в нашей стране позволяет сравнивать ее с феодальными порядками. В принципе, та же конституционная монархия в Англии гораздо эффективнее того бардака, который у нас почему-то называется "президентская республика".

 

Но в последнее время Виктор Андреевич вдруг резко взял на себя вожжи и стал более целеустремленно проводить СВОЮ политику, встав НАД подковерными бульдожьими схватками. И это с одной стороны не может не радовать. А с другой - а что "день грядущий нам готовит?" Президент САМ стал возиться под ковром с Тимошенко, думая, что со стороны все воспримут это, как любовные игры.

 

Впрочем, думать-то он может все, что угодно все уже поняли, что у Ющенко в голове какой-то свой особый мир, не имеющий ничего общего с объективной реальностью.

 

Правда реальность от этого страдает все сильнее.

 

Ну, понятно, "оранжевые" таки спеклись. И уйдут в политическую ссылку, как это сначала сделали Евгений Червоненко,александр Третьяков и Петр Порошенко. Хотя, потом они вернулись, а Порошенко как-то даже побелел и что-то красное на лице заиграло. Но Белое братство в красным сердечком успеет после президентских выборов либо себя скомпрометировать, либо разругаться, и тоже вынуждено будет уйти. Куда? В оппозицию? Вполне возможно - у нас так уже было, когда оранжевый президент был в оппозиции к оранжевому премьеру. Или наоборот.

 

И что тогда?

 

А вот тогда новый президент (с косой) и вернется к идее Большой коалиции, то есть, эдакому варианту Рыцарей Круглого стола при дворе короля Артура.

 

И кто там станет Ланселотом?

 

Уж никак не Янукович.

 

Может, Ринат Ахметов?

 

Тоже вряд ли....

 

Но кто он, этот новый Герой?

 

А главное - где, в каком камне торчит "Эскалибур"?


Оцените статью: Державю - Тайны украинского двора

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх