Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Кто зажигал в Одессе? Часть 2

Кто зажигал в Одессе? Часть 2

Новая волна ненависти захлестнула Украину

Распечатать | Комментариев: 7 |  Просмотров:5338
Автор: Александр Воронцов |   04, Май, Воскресенье, 05-15, 2014 

Я не был в Одессе вчера во время печальных событий, поэтому воспользуюсь описанием очевидцев, ссылки на которых привел в конце статьи. То, что я видел в интернете во время трансляций, отдельные видео и анализ новостей позволяет мне доверять их описанию. От себя я добавил лишь анализ фактов и комментарии некоторых событий.

Пишет одессит napaki в своем блоге:

"Как только со стороны Соборной площади прибежали фанаты, пророссийская сторона вновь ретировалась за щиты милиции. 

В какой-то момент из за щитов вышел милиционер, пытавшийся что-то объяснить молодежи, кидающим камни. По-моему, это зам. начальника нашей милиции. В это время из за щитов снова показался стрелок. 

Все бои переместились к Греческой площади, со стороны Соборной выставили ограждение из милиционеров без какой-либо экипировки. 

С данного момента все события уже являлись попытками пророссийских боевиков отойти под прикрытием милиции. Они оккупировали торговый центр Афину в центра площади и пространство за ней. В какой-то момент загорелся бывший кинотеар, его тушили. Также была захвачена и использована как передвижная баррикада машина пожарных. Было много раненых, которых постоянно вывозили скорые".

Пишет одессит yurasumy в своем блоге:

"… последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов". Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы…"

 

Я просмотрел многие видео с места событий и могу делать выводы только по этим кадрам и по тем прямым трансляциям, которые находил в интернете – спасибо стримерам и просто гражданам. Все развивалось по классическим законам провокации – толпу спровоцировали на ответные силовые действия и толпа пошла в указанном направлении. Пока непонятно, планировался ли изначально отход в Дом профсоюзов, но на Куликово поле толпу вывели осознанно. Точно так же рассказы о многочисленных огнестрелах ТОЛЬКО среди сторонников единства Украины не подтверждается – стреляли с обеих сторон и, возможно, в обе стороны.

 

Пишет одессит etherealstation в своем блоге: 

"17:40 в морг доставлен труп с Греческой площади. Молодой мужчина. Ранение грудной клетки, похоже, огнестрельное. Политическая принадлежность пока не установлена, никакой символики на трупе (ленты, повязки) нет. Средств индивидуальной защиты, оружия тоже нет. Информация о том, что это боец со стороны "Майдана", пока сомнительна.

19:40 в морг доставлены ещё трое погибших с Греческой площади. Молодые мужчины с различными ранениями. Двое из них – с «георгиевскими» лентами.

Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак (по сообщению Обозревателя) в эфире Шустер Live в пятницу, 2 мая: «По официальной информации погибло 4 человека, погибло 4 молодых парня из проукраинского движения. И что самое важное - трое из четырех погибли от огнестрельного оружия. Совершенно очевидно, что проросийские активисты, которые организовали эту бойню кровавую, были очень хорошо вооружены и подготовлены. И очевидно, что эта акция долго планировалась».

Интересно как получается. Парни «из проукраинского движения» гибнут почему-то с оранжево-чёрными ленточками. Характер повреждений ещё неизвестен милиции и даже не установлен работниками экспертизы, а депутат уже всё точно знает. Шаман, пля...

 

О штурме самого Дома профсоюзов лучше всего расскажут видео, фото и свидетельства очевидцев. Стоит отметить, что уже когда финал наступил и сторонники федерализации с георгиевскими ленточками были загнаны в здание Дома профсоюзов, непонятно было – почему их начали поджигать? Почему вообще разгорелась – в прямом смысле слова – эта идиотская осада? Куда делись те "стрелки", которые прятались за милицейскими щитами?

Некоторых из них уже вычислили. 

Виталий Уманец написал в Facebook:

Достоверная информация о стрелявшем (на видео) из карабина "Сайга" и непосредственно убившего 2 патриотов!

Имя: Будько Виталий, 40 лет, житель города Одессы. Известный как "Боцман". 

Кстати, для тех, кто продолжает говорить о том, что стреляли исключительно в сторонников единства Украины, покажу, как стреляли и сторонники единства Украины в сторонников федерального устройства Украины.

Вот сотник самообороны Майдана стреляет по окнам

А здесь он чуть раньше докладывает по телефону, что им не дают ничего сделать…

А вот фото, где четко видно, как ведется стрельба по окнам Дома профсоюзов. Теперь понятно, почему пророссийские активисты предпочитали гореть заживо? Они боялись идти прямо под пули…

 

В интернете уже высказывали предположения, что это были переодетые сотрудники то ли МВД, то ли "Национальной гвардии" из Днепропетровска. И вот здесь возникает вопрос к Андрею Парубию – а где был тот самый спецбатальйон "Шторм" во время штурма? Почему самооборона Майдана не самооборонила жителей Одессы?

 

Пишет одессит napaki в своем блоге:

"Когда я попал на Куликово поле, палатки еще стояли, пророссийские активисты обустроили баррикаду перед входом и засели за ней. В ход снова пошли дымовые шашки. На крыше здания сидят активисты с заготовленными коктейлями молотова, которые потом с крыши будут кидать вниз. Почему "командиры" данных активистов решили баррикадироваться в здании, а не уходить с площади, не ясно, так как решающие события уже произошли в центре. 

 

Проукраинские активисты пытаются штурмовать здание, с обеих сторон начинают лететь коктейли молотова. Очень скоро начинается пожар в вестибюле. Так как пока это единственный пожар, в здании есть несколько выходов, в том числе и с заднего фасада, мало кто воспринимает эту ситуацию как критическую. 

 

Вскоре появляется еще несколько точек возгорания на втором этаже. К этому моменту вся активность переносится на задний фасад и боковые крылья. На обратной стороне здания много милиции. В окнах и на крыше люди спасаются от дыма. Несколько человек попыталось выпрыгнуть и разбилось. Человека, который выжил после прыжка, пытались как-то реанимировать до приезда скорой, потом передали врачам. При этом с крыши здания продолжают звучат лозунги про "фашистов" и "бандерлогов", раззадоривая толпу. Проукраинские активисты продолжали штурм здания, часть людей проникла внутрь. 

 

Начали работать пожарные, им помогала самооборона, вытаскивая людей из здания. Заявления о том, что пожарные начали работать поздно, на мой взгляд, оснований не имеют - идти под пули и коктейли молотова они не должны, а милиция им условий работы обеспечить не могла. На площади      люди сами тушили палатки. Качество фото низкое так как было уже темно.

 

Тех, кого захватывали при штурме, выводили на улицу и собирали в кучки. Побитые, но живые. Те, кто не сопротивлялся, получали в основном тычки, а вот парня, который попытался вырваться и убежать, толпа словила и избила сильно, его отбила самооборона и унесла в скорую. 

 

Вообще, если бы не некоторые бойцы самообороны и просто одесситы, хоть как-то пытающиеся оградить пророссийских активистов от толпы, жертв могло бы быть больше. При мне начали бить человека, защищавшего одного раненого, подумав, что он с ними заодно. 

В итоге тех, кто мог нормально передвигаться, грузили в милицейские автозаки, остальных сдавали врачам в скорые. 

В этот момент здание уже не горело, пожарные продолжали работать внутри, внутри здания продолжались бои. Если не ошибаюсь, это было около десяти часов вечера, мы на тот момент собрались и уехали".
 

 

Стоит сделать маленькую ремарку. Пока в Одессе разворачивается бойня, ни и.о. президента, ни и.о. министра внутренних дел, ни и.о. главы СБУ не поднимают свои жопы и не мчатся в Одессу, как это сделали бы руководители ЛЮБОЙ страны мира. Нет, они спокойно сидят на своих креслах, а министр МВД привычно пописывает в свой Facebook. Зато в Одессу срочно выдвигается… Юлия Тимошенко. Ага!

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко приехала в Одессу. Об этом сообщили в пресс-службе партии

"В пятницу поздно вечером кандидат в президенты Юлия Тимошенко прибыла в Одессу, где планирует посетить людей, пострадавших во время террористической акции в Одессе, устроенной спецслужбами Кремля, помочь семьям погибших и встретиться с участниками Евромайдана, защитивших Одессу от сепаратистов", – говорится в сообщении.

 

Тимошенко так никто и не увидел.

Видать, картинка была слишком страшной?

Но сам факт красноречивый…

 

Я не смог уместить сюда ВСЕ те свидетельства очевидцев, которые я изучил. Вот пост в Facebook сторонника единства Украины, он рассказывает, как в них стреляли. А вот взгляд с противоположной стороны. Вот еще один...

 

Но все эти свидетельства и с той, и с другой стороны не так важны. Потому что в целом картина ясна. И завершающий эту картину как бы приезд Юлии Тимошенко окончательно все проясняет. А не показали, видимо, широкоэкранно потому, что выжившая из ума Юля ляпнула, что в Одессе милиция сработала хорошо.

С реальностью она давно рассталась...

 

Тимошенко "рулит" Украиной все время – это очевидно. Представители практически всех властных структур – представители "Батькивщины". Исключение – Наливайченко (СБУ), Махницкий (Генпрокуратура), Ярема (силовой вице-премьер) и какие-то там мелочи вроде минюста, которым руководит юрист Яценюка, который, де-факто тоже из "Батькивщины".

И поэтому никто из представителей власти в Одессу не прилетел.

 

Не прибыл туда и ни один из кандидатов в президенты Украины. В пылающий Краматорск, который зачищали примерно в одно время с Одессой и где так же были убитые, тоже никто не рвался. Кстати, как версия – Одессой пытались заслонить Славянск и Краматорск. Ведь там вся это типа антитеррористическая операция позорно буксует… Мало того, в Донецке снова началась буча…

 

Но вернемся к нашим… украинцам.

Которые получили новый прилив ненависти друг к другу.

В Одессе стабильность нарушена и теперь сам черт не знает, каких последствий можно там ожидать. Возможно все – и погромы, и резня, и марши протеста, и заказные убийства. И никто не желает почему-то посмотреть в корень всего, что произошло.

Как и в расстреле на Институтской, никто не знает, кто именно начал стрелять? Кто были те люди с красными повязками, которые, кстати, были и на рукавах милиционеров. Никто не понял, почему милиция прикрывала ВООРУЖЕННЫХ боевиков, стрелявших в БЕЗОРУЖНЫХ одесситов. И почему ни СБУ, ни МВД, ни Генпрокуратура не проводит расследование? Ведь есть масса видео и фото, где видно, кто стоит с милицией, кто руководит боевиками, кто с оружием и кто стреляет.

И не будет расследования.

Потому что снова сценарий писала власть. Вот только в отличие от Майдана сработала без российских наемников. Возможно, привлекались соседи из Измаила. Но в целом потому сработали так грубо, что были уверены в своей безнаказанности.

Ведь цель достигнута – и от беспредела киевских властей народ отвлекли, и позорище на Востоке немного сгладили…А самое главное – снова подогрели образ врага – России и Путина. И где? В русскоязычной Одессе!

Если учесть, что в это самое время неизвестные вооруженные люди взяли под контроль рынок "7 километр"…

 

Но и другая сторона своей цели достигла. Погибло большинство сторонников пророссийских настроений, погибли страшной смертью. И Одессу – накануне 9 мая – сравнивают с Хатынью! Как вы думаете, кому это было выгодно? Снова Путину? Аргументы есть? Если бы это было выгодно Путину и он получил повод вмешаться – где его вторжение в Одессу? Где реакция? Кроме заявления в твиттере главы партии "Справедливая Россия", Сергея Миронова о том, что надо бы вводить войска – тишина. Возможно, затишье перед бурей, но мне кажется – соблюдение предварительно разработанного плана.

 

В Донецке, кстати, вчера, 3 мая, сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики с криками "Россия!" взяли штурмом здание управления СБУ в Донецкой области – за пару минут! Они скандировали "Одесса – русский город" и "Одессу не простим!". 

Назвать города на Востоке, которые будут воевать "За Одессу"?

Использованы материалы Живых Журналов:

http://napaki.livejournal.com/100072.html

http://ontimer.livejournal.com/27218.html

http://etherealstation.livejournal.com/62901.html

http://yurasumy.livejournal.com/21571.html

http://kaiser-w.livejournal.com/398088.html

Одесса, траур, погибшие, сгорели, федералисты

Оцените статью: Кто зажигал в Одессе? Часть 2 - Новая волна ненависти захлестнула Украину

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 137)



Комментарии
  • 07.05.2014 03:44dmiill 
  • мне кажется больше всего эта группа с красными повязками похожа ну уголовников. а нельзя выяснить, не было ли большого числа освобождений из тюрем? в местах лишения свободы очень трудно сделать что-либо тайно, и эту версию можно было бы легко проверить через других заключённых
  • 05.05.2014 15:02useluch 
  • Революция все спишет. Фучеджи вообще на повышение пошел.
  • 05.05.2014 08:58Alexander 
  • useluch Из официальных СМИ (УНИАН от 04.05) причиной смерти опознанных 14 человек являются; 1. Бирюков Андрей, 1978 г.р. — огнестрельное ранение, 2. Брожевский Андрей, 1987 г.р. – падение с верхних этажей, 3. Булах Виктор, 1956 г.р. – падение с верхних этажей, 4. Вареникина Анна, 1955 г.р. – задохнулась в дыму, 5. Егорский Николай, 1976 г.р. – огнестрельное ранение, 6. Жульков Александр, 1968 г.р. – огнестрельное ранение, 7. Иванов Игорь, 1987 г.р. – огнестрельное ранение, 8. Калин Анатолий, 1976 г.р. – падение с верхних этажей, 9. Маркин Вячеслав, 1969 г.р., депутат облсовета – умер в больнице от ран, 10. Мишин Сергей, 1986 г.р. — погиб в огне, 11. Негатуров Вадим, 1959 г.р., одесский поэт – сгорел в огне, 12. Никитенко Максим, 1982 г.р. – падение с верхних этажей, 13. Петров Геннадий, 1985 г.р. – огнестрельное ранение, 14. Садовничий Александр, 1954 г.р. — сгорел в огне. А вот информации об арестованных из тех кто поджигал и кто стрелял нигде не нашел включая сотника обороны Майдана.
  • 05.05.2014 03:54useluch 
  • В жж есть пост "Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18" пользователя frallik с фотографиями жертв. Автор пишет, что многих сначала убили, а потом подожгли. Может быть что-то дополнительно прояснит?
  • 04.05.2014 19:52nudyk 
  • test
  • 04.05.2014 16:03dmiill 
  • не уверен, но вот этот персонаж справа от сотника Миколы, кажется есть и на фото встречи Парубия в Одессе в FB. (там он в очках на лбу и снимает на мобилу). Если это так, то он должно быть в курсе "операции"
  • 04.05.2014 13:57Alexander 
  • Вот как реагирует ВВС 1 "Как сказал Яценюк, беспорядки в Одессе были спровоцированы пророссийскими сепаратистами, но последствия их оказались катастрофическими." 2.В разговоре с Би-би-си активист одесского "автомайдана" Алексей заявил, что пожар в Доме профсоюзов спровоцировали сами пророссийские активисты - сначала, когда их представители напали на проукраинскую акцию футбольных болельщиков, а затем, когда начали кидать коктейли Молотова в подошедших к зданию людей. По его мнению, неосторожное обращение с огнеопасными предметами во многом и обусловило возгорание. и это при том. что на видео видно, кто и как поджигал. Про позицию Америки, еще хлеще,рука Путина. 5-я власть однако
Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх