Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Три дня, которые перевернули Украину. Часть вторая

Три дня, которые перевернули Украину. Часть вторая

Распечатать | Комментариев: 3 |  Просмотров:12505
Автор: Александр Воронцов |   24, Март, Понедельник, 18-10, 2014 

Я всегда писал о том, что Украина еще не готова к революции – не к ее подобию, как это было в 2004-2005 гг, а к настоящей революции, целью которой является коренная смена общественно-политического строя государства. И не только потому, что не готова сама система – власти, экономики– не готовы сами украинцы. Мешают малообразованность, зашоренность, закостенелость советских предрассудков и комплексов так называемых "совков". И все же сегодня Майдан – это гарантия перемен. Перемен к лучшему. Сегодня. Не вчера. Но для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, надо не повторять ошибок прошлого. А их было очень много. И главная ошибка – украинцы снова пошли стадом за теми, кто их посылал на заклание. И если включить логику и смотреть в лицо фактам, это сразу станет ясно.

 

Как только начались противостояния на Грушевского 19-20  января, я понял, что демонстрация силы вдруг ни откуда вынырнувшим "Правым сектором" ни к какому практическому результату не приведет: так называемая оппозиция не только боится  переступить черту сама, но еще больше боится радикально настроенных украинцев. Думаю, многие помнят, как посылали Яценюка и на Грушевского, и на Майдане, которого сегодня иначе, нежели Сеня Кулявлоб, теперь никто не называет, как "освятили" из огнетушителя Виталий Кличко… Кстати, самое интересное: на Западе ЭТИ кадры никогда не показывали. Там делают из бывшей оппозиции "лидеров Майдана". А какие они "лидеры"?

 

Предчувствия.

 

Было ясно, что даже если власть испугается и пойдет на переговоры с оппозицией, оппозиция эти переговоры провалит, как проваливала раньше все, за что бралась. И поэтому единственным выходом из подобной ситуации стало бы ее максимальное обострение. А что может быть более острым в ситуации, когда стоят две стены – протестующие граждане и сотрудники милиции, когда с обоих сторон уже есть раненные, когда летят камни и бутылки с зажигательной смесью? Только убитые. Так называемые "сакральные жертвы". Как показали события 19-20 января, милиция не готова была ситуацию обострять.

 

Когда появились первые двое погибших – как я понимаю, гибель Юрия Вербицкого изначально не планировалась, скорее был так называемый "эксцесс исполнителя" – ситуация на Грушевского не обострилась до предела. И атака "Беркута" 22 января, когда за 5 минут все защитники с Грушевского убежали аж на Майдан, показала, что силовики способны "зачистить" и Майдан, если поступит приказ.

 

Тогда приказа не было – я это знаю точно. Но именно тогда я понял, что возможен другой вариант – венесуэльский. Или арабский. То есть, когда начинают работать снайперы. В обе стороны. Это понимал не только я.

 

Вот один интересный видеоролик, записанный еще 1 декабря.

Эксклюзивные комментарии с улиц Киева от лидера "Славянской гвардии" Владимира Рогова и главы "Союза граждан Украины" Алексея Наталенко.

Внимание – на 2.46 – звучат слова "появятся неизвестные снайперы!"

Правда, выложен в интернет ролик лишь 7 марта. Но интересно, что мысль эта УЖЕ была 1 декабря 2013 года! У сторонников Партии регионов!

 

Тем не менее, никто не сделал самого простого – не поставили совместные патрули милиции и протестующих на всех господствующих высотах, точнее, высотках, прилегающих к периметру Майдана. А этот совет давали и "Правому сектору", и МВД. Я это знаю точно. Но никто ему не последовал…

 

Хроника.

 

18 февраля.

На Майдане в это время находятся – пока – 20 тыс. человек.

Сдан Октябрьский дворец. Допускаю, что это мог быть просто еще один, на этот раз тактический просчет, хотя все может быть.… Слишком много стратегических ошибок.

 

18:40. Протестующие не собираются покидать Майдан Незалежности.

Арсений Яценюк пока все еще на сцене Майдаа.

"Мы не поддадимся на их провокации, но уходить отсюда, с этого Майдана — нет, мы не отступим ни на один шаг, нам отступать некуда. Мы остается здесь, мы защищаем свой Майдан, мы защищаем свою Украину, мы защищаем свое будущее", – заявил он со сцены

Как оказалось, это было заявления из разряда "есликулявлобтокулявлоб".

 

И действительно – "Беркут" с применением бронетранспортеров пошел в атаку на баррикады, а Яценюк… поехал на встречу Виталия Кличко с Виктором Януковичем.

Вести переговоры. Переговоры провели – Виктор Янукович предложил Майдану сдаться.

Кто б сомневался? Переговорщики…


Тем временем на Майдане шла настоящая война.

20.05. Силовики начали штурм баррикад на Майдане Независимости с помощью бронетехники – БТР врезался в баррикаду, и за ним на штурм пошли "беркутовцы" и бойцы внутренних войск. Защитники баррикад бросали в БТР и "беркутовцев" коктейли Молотова. В ответ со стороны милиции полетели светло-шумовые гранаты.

22.45. Протестующие забросали "коктейлями Молотова" один из БТР, пригнанных на Майдан силовиками. БТР загорелся, водителю удалось спастись.

 

По периметру Майдана Независимости образовались сразу несколько очагов возгорания. Майдан со стороны Институтской практически охвачен огнем. Пожар начался в Доме профсоюзов и торговом центре "Глобус", милиция не пыталась его ликвидировать. В ходе противостояния протестующие сожгли два водомета.

 

23.25. На Майдане Независимости выключили свет. Также не было электричества и в районе Софийской и Михайловской площадей.

Все. Подумалось, что конец…

Видимо, так подумали многие.

 

Милиции уже было больше, нежели протестующих… Не было Парубия, Яценюк и Кличко вели переговоры с Януковичем, которые ни к чему не привели, все пламенные "революционеры" типа Соболева и Пашинского, куда-то подевались, внезапно "ранили" Турчинова: как утверждают свидетели, он получил какую-то царапину, но потребовал носилки…

 

А под сценой корчились настоящие раненные с оторванными руками, пулевыми ранениями. Со стороны правоохранителей в ряды самообороны прилетело взрывное устройство большой силы. В результате взрыва молодому парню оторвало руку. Это был  призер Дефлимпийских игр 19-летний Дмитрий Максимов. О нем написали "Факты". Как утверждает хирург, осматривавший парня, Диму убила граната боевого действия: взрывом оторвало руку на уровне плеча, разворотило грудную клетку, шею и голову. Дима ценой собственной жизни спас, как минимум десять бойцов, заслонив их собой. Вечная память!

 

Многие утверждают, что уже тогда кто-то обстреливал Майдан из боевого оружия. Самое интересное, ранения были совершенно не того типа, нежели те, которые были на следующий день на Институтской: раны большие по размеру, скорее нанесенные пулями из охотничьего оружия… Не тот ли охотничий карабин, который увозил с Институтской Пашинский? К этому эпизоду мы еще вернемся.

 

Пока горел Дом профсоюзов, столкновения все еще продолжались, появились новые жертвы. Однако примерно в полвторого ночи народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман сообщила, что президент Виктор Янукович после переговоров с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком выступит с обращением к народу.

После этого все как-то стихло…

Только пылал Дом профсоюзов…

 

19 февраля.

Утро.

"Беркут" находился в гораздо более выигрышном положении, поскольку ко вчерашнему вечеру силовикам удалось загнать сторонников Майдана на те позиции, на которых они находились 11 декабря. Граница проходила по Дому профсоюзов, по улице Институтской, всю ночь. За последние два часа "линия фронта" на Майдане Независимости сдвинулась от края площади почти к ее центру. Силовики наступали со стороны Европейской площади и улицы Институтской. Догорал Дом Профсоюзов, начали рушиться перекрытия этажей, люди покидали здание с помощью веревок.

 

Казалось, еще один удар – и все рассыплется…

В 6.45 Янукович выступил с обращением к народу. Стандартный набор: радикалы должны прекратить беспорядки, одумайтесь, надо все решать по закону, блаблабла.

Позже исполняющая обязанности министра юстиции Елена Лукаш доложила итог переговоров президента с лидерами оппозиции: Виктор Янукович призвал протестующих сдать оружие и сдаться милиции. Классные переговоры!

 

Вдруг из ниоткуда вылез замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, которого не видно было с начала "мирного шествия", и заявил, что в Доме профсоюзов сгорели заживо 40-50 человек. Его более разумный коллега по партии Александр Бригинец сразу же официально опроверг данное заявление.

 

В 12.30 Янукович объявил 20 февраля днем траура. Как будто знал!

А ведь знал – как показывает видео из Межигорья, которое все видели, уже 19 февраля он готовился к бегству. Кто же дал ЕМУ команду?

 

Одним словом, 19 февраля стало ясно, что будет окончательная зачистка: Янукович резко поменял главнокомандующего Вооруженных сил Украины Владимира Заману на Юрия Ильина, а Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины объявили, что начинают антитеррористическую операцию. Хотя на Майдане было некоторое затишье, а с протестующими боролись больше водой, чем огнем, людей на баррикадах становилось все меньше и меньше.

 

И, несмотря на то, что в 23.00 Яценюк и Кличко объявили о перемирии, о котором договорились с президентом, в ночь с 19 на 20 февраля стало действительно страшно: все данные говорили о том, что утром Майдан раскатают. Баррикады еле горели, шин практически не было, мало того, как рассказали несколько участников тех событийисчезли все так раньше красовавшиеся "афганцы", "самооборонцы", "Правый сектор"… В первых рядах без бронежилетов и с деревянными щитами стояли худенькие подростки… А генерал Гриценко и патриот Тягнибок дали тягу с Майдана… как и все остальные политики.

 

И теперь включаем логику.

Первое: Янукович, ведя переговоры и подписывая все эти документы о перемирии и прочую туфту, назначая нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины, который отдает приказ двигаться на Киев десантуре, уже 19 февраля потихоньку собирает манатки из Межигорья. То есть, собирается куда-то всерьез и надолго.

Получается, он уже что-то знает?

 

Второе: именно в ночь на 20 февраля исчезают ВСЕ лидеры оппозиции! Если еще 18-19 они фрагментарно были на Майдане, чтобы что-то там выкрикнуть патриотическое в микрофон, то утром 20 февраля их как корова языком слизала.

Получается, они что-то знали?

 

Кто-то услышал фразу Парубия, сказанную несколько раньше в запале: "Я свою самооборону на мясо не пущу?". И не пустил! На мясо пошли только прибывшие молодые пацаны из Львова. И не очень молодые…

 

Третье: на улицы Киева массово вышли так называемые "титушки". И не просто вышли – были убиты несколько человек, в том числе журналист Вячеслав Веремий

 

Как писала "Хвиля", 20 февраля, "в МВД утверждали, что эскалация началась с того, что группа неизвестных открыла огонь на поражение по солдатам ВВ, стоявших в оцеплении в районе Мариинского парка. По словам источника было убито около 25 солдат ВВ (эта информация проверяется, может быть дезой).  Действовала еще одна группа неизвестных, которая также стреляла на поражение. В милиции утверждают, что никого не атаковали в тот момент. После этого был дан приказ выдать боевые патроны".

 

То есть, именно утром сотрудники МВД получили боевые патроны.

Но 19 февраля в МВД насчитали уже 10 погибших милиционеров от огнестрельных ранений. И противостояние продолжалось. Получается, утром 20 февраля были не отдельные выстрелы, а массированный огонь на поражение? Именно об этом говорят многие свидетели, именно это заставило милицию в спешке бежать.

Так что же произошло утром 20 февраля?

 

Расстрел на Институтской: исповедь очевидца

 

Окончание следует

снайперы, внутренние, войска, Майдан, эксперты, убивали

Оцените статью: Три дня, которые перевернули Украину. Часть вторая -

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 115)



Комментарии
  • 26.03.2014 14:45Georg_Wisse 
  • Никита Шмелев, на раскадровке видно, что оба отверстия на щите вогнуты в одну сторону.
    Ответ от Никита Шмелев: Спорьте с автором видео, пожалуйста.
  • 25.03.2014 14:50Никита Шмелев 
  • ну конечно, Вы самый крутой эксперт, как это мы раньше Вас не послушали? Напишите подробно по каждому пункту, мы и Вашу фантастику опубликуем. Только подпись не забудьте.
  • 25.03.2014 04:28Georg_Wisse 
  • В том моменте, где парню в шлеме прилетают две пули, видно по отметкам на щите, что они обе выпущены со стороны силовиков, а звук выстрела "в правом канале" - отражённый звук от громадины готеля. Хватит фантастики.
Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх