Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
А Россия-то вот она, рядом...

А Россия-то вот она, рядом...

Распечатать | Просмотров:182
 Источник: УБОП   18, Апрель, Вторник, 18-50, 2017 

Ну, вот что можно сделать с тем, что украинские министры во главе с премьер-министрами, не важно какими, действующими или отставными, все время врут? Я думаю, что ничего, пока за ложь не будут наказывать. А наказывать некому. Да и, в принципе, незачем. Потому что, как ни странно, только ложь позволяет Украине держаться в рамках здравого смысле и окончательно не слететь с катушек в пропасть...

 

И я вот о чем: сегодня, 18 апреля 2017 года, истекает ровно неделя срока двум заявлениям, отлично иллюстрирующим украинскую политическую шизофрению, раздвоение слов и дел. Более того, становится очевидным, что если бы власть делала то, к чему призывают ее рьяные, но безмозглые рупоры, создающие шумовую завесу и дебилизма и патриотизма, то стране и народу жить было бы еще хуже. А так все более-менее хорошо: одни прокричали лозунги, выпендрились на ниве показного патриотизма и заглохли в ожидании поощрительных печенюшек, а ведомства, отвечающие за конкретную работу, этой работой и занимаются. И не обращают внимания на крикунов-идиотов.

 

А неделю назад случилось вот что: в Верховной Раде, рискуя разломать своей тушей парламентскую трибуну, на нее взобрался некто Максим Бурбак, лидер фракции «Народного фронта» (партии отставного премьера Сени Яценюка), и исторг из своего рта предложение ввести визовый режим с Россией.

«С введением безвизового режима с Европейским Союзом остро стоит вопрос введения визового режима с РФ как со страной-агрессором. «Народный фронт» требует этого важного решения – отношения с РФ должны осуществляться в санкционном режиме. Кроме этого, пересечение границы с государством-агрессором – это вопрос нацбезопасности и защиты Украины», – сказал он.

 

Патриотично? Несомненно! Достойный ответ агрессору. А як жэ! Нужен врач оратору? Да, но где его взять, если в Украине есть только и. о. министра здравоохранения и это Ульяна Супрун, сама нуждающаяся в принудительном и тщательном обследовании?..

 

Однако Бурбак засветился и своего партийного фюрера Сеню Яценюка засветил как суперпатриотов. Для них это сейчас важно: грядут кадровые перестановки, а в стране, на которую гибридно напал Путин, никто никакую должность занять не может, если он не патриот. Даже идиот может стать министром, если он патриот, что и подтверждает нынешний состав кабинета. Но вот если хотя бы подозрение, что он «вата» и «сепар», то шансов никаких. СУГС и СНСВ!

 

И буквально в тот же день, когда Бурбак исходил на словесные экскременты от щемяще-бурлящей в нем любви к нэньке, премьер-министр страны Вова Гройсман, пухло отсвечивая неслабыми щечками в свете софитов, отчитывался об успехах на пресс-конференции и по телевидению. И сообщил ловящим каждое его слово патриотам и идиотам, что даже постановление о запрете поставок угля из России, которое подготовил министр энергетики и углепрома Игорь Насалик, еще не принято. Не говоря уже о том, что Украина прекратила поставки угля из «страны-агрессора».

 

Почему такая зрада? Да потому, что если бы не было российского угля, то окончательно остановились бы все украинские ТЭС, на нем работающие. Четыре ТЭС и так уже стоят, а остальные на ладан дышат из-за возможной нехватки топлива. А нехватка эта без России будет обязательно, ибо в Украине идет «блокада сепаратистов» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе. Ведут блокаду, ясное дело, патриоты, ее одобрил сам гарант нации, а Совет нацбезопасности и обороны вообще признал блокаду самым главным «дэржавотворчым» актом последних нескольких тысяч лет, как укры поселились на этой территории...

 

То есть получается, что Россия напала на Украину, Украина гордо и мужественно от нее отбивается, а в это время хитрованы торгуют углем. И не просто торгуют, а страна-агрессор буквально спасает свою жертву от энергетического коллапса. Вместо того, чтобы окончательно добить. Парадокс? Да. И Гройсман так на той пресс-конференции и говорил: «Пока что постановления (Насалика, о запрете. – Авт.) нет, но считаю, что для нас очень важно диверсифицировать (поставки угля. – Авт.) и ни в коем случае не поставлять из РФ». А чтобы никто и на йоту не усомнился в том, что Вова-премьер – патриот, он заявил, что Россия обязательно будет платить Украине компенсации, как Германия платила ее всем странам, которые пострадали от ее, Германии, агрессии во Вторую мировую войну. Вот Вова и приготовил уже мешки для российских компенсационных рублей: «Это не только оккупированная часть Донбасса, но и Крым, когда россияне зашли и фактически все то, что принадлежит украинским гражданам, в один момент украли для собственных нужд. Понимаю, что это (возвращение земель, недр, предприятий Украине. – Авт.) не будет завтра, но я точно знаю, что ... Россия будет выплачивать Украине, и всем другим странам, которым наносит вред».

И что же мы имеем сегодня после того, как славно победили и «умыли Рашку» на энергетическом фронте? А то, что, как признал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала «NewsOne», что половину необходимого нэньке угля она по-прежнему закупает у «агрессора», в России. И, судя по всему, будет закупать до тех пор, пока к украинским берегам не прибьются в начале лета этого года первые танкеры с углем энергетической группы из ЮАР. Не раньше. «У нас идет перегрузка около 4,5 млн. тонн. Маневренные мощности электроэнергии будут полностью обеспечены. До конца года намерены переоборудовать Змиевскую и Трипольскую ТЕС на уголь марки Г и таким образом уменьшить зависимость от импортного угля. В результате мы сможем полностью обеспечить страну электроэнергией», – пообещал он. При этом хочу напомнить, что чрезвычайное положение в энергетике Кабмин ввел еще 15 февраля текущего года, то есть больше двух месяцев назад. И ничего не было сделано, кроме того, что, напоминаю, блокаду узаконили на самом высоком госуровне. И не будет ничего сделано. А энергетика Украины накрылась бы медным тазом в холода, поморозив украинцев, если бы не помощь «ворога-агресора».

И точно такая же картина наблюдается в других отраслях и в торговле. Несмотря на громкий и зашкаливающий за пределы здравого смысла патриотизм, украм и ариям не удается игнорировать еще один непреложный закон экономики: производство – ничто без рынков сбыта производимого. Другими словами, мало что-либо производить даже ударными темпами и по возрастающей – его нужно еще и куда-то сбывать (продавать), и только тогда в производстве, в росте этого производства есть какой-то смысл. И, как указывает Государственная фискальная служба, например, в январе-феврале 2017 года украинский экспорт в РФ достиг 576,5 млн. долл. За аналогичный период 2016 года Украина поставила на российский рынок товаров на сумму в полтора раза меньше – немногим более 373,4 млн. долл. То есть налицо рост украинского экспорта в Россию более чем на 54,4%. И это – несмотря на «агрессию», «нападение Путина» и «гибридную войну». И вот что характерно: украинский экспорт в страны Евросоюза вырос лишь на 14,3% – с 2,1 млрд. долл. в январе-феврале 2016 года до 2,4 млрд. долл. за те же месяцы 2017 года. И это тоже несмотря на громко объявленную «спасением для Украины» хваленую евроинтеграцию, за которую якобы и «стояв майдан». Более того, кроме российского направления, наметился рост экспорта в Индию, Турцию, Алжир, Южную Африку, Иран. Но при этом снизились поставки украинских товаров в Нидерланды, Германию, Францию. Как говорится, почувствуйте разницу...

А общий идиотизм украинской ситуации еще и в том, что он (идиотизм) не только насилует здравый смысл и экономическую целесообразность, но еще и больно бьет по казне. Это как с преодолением газовой зависимости от России. Украинские чиновники страшно гордятся тем, что не купили ни куба газа «агрессора», а заменили его диверсификационными поставками по реверсу из стран Восточной Европы. Все хорошо, все преодолели и показали «Рашке» фигу. Но постыдная фишка для Украины в том, что: а) реверс ударил по казне Украины, так как реверсный газ дороже, чем российский; б) газ из той же Словакии в Украину идет российский, потому что никакого другого газа там нет и быть не может. В итоге кто выиграл: Словакия, которая сбыла украм излишки газа по более высокой цене, чем он был куплен в России, Россия, которой по барабану, кто платит ей ее цену – умная и умеющая считать свои деньги, или тупая, но гордая Украина?

И веду я это к тому, что и с углем уже вырисовывается та же схема: Украина будет платить и уже платит России за уголь цену выше той, какую она платила бы ДНР и ЛНР, если бы их не «блокировала». А так с 1 марта сего года уголь двух самопровозглашенных республик идет в Россию, а уже оттуда, сделав крюк и отяжелев на российскую надбавку на каждую тонну, идет на украинские ТЭС. И я даже спрашивать не буду, кто в этой ситуации дурак. Ну, чтобы не волновать тех патриотов, который случайно могут понять смысл вопроса и опечалиться. Зачем расстраивать этих людей, когда провидение уже сделало это с ними без меня. Точнее – за меня...

И изменить эту ситуация никогда не поздно. Но кто в Украине это будет делать, когда, с одной стороны, идут весна, тепло и сезонное снижение нагрузки на энергосистему. А с другой – и исполнители отдыхают, и та же Верховная Рада ушла на каникулы до 16 мая. Очень напахались ребята на ниве патриотизма...

 

...А Россия? А что Россия – она всегда рядом, и там люди понимают, что раз соседей не выбирают, то с ними и надо жить в мире. И по мере сил и возможностей, точнее – из последних сил, терпят такую вот украинскую «борьбу за нэньку». В надежде, что что-то произойдет и патриотов попустит. И что будет, когда у России «тэрпэць урвэться», я даже не берусь предсказывать. Может, например, вообще не стать Украины...


Владимир Скачко, "Версии"

Россия, Украина, уголь, Донбасс, ТЭС, блокада, режим, визовый

Оцените статью: А Россия-то вот она, рядом... -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх