Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
"Давай добазаримся. Я не хотел!"

"Давай добазаримся. Я не хотел!"

Напавший на журналиста "НТВ" пьяный москвич продолжает "отжигать"

Распечатать | Просмотров:305
 Источник: УБОП   03, Август, Четверг, 15-07, 2017 

Союз журналистов России (СЖР) опубликовал заявление,   в котором подчеркнул недопустимость применения физической силы в отношении представителей СМИ. Причиной послужил инцидент с нападением неизвестного на журналиста телеканала "НТВ" Никиту Развожаева, который вел прямой эфир с празднования дня Воздушно-десантных войск в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

 

 

Судя по видеозаписи, к репортеру подошел нетрезвый мужчина, который ругался матом и грозился "захватить Украину". Журналист вежливо попросил его помолчать, поскольку велась прямая трансляция, но неизвестный ударил его кулаком по лицу.

"Союз журналистов России относится с большим уважением к празднику людей, которые защищают нашу Родину. В настоящий момент у нас нет информации о принадлежности хулигана к воздушно-десантным войскам. Надеемся, что нападавший не имеет никакого отношения к ВДВ. Мы считаем недопустимым применение физической силы в отношении представителей прессы. Мы ожидаем оперативной реакции на происходящее от правоохранительных органов. Союз журналистов России готов оказать любую поддержку пострадавшему, в том числе, и юридическую, если Никита Развозжаев решит обратиться в суд для защиты своих прав.

 

По мнению руководства правовой службы СЖР в действиях нападавшего на журналиста, работающего в прямом эфире, усматриваются признаки статьи 144 Уголовного кодекса Российской Федерации "Воспрепятствование законной деятельности журналистов", что предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет. Так как нападавший задержан, мы рассчитываем, что расследование будет проведено максимально быстро и в отношении него будут избраны самые строгие меры пресечения. Кроме того, очевидно, что имеет место хулиганство и нанесение телесных повреждений", – в частности, сказано в заявлении.

 

 

Нападавший после своей выходки попытался скрыться, но был задержан правоохранителями. Инцидентом заинтересоваласьпрокуратура Москвы, возбуждено уголовное дело.

 

А теперь вернемся к нашим баранам, вернее, к "барану-герою", которого настигла неожиданная слава: пьяный детина стал позорищем на весь мир. Итак, его зовут Дмитрий Орлов, он – москвич, ему 32 года, он является футбольным фанатом. Ранее состоял в группировке активных болельщиков московского ЦСКА "Ярославка", однако, по некоторым данным, в последнее время не имеет к ней отношения, так как его выгнали за пьянство и неадекватное поведение. Ряд источников сообщают о том, что он не то что не имеет никакого отношения к ВДВ, но и вовсе не проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ.

Надпись "Оплот" на его футболке (название общественной организации Донбасса) ни о чем не говорит: Орлов в ней никогда не состоял и не состоит, о чем заявлено на официальной странице объединения.

 

В буквальном смысле открестились от Орлова и в православном движении "Сорок Сороков": страница дебошира ВКонтакте под ником "Колобок Ярославкин" пестрит перепостами публикаций этого движения: вполне вероятно, что он является его сторонником.

Руководитель организации Андрей Кормухин отметил в комментарии "Антифашисту", что понятия не имеет, кто этот человек:

"У нас в "Сорок Сороков" его точно нет. Мне уже звонили журналисты, спрашивали. Не знаю, почему на его страничке много наших публикаций. Возможно, эта провокация готовилась им заранее".

 

Впрочем, существуют разные мнения. И все они имеют право на жизнь. Как, например, вот это:

 

Ну и, наконец, вишенка на торт: Дмитрий Орлов извинился в полицейском участке. Правда, формат подобного извинения ему не зачтётся: опозорившийся сабж (к тому же, сорвавший прямое ТВ-включение) вряд ли теперь сможет "добазариться".

"Слушайте, я готов принести извинения и денежную компенсацию, сколько нужно. Давай добазаримся. Я не хотел! Просто я иду, и он мне какую-то гадость говорит, а я ему руку кинул, и всё", – заявил Орлов журналистам "НТВ".

 

 

В общем, на радость вражеской пропаганде у "Колобка Орлова" всё получилось отлично: уверовав, что он является "пьяным десантником", "кастрюли" вдохновенно принялись обсуждать "низменность" российской армии.

 

 

Более чем эмоционально прокомментировал происшедшее "Антифашисту" муниципальный депутат района Якиманка Дмитрий Захаров:

"Быдло, избившее репортера, реально подставило десантуру и армию в целом. Оно покусилось на ВЕЖЛИВЫЙ образ нашей армии, возникший после возвращения Крыма. Иностранные СМИ, хохлы и прочая русофобская сволочь теперь взахлеб распространяют видео, выставляя этого ублюдка представителем ВДВ. Типа "смотрите, вот она, "руснявая" армия, насилующая Донбасс и аннексировавшая Крым". Мне кажется, этот выродок оскорбил каждого десантника, оскорбил память Василия Маргелова и теперь за это должен нести ответственность. Из-за него пострадала честь ВДВ. Мне кажется, что пора объявлять ВЕЖЛИВУЮ охоту на этого Орлова, для ВЕЖЛИВОЙ лекции об этикете и правилах поведения в общественных местах. Я, как депутат района Якиманка, обращаюсь в Следственный Комитет с просьбой держать на контроле это резонансное дело и проверить прошлое этого персонажа, так как в СМИ всплыла информация, якобы Орлов не так давно попался на продаже ртути. Если это так, то почему он на свободе? В общем, я буду добиваться для него максимально строгого наказания, поскольку любое быдло должно знать: в Якиманке нужно вести себя ВЕЖЛИВО и прилично!"

 

Оксана Шкода, "Антифашист"

Москва, пьяный, мужчина, ВДВ, ударил, корреспондент, телеканал, НТВ

Оцените статью: "Давай добазаримся. Я не хотел!" - Напавший на журналиста "НТВ" пьяный москвич продолжает "отжигать"

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх