Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Новая афера Порошенко

Новая афера Порошенко

Президент Украины подписал закон, который даже не читали в парламенте

Распечатать | Просмотров:743
Автор: Александр Воронцов |   07, Октябрь, Суббота, 19-20, 2017 

Очередная афера произошла в эти выходные дни в Украине. Как всегда, именно в уик-энд, когда украинцы отдыхают, и не смотрят телевизоры, поставляющие им новости о том, что происходит в стране, когда и украинские средства массовой дезинформации на некоторое время заткнулись и не выливают на украинцев информационные помои – короче, именно тогда президент Украины Порошенко и решил в очередной раз облапошить своих граждан.

 

В общем, субботним утром президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе главы государства.

 

Интернет-издание "Фашистская правда" утверждает, что этот закон якобы создает необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН, в частности с учетом постановления ВР от 17 марта 2015 года "Об одобрении обращений от имени Украины в Совбез ООН и Совет ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

 

Вот только непонятно – а где укрожурнализы видели этот самый законопроект, который утвердил Порошенко? Номер этого законопроекта, указанный президентской пресс-службой – № 2167 VIII. Но на сайте Верховной Рады Украины ни 6 октября, ни за всю неделю с 30.09 по 07.10 не было законопроекта под таким номером! Какой же закон утвердил Порошенко?

 

Читаем название закона: "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Правильно, такой законопроект обсуждался в парламенте, но был отвергнут депутатами. Может, это все же другой какой-то закон?

 

Президент считает, что возможность выполнения этого закона жестко обусловлена ​​рядом требований к России как агрессора и оккупанта и к ее режимам на Донбассе.

"Прежде всего – требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, вывод военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ", – отметил президент.

 

Россия – страна-агрессор?

 

Получается, на законодательном уровне теперь признается, что часть украинской территории оккупирована российским войсками? При этом война Российской Федерации не объявлена, Украина ведет с Россией торговлю, покупает у врага, напавшего на нее, энергоносители, продает врагу продукты питания, технику, вероятно, для того, чтобы усилить вражескую армию?

 

Вот только непонятно, как юридически возможно ни с кем не воевать, но в то же время объявлять о том, что часть страны оккупирована иностранной армией? Ведь в Международном суде ООН, куда Украина подала иск, в этом самом иске НЕТ претензий к Российской Федерации в плане вооруженной агрессии! В иске не сказано о том, что российская армия оккупировала территорию Украины, там есть только жалоба на то, что "тактика Российской Федерации включает поддержку терроризма и актов расовой дискриминации, пропаганду, подрывную деятельность, запугивания, политическую коррупцию, кибератаки". И "поддерживаемые Российской Федерацией незаконные вооруженные формирования увеличили количество атак"…

То есть, поддержка незаконных вооруженных формирований, а не вторжение российской армии в Украину.

Тогда откуда же оккупация?

Сказали "Б", не сказав "А"?

 

Заветам Геббельса верны!

 

Но ладно, в мире, видимо, уже привыкли к тому, что украинские власти официально брешут, ссылаясь на создаваемые ими же фейки о мифическом вторжении в Украину российских войск. Только в данном случае интересно другое – указанный президентской пресс-службой закон даже не обсуждался депутатами украинского парламента. Он туда даже не поступал! А обсуждались два других законопроекта –  №7163 и №7164. В интернет-издании "Антифашист" подробно рассказали, в чем разница между этими законопроектами. И в Верховной Раде даже были устроены показательные побоища по поводу принятия данных законов!

 

А пока депутаты показательно били друг другу морды, спикер парламента Парубий подмахнул один из этих законопроектов – №7164 –  который просто продлил на год аналогичный документ, принятый три года назад.

И отправил его на подпись президенту, даже не соблюдая права депутатов на обжалование этого закона. Ведь не прошло двух дней, предусмотренных для того, чтобы любой депутат мог его обжаловать. К тому же, депутаты таки отменили этот законопроект. Причем, даже трижды! 

Хотя какой в этом был смысл?

Теперь понятно, какой…

 

 

Из этого закона убрали любое упоминание о Минских договоренностях. Мол, Россия напала на Украину, поэтому давайте там, в ООН, в Гааге, что-то делайте, вводите миротворческие силы на Донбасс и вообще – решайте наши проблемы! 

А ведь ранее был обнародован совершенно другой законопроект о реинтеграции Донбасса, внесенный президентом Украины Петром Порошенко – №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Этот закон тоже признавал Россию агрессором, но там были упомянуты Минские договоренности! Именно по поводу этого закона было очень много вопросов у народных депутатов, именно этот закон пока что прошел только первое чтение, именно этот закон на самом деле не не обеспечивает суверенитет Украины на Донбассе, а просто предоставляет возможность президенту без обращения в парламент применять Вооруженные силы Украины на неопределенный период, в любых условиях, даже в мирное время без введения военного положения. И попутно поднимает под президентскую администрацию всю торговлю с "неподконтрольными территориями".

Об это подробно написало интернет-издание "Страна".

 

И вот президент Порошенко подписал третий закон о том же самом – о так называемом "урегулировании" ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В котором так же не упоминает о Минских соглашениях. Впрочем, сам закон нигде не был опубликован, депутаты его не рассматривали. Если это тот самый законопроект №7164, который депутаты успели ТРИЖДЫ отменить – то в данном случае это даже не афера, а нарушение президентом страны законов своей страны. То есть, несмотря на решение парламента, подписать отмененный парламентом закон.

 

Если же это совершенно другой закон, который просто носит то же название, но в котором совершенно другой текст, то это уже преступление более серьезное. И даже трудно сразу подобрать ему название.

 

В любом случае ясно одно: не признав факта начала войны России против Украины, украинская власть на законодательном уровне признала, что "отдельные районы Донецкой и Луганской областей" оккупированы российскими войсками, что руководствоваться теперь надо не Минскими соглашениями, а в соответствии с резолюцией Совбеза ООН № 2202 (2015), принятая Советом Безопасности на его 7384-м заседании 17 февраля 2015 года и что "вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

 

И хотя резолюцией Совбеза ООН № 2202 подчеркивается важность тех же самых Минских соглашений и говорится о трехсторонних переговорах между Европейским союзом, Украиной и Россией, в законе "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который обсуждали, но так и не приняли депутаты, об этом ничего не было сказано. А, наоборот, сказано о нападении той самой России на Украину, которая должна с этой Украиной вести переговоры о МИРНОМ урегулировании ситуации на Донбассе.

 

 

Получается, как всегда, обыкновенный мухлеж!

Хотя, может так оказаться, что у закона, который не приняли депутаты парламента, и закона, который подписал президент Порошенко, только названия одинаковые. А на самом деле это такая "кукла", какие мошенники часто всучивают доверчивым гражданам – в пачке якобы денег, где сверху и снизу настоящие купюры, на самом деле нарезанные листы обыкновенной бумаги. Так и здесь – название закона вроде бы соответствует тому, что был подан в парламент, а что там на самом деле в тексте этого закона – не знает никто…

афера, Украина, уик-энд, новости, дезинформации, президент, Порошенко

Оцените статью: Новая афера Порошенко - Президент Украины подписал закон, который даже не читали в парламенте

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх