Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Двести рублей сносят мозг у дебилов

Двести рублей сносят мозг у дебилов

Власти Украины запретили своим банкам принимать российские деньги с видами Крыма

Распечатать | Просмотров:467
 Источник: УБОП   14, Октябрь, Суббота, 19-39, 2017 

Власти Украины запретили своим банкам принимать российские деньги с видами Крыма. Памятная сто рублевая купюра, разошедшаяся на сувениры, была наполовину крымской – с ялтинским Ласточкиным гнездом и севастопольским Памятником затопленным кораблям. Новые 200-рублевые купюры имеют только картинки Севастополя. На лицевой стороне тот же памятник, как главный символ города русской славы. С обратной – знаменитая базилика средневекового Херсонеса.

 

По распоряжению украинского Нацбанка все финансовые учреждения «країни гідності» теперь не имеют права осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные операции с банкнотами и монетами РФ. Вот прямая цитата из истерического сообщения регулятора – под запрет попали рубли, на которых изображены «карты, символы, здания, памятники архитектуры, истории и все другие объекты, расположенные на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или которые содержат тексты, касающиеся оккупации РФ административно-территориальных единиц Украины».

Официально и вполне серьезно заявлено, что данное решение принято «с целью защиты суверенитета и территориальной целостности». Похоже, в Киеве окончательно теряют способность оценивать степень собственного маразма. Также банкам и «Укрпочте» запретили принимать или выдавать денежные переводы наличными «в иностранной валюте с изображением Крыма».

 

В связи с последним посылом публике стало очень любопытно – а какая еще может быть иностранная валюта «с изображением Крыма», кроме российского рубля? Увы, нацбанк не уточняет. Может, готовятся к евро с видом Малахова кургана или венгерсокому форинту с легендарной бухтой Балаклавы?

 

Тем временем зачетный троллинг небратьев устроили в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Там прямо на древних руинах прошла презентация купюры номиналом 200 рублей. Прямо на фоне колон базилики презентовали банкноту директор заповедника Светлана Мельникова и управляющий севастопольским отделением Центробанка РФ Алексей Лаптиев. «На лицевой стороне есть QR-код со ссылкой на сайт банка России с подробным описанием признаков платежеспособности» – специально уточнил г-н Лаптиев.

 

 

– Для каждой страны очень значимо то, что изображено на купюрах и монетах, – говорит С.Мельникова. – Тот факт, что на 200-рублевой купюре изображен Херсонес, переоценить невозможно. Каждый гражданин нашей страны посмотрит на главный памятник Херсонеса – базилику, и проникнется мыслью, что это особое место в нашей стране. Значит, возникнет желание здесь побывать.


Прямо при журналистах банкир Лаптиев подарил Мельниковой 200-рублевку из первой серии. Директор пообещала, что банкнота попадет в экспозиционный фонд «Херсонеса Таврического». Вообще-то массовый ввод «двухсоток» ожидается в декабре. Однако сувенирные киоски у Графской пристани и набережной Артбухты уже вовсю продают туристам эти купюры за 400-500 рублей. Точно такой же гешефт тут делали два года назад, когда появились «севастопольские стольники».

 

Тем временем укро-сайты утешаются злобствованием, мол, крымчане не смогут ездить с такими деньгами в Херсон «за биометрией и колбасой». В ответ полуостров советует «успокоится свинопасам». Все, кто хотел получить украинские биометрические паспорта – давно это сделали. А тамошняя колбаса по ценам к нынешней осени реально сравнялась с качественной мясной продукцией Республики Крым. Впрочем, как и остальные дико подорожавшие украинские харчи.

Много лайков собирает пост одного строительного бизнесмена из Большой Алушты. Мужчина написал, что теперь станет специально собирать «запрещенные» 100- и 200-рублевки для расчета со своими гастарбайтерами из Ковеля и Хмельнитчины: «А если не захотят брать, пусть идут лесом. Их претензий полиция не примет, ведь деньги я заплатил…»



Илья Сергеев, "Антифашист"

Украина, вид, рубли, Крым, купюра, запрет

Оцените статью: Двести рублей сносят мозг у дебилов - Власти Украины запретили своим банкам принимать российские деньги с видами Крыма

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх