Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Двести рублей сносят мозг у дебилов

Двести рублей сносят мозг у дебилов

Власти Украины запретили своим банкам принимать российские деньги с видами Крыма

Распечатать | Просмотров:195
 Источник: УБОП   14, Октябрь, Суббота, 19-39, 2017 

Власти Украины запретили своим банкам принимать российские деньги с видами Крыма. Памятная сто рублевая купюра, разошедшаяся на сувениры, была наполовину крымской – с ялтинским Ласточкиным гнездом и севастопольским Памятником затопленным кораблям. Новые 200-рублевые купюры имеют только картинки Севастополя. На лицевой стороне тот же памятник, как главный символ города русской славы. С обратной – знаменитая базилика средневекового Херсонеса.

 

По распоряжению украинского Нацбанка все финансовые учреждения «країни гідності» теперь не имеют права осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные операции с банкнотами и монетами РФ. Вот прямая цитата из истерического сообщения регулятора – под запрет попали рубли, на которых изображены «карты, символы, здания, памятники архитектуры, истории и все другие объекты, расположенные на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или которые содержат тексты, касающиеся оккупации РФ административно-территориальных единиц Украины».

Официально и вполне серьезно заявлено, что данное решение принято «с целью защиты суверенитета и территориальной целостности». Похоже, в Киеве окончательно теряют способность оценивать степень собственного маразма. Также банкам и «Укрпочте» запретили принимать или выдавать денежные переводы наличными «в иностранной валюте с изображением Крыма».

 

В связи с последним посылом публике стало очень любопытно – а какая еще может быть иностранная валюта «с изображением Крыма», кроме российского рубля? Увы, нацбанк не уточняет. Может, готовятся к евро с видом Малахова кургана или венгерсокому форинту с легендарной бухтой Балаклавы?

 

Тем временем зачетный троллинг небратьев устроили в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Там прямо на древних руинах прошла презентация купюры номиналом 200 рублей. Прямо на фоне колон базилики презентовали банкноту директор заповедника Светлана Мельникова и управляющий севастопольским отделением Центробанка РФ Алексей Лаптиев. «На лицевой стороне есть QR-код со ссылкой на сайт банка России с подробным описанием признаков платежеспособности» – специально уточнил г-н Лаптиев.

 

 

– Для каждой страны очень значимо то, что изображено на купюрах и монетах, – говорит С.Мельникова. – Тот факт, что на 200-рублевой купюре изображен Херсонес, переоценить невозможно. Каждый гражданин нашей страны посмотрит на главный памятник Херсонеса – базилику, и проникнется мыслью, что это особое место в нашей стране. Значит, возникнет желание здесь побывать.


Прямо при журналистах банкир Лаптиев подарил Мельниковой 200-рублевку из первой серии. Директор пообещала, что банкнота попадет в экспозиционный фонд «Херсонеса Таврического». Вообще-то массовый ввод «двухсоток» ожидается в декабре. Однако сувенирные киоски у Графской пристани и набережной Артбухты уже вовсю продают туристам эти купюры за 400-500 рублей. Точно такой же гешефт тут делали два года назад, когда появились «севастопольские стольники».

 

Тем временем укро-сайты утешаются злобствованием, мол, крымчане не смогут ездить с такими деньгами в Херсон «за биометрией и колбасой». В ответ полуостров советует «успокоится свинопасам». Все, кто хотел получить украинские биометрические паспорта – давно это сделали. А тамошняя колбаса по ценам к нынешней осени реально сравнялась с качественной мясной продукцией Республики Крым. Впрочем, как и остальные дико подорожавшие украинские харчи.

Много лайков собирает пост одного строительного бизнесмена из Большой Алушты. Мужчина написал, что теперь станет специально собирать «запрещенные» 100- и 200-рублевки для расчета со своими гастарбайтерами из Ковеля и Хмельнитчины: «А если не захотят брать, пусть идут лесом. Их претензий полиция не примет, ведь деньги я заплатил…»



Илья Сергеев, "Антифашист"

Украина, вид, рубли, Крым, купюра, запрет

Оцените статью: Двести рублей сносят мозг у дебилов - Власти Украины запретили своим банкам принимать российские деньги с видами Крыма

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх