Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
"Если Зеленский не отреагирует, то он заодно с ними"

"Если Зеленский не отреагирует, то он заодно с ними"

Реакция украинцев на снос Жукова в Харькове

Распечатать | Просмотров:164
 Источник: УБОП   03, Июнь, Понедельник, 11-52, 2019 

В Харькове разношерстный конгломерат националистов снес бюст маршалу Георгию Жукову. Полиция им никак не препятствовала.  Инцидент произошел на фоне истории с возвращением центральному проспекту Харькова имени маршала Победы. Эта идея популярна среди жителей города, и ее время от времени озвучивает местная власть.

Против – националисты и многочисленные профессиональные патриоты вроде главы Института нацпамяти Владимира Вятровича. 

В еще более широком контексте происходящее трактуют как "реванш" – попытку отойти от навязанных за последние годы идеологических клише. Это выражается и в массовом, вопреки официозу, праздновании Дня Победы. И в стремлении вернуть в топонимику страны имена, связанные с поражением нацизма, который, как считают многие, сегодня поднимает голову в Украине

 

Однако и сторонники прежнего курса показали силу – следствием чего и стало уничтожение памятника. Причем бросается в глаза безнаказанность этих действий, совсем как при президенте Порошенко. 

То есть власть в стране поменялась, а радикалы продолжают терроризировать улицы городов при полном попустительстве правоохранителей. 

 

В чисто политическом плане снос памятника приурочили к съезду "партии мэров" (она же "Доверяй делам"), который националисты называют "сепарским". "Страна" рассказывала об этом политическом проекте.  

"Страна" собрала все подробности инцидента и реакции украинцев на падение Жукова. 

 

Как свалили маршала

 

2 июня, к бюсту маршала СССР Георгия Жукова пришли несколько десятков радикалов из Национального корпуса и правоохранители. В акции принимали участие представители движений "Национальный корпус", "Фрайкор", "Правый сектор" и даже "Антикоррупционный блок участников АТО".

Один из националистов забрался на памятник, обмотал его лентой, после чего бюст Жукова рухнул на землю. Полиция спокойно взирала на происходящее. 

 

 

Вместо сваленного Жукова националисты поставили украинский флаг.

После случившегося мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook сообщил, что бюст Жукова, будет восстановлен в ближайшее время.

Готовность вернуть городу бюст за собственные средства выразила "Оппозиционная платформа – За жизнь". 

 

Позже отреагировала полиция. Она возбудила два дела – и ни одного по поводу Жукова (вероятно, это мог быть вандализм). Оба производства касались атаки на сотрудников полиции. 

"2 июня в 13:40 в полицию поступила информация о повреждении памятника маршалу Жукову на проспекте Петра Григоренко. Группа неизвестных распылили слезоточивый газ. Трое сотрудников полиции, которые несли службу и обеспечивали правопорядок возле памятника, получили химический ожог глаз и были доставлены в больницу", – говорится в сообщении.

 

Следователи открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. 

Впрочем, как правило, все эти дела против радикалов чаще всего тихо закрываются. 

 

Реакция соцсетей

 

Политолог Олег Волошин считает, что после такого "перформанса" количество сторонников как Жукова, так и России в целом в Харькове только вырастет. 

"Банда неонацистов с рунами на нашивках снесла бюст тому, кто разгромил их духовных вдохновителей. И произошло это в Харькове. Кто-то считает, что это уменьшило число людей, которые жалеют, что зеленые человечки в 2014 пришли не к ним? Вот так руками идиотов и боящейся их власти разрушают страну и рвут и без того тонкую ткань общества".

 

 

Журналист Дмитрий Василец считает, что к сносу памятника причастен Арсен Аваков, находящийся в конфликте с Кернесом. И ждет реакции Зеленского на этот вандализм. 

"Кучка Аваковских титушек отработали заказ по уничтожению памятника Жукову. 

Называют себя эти титушки "национальным корпусом", действуют всегда под прикрытием полиции и прокуратуры.

Если Зеленский на это не отреагирует, значит поддерживает действия заказчиков по уничтожению нашей героической истории".

 

 

Блогер Макс Бужанский пишет, что Жуков такой же "деятель коммунистического режима", как и миллионы солдат той войны. 

"Прочел у одной дамы следующий текст – вот, мол, что бывает, когда власть тянет с выполнением закона о засудженни деятелей коммунистического режима.

Так вот что я хотел бы сказать.

Маршал Жуков – не мой герой, если честно.

Я не его симпатик, это вопрос очень субъективный, но, в данном случае, никакого значения не имеющий.

В Великую Отечественную войну, в РККА мобилизовали порядка 35 миллионов человек.

И все они не в меньшей степени деятели коммунистического режима, чем Жуков, исходя из этой логики.

Каждый из рядовых стал бы членом партии, поднимаясь в звании.

Просто не каждый солдат успел достать из ранца маршальский жезл.

Кладбища полны памятников.

Летчики, танкисты, разведчики и саперы, моряки и связисты, рядовые и генералы, полковники и майоры.

Они все ровно в такой же степени деятели коммунистического режима, как и Жуков.

По крайней мере в глазах тех, кто несет подобную ерунду.

Я не о памятниках, повторюсь, и не о харьковских событиях.

Я об очень странной логике, которая иногда посещает граждан.

Когда все очень плохо сейчас, самый легкий путь найти тех, кто виноват в этом, в далеком прошлом.

Но это недолгий путь, света в конце тоннеля там нет.

Разве что поезд навстречу".

 

 

Журналист Алексей Блюминов считает, что снос памятника Жукову организовал сам политический бомонд Харькова - чтобы привлечь внимание к съезду "партии мэров" которую возглавил Геннадий Кернес. 

"По поводу перформанса правых радикалов в Харькове.

Когда я узнал, что в день открытия учредительного сьезда тн "партии мэров" - она же "партия Кернеса-Труханова" националисты повалили памятник маршалу Жукову, имя которого Кернес не так давно публично грозился вернуть на карту Харькова, вспомнилась мне отчего-то история из мохнатого и мало кому по нынешним временам интересного луганского прошлого.

Дело было в 2009 году. Именно тогда в Луганске появилась организация с дивным но приятным для слуха местных пенсионеров названием С.С.С.Р. Правда, был это не всамделишний СССР, а всего лишь аббревиатура, обозначавшая Союз общественных организаций за все хорошее. А если точнее - за социальную справедливость и развитие. Замутили эту контору мелкие предприниматели, более известные в узких кругах, как бывшие бригадные почившего в бозе в середине 90-х криминального короля региона Валерия Доброславского братья Серпокрыловы. Виталий и Вячеслав. Задумка была конгениальная - с прицелом на местные выборы. Бабушки такое любят. ну вы сами понимаете.

И вот этот самый С.С.С.Р. проводил в луганском ночном клубе "Колизей" свой учредительный сьезд. Пригласили весь бомонд - крутые коммерсы, депутаты, отцы города и даже один бывший член Политбюро СДПУ (о). Ну а чтобы придать светскому мероприятию дополнительный политический драйв, заказали и мордобой с доставкой прямо из пьемонта украинской незалежности, то бишь Галиции. В день открытия сьезда перед входом в клуб делегатов встречала группа приехавших их Франика довольно агрессивных молодых людей с галицким выговором и черно-красными флагами ОУН, руководил которыми полноватый мужичок средних лет, представившийся Русланом Коцабой. Да-да, будущим правозащитником, антифашистом и борцом за мир. 

"Абревіатура цього заходу – це синонім "СССР". Тому це антиконституційний захід. Луганчанє, що тут відбувається? Це – провокація для дрібних заворух!" - кричал в мегафон Коцаба, назвавший себя "иванофранковцем" и приверженцем "націоналістичних кіл, УПА, и ОУН". 

"Сюда вас никто не приглашал. У Луганска свои герои и традиции. Мы не приезжаем в Ивано-Франковск и не рассказываем, как вам жить!… Уходите, пока эти флаги мы не засунули вам в ж…", - грозил Коцабе в ответ будущий луганский сепаратист Арсен Клинчаев - одно из лиц луганского антимайдана 2014 года, еще не перерорсшего в "русскую весну".

 

Позже знатоки местной политкухни рассказывали вашему покорному слуге в кулуарах, что братья Серпокрыловы с Коцабой давние кореша по желтой Поре, в которой одно время после оранжевого Майдана подвизались оба. О том, кому именно из братьев, а может, их политтехнологов пришла в голову замечательная идея оплатить Коцабе командировку в Луганск, чтобы поизображать их себя страшного бандеровца и попугать местных бабушек, история умалчивает. 

В итоге все закончилось толкотней "националистов" с "антифашистами" и телесными повреждениями средней тяжести у противников С.С.С.Р, нанесенных им не в меру разошедшимися "антифашистами", которых забыли или не захотели предупредить, что тут все свои, ебут друг дружку, а деньги в кружку. 

Естественно, все это потом показали по луганскому ТВ вместе с репортажами о сьезде С.С.С.Р. 

 

Так вот, о чем это я? Ах да, о перформансе радикалов, сваливших памятник Жукову и пикетировавших сьезд партии Кернеса-Труханова с растяжками "Долой реванш!". К слову, подготовку реванша, по его собственным словам, консультирует никто иной, как сам Игорь Валерьевич Коломойский".

Харьков, снос, памятник, Жуков, националисты, соцсети

Оцените статью: "Если Зеленский не отреагирует, то он заодно с ними" - Реакция украинцев на снос Жукова в Харькове

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх