Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Умер 5-летний мальчик, в которого стреляли пьяные копы. Все, что известно о трагедии

Умер 5-летний мальчик, в которого стреляли пьяные копы. Все, что известно о трагедии

Распечатать | Просмотров:527
 Источник: УБОП   03, Июнь, Понедельник, 23-57, 2019 

3 июня в киевской больнице умер пятилетний мальчик, которого ранее ранили двое пьяных полицейских. Врачи боролись за его жизнь трое суток, но ранение оказалось слишком тяжелым – пуля попала в голову. "Страна" собрала всё, что известно о трагедии 31 мая в Переяславе-Хмельницком, а также какие будут последствия этого преступления.

 

Что случилось в Переяславе-Хмельницком

По данным следствия, 31 мая четверо детей гуляли возле своих домов. Вдруг раздался хлопок, и Кирилл – один из мальчиков – упал. 

"Был выстрел, тогда он упал, и у него потекла кровь со лба. Он упал и тогда Денис его на спину положил", – рассказал 8-летний друг пострадавшего Артем. 

 

Дети сбегали домой к Кириллу и привели его дядю. Тот нашел племянника с разбитой головой и вызвал "скорую". А полиция начала прочесывать местность. В соседних кустах, рядом с местом, где играли дети, обнаружили бутылки. И тогда местные жители вспомнили, что зимой на этом же месте в стрельбе по бутылкам упражнялись местные полицейские. Один из которых жил как раз неподалеку.

Дальнейшее было делом техники. Двух полицейских, которые, как установлено, решили после выпивки пострелять по банкам и бутылкам, задержали. 

 

 

Как пытались спасти Кирилла

После ранения пострадавшего доставили в детский центр нейрохирургии в Киеве. Диагноз был неутешительный: пуля пробила всю черепную коробку и застряла в мозге, рассказывала бабушка раненого мальчика.

 

Погибший от полицейской пули мальчик Кирилл. Фото из семейного архива


Врачи сделали операцию по удалению поврежденного участка мозга, после чего собирались провести еще одну. Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживали с помощью медикаментов.

Как рассказал на брифинге главврач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук, у поступившего было повреждено одно из полушарий мозга.

Нейрохируги не достали пулю из головы, поскольку, по их заключению, это было нецелесообразно. После операции они пытались стабилизировать состояние пострадавшего. Однако 3 июня, около 18:00, ребенок умер, не приходя в сознание.

 

Что грозит полицейским

Изначально областная полиция пыталась обставить дело как невинную случайность. Первые заявления ведомства вообще исключали огнестрел. Сообщалось, что ребенок подскользнулся и ударился головой об асфальт. 

Но потом, когда стало ясно, что огнестрельное ранение не скрыть, эти сообщения исчезли с сайта областной полиции. Однако следы этой версии остались на сайте ГБР.

 

Когда тема со "сам упал" заглохла, появилась другая – мол, полицейский "пристреливал" свое ружье. 

"Сотрудник полиции, находясь вне службы, на соседнем дворе "пристреливал" ружье. Случайно один выстрел раздался в сторону двора, где в это время гулял ребенок", – сообщали в ведомстве.

 

Правда, прокуратура Киевской области в итоге вручила подозрение, в котором была более удручающая картина происходящего. Установлено, что сотрудники патрульной полиции старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько 31 мая во время отдыха употребляли спиртные напитки. И решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам – несмотря на то, что это был населенный пункт и рядом могли оказаться люди. Так и попали в ребенка, который в это время находился на детской площадке – а она была возле дома, где развлекались полицейские.

 

После смерти мальчика прокуроры изменили подозрение – переквалифицировав его на умышленное убийство.

В Голосеевском райсуде 4 июня в 9:00 обоим полицейским будет избираться мера пресечения. Прокуратура потребует взять их под стражу. 

 

Резонанс от убийства ребенка

Когда случилось это ЧП, в Сети заговорили о том, что реформа полиции провалилась – учитывая общее количество подобных, пусть и менее вопиющих происшествий. Тем более, что сегодня, 3 июня, произошел еще один инцидент с ребенком: патрульные в Борисполе на пешеходном переходе сбили мальчика на самокате. 

 

 

Но после смерти Кирилла из Переяслава-Хмельницкого в Сети началось возмущение в целом политикой МВД. Активисты призвали пикетировать ведомство уже сегодня вечером. 

 

Риторика многочисленных постов в соцсетях такова: "полиция убивает детей", "это последствия провальной реформы МВД".

Также сегодня тему трагедии дважды затронули у президента. Днем на брифинге тему прокомментировала пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Она сказала несколько общих слов о том, что виновные должны понести наказание. А после известия о гибели ребенка, высказался и Владимир Зеленский. 

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной", – написал президент в Facebook.

 

 

В комментариях к посту Зеленского также много негатива в адрес МВД. Большинство комментаторов требуют отставки Арсена Авакова. 

мальчик, пятилетний, ранен, голова, стреляли, умер, полицейские

Оцените статью: Умер 5-летний мальчик, в которого стреляли пьяные копы. Все, что известно о трагедии -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх