Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Убийцы на свободе или Служба в АТО как смягчающее обстоятельство

Убийцы на свободе или Служба в АТО как смягчающее обстоятельство

Распечатать | Просмотров:161
 Источник: УБОП   03, Ноябрь, Воскресенье, 13-04, 2019 

Недавно Железнодорожный районный суд Львова приговорил к 8 годам лишения свободы экс-карателя АТО Андрея Марчука за убийство президента банка «Аркада» Сергея Сущева, сразу же освободив его по «закону Савченко», о чем говорится в судебном реестре. Напомним, 18 сентября 2015 года водитель банка «Аркада» Андрей Марчук вез Сергея Сущева в один из населенных пунктов Львовской области.

 

По версии следствия, возле села Раковец между ними возник конфликт, вследствие чего Марчук расстрелял Сущева в спину из автомата Калашникова. Затем убийца спрятал труп своего шефа в лесопосадке, расположенной неподалеку трассы Киев-Чоп, а автомобиль оставил на ближайшей автостоянке. Через два дня он со своим другом Андреем Яворским (тоже АТОшником) вернулся и сжег автомобиль с целью уничтожения следов преступления.

 

Свою вину в убийстве подсудимый Андрей Марчук не признал, озвучив в суде версию происшедшего. Согласно этой версии, президент банка Сущев попросил Марчука доставить его на автомобиле на территорию области, а именно - на полигон, расположенный возле села Раковец, с целью встречи с неким высокопоставленным руководителем Национальной гвардии для получения именного оружия. Марчук якобы выполнил поручение, после чего по прибытии на место какие-то незнакомые люди расстреляли Сергея Сущева и скрылись. При этом подсудимый заявил, что очень испугался, после чего принял решение бросить труп в лесу, а машину убрать. Марчук подчеркнул, что он «уважал своего начальника и ему обидно, что все считают его виновным в убийстве».

 

Несмотря на это, суд решил, что доказательства обвинения опровергают слова подсудимого, и признал Андрея Марчука виновным в умышленном убийстве и сокрытии преступления. Его сообщник Яворский признан виновным в умышленном поджоге автомобиля Сергея Сущева.

При этом суд применил к обвиняемым наказание ниже минимума, установленного Уголовным кодексом Украины: смягчающим обстоятельством послужило то, что Андрей Марчук принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Таким образом, суд приговорил его к 8 годам тюрьмы, отпустив из-под стражи в связи с отсиженным (срок пересчитали по «закону Савченко»). А сообщник Марчука, приговоренный к трем годам лишения свободы, и вовсе амнистирован как «герой АТО».

 

Поговорим и еще об одном убийстве, которое произошло весной 2017 года возле н.п. Авдеевка (временно оккупированная часть Донецкой области): тогда майор СБУ Вадим Федорчук похитил и жестоко убил 43-летнего жителя Авдеевки Владимира Еремина, заподозрив его в «сепаратизме» и «терроризме». Краматорский суд должен был определить меру пресечения убийце-СБУшнику, обвиняемому по ст.365, 115 УК Украины (похищение человека и убийство с особой жестокостью), как содержание под стражей. Вот только Вадим Федорчук не только остался на свободе, но и спокойно служит в департаменте военной контрразведки СБУ. Помимо этого, он даже не считает нужным являться на судебные заседания, наблюдая за происходящим в суде Краматорска по видеосвязи из Киева.

 

Из шокирующих подробностей дела известно, что в марте 2017 года в Авдеевке сотрудник СБУ Вадим Федорчук с двумя «корешами» - карателями 72-й аэромобильной бригады ВСУ схватили Владимира Еремина и вывезли его на микроавтобусе за пределы города. Там Вадим Федорчук забил парня до смерти, также с Еремина сняли куртку, золотые украшения и отобрали мобильный телефон, после чего бросили бездыханное тело в придорожной полосе неподалеку от села Красногоровка. Тело Еремина было найдено спустя десять дней, причем, военнослужащими ВСУ, прочесывавшими местность непосредственно в поисках пропавшего жителя Авдеевки.

 

«Знаете, чем КГБ отличался от СБУ? В Комитете боролись за чистоту рядов и, получив информацию о том, что их сотрудник совершил убийство, реагировали мгновенно. Вот, ответ цельного начальника главного управления Департамента контрразведки СБУ, в котором указывается, что отправленное мною уведомление и даже копия обвинительного акта, подтверждающие факт привлечения к ответственности сотрудника ВКР ДКР СБУ майора Федорчука В.В. за жуткое убийство ранее похищенного им человека, не имеет никакого значения! Процессуально все так (я всего лишь представитель потерпевших), но самостоятельно они там не способны избавляться от дерьма, ибо дерьмо и есть суть подавляющего количества личного состава нынешней «конторы»!», сообщает адвокат Валентин Рыбин.

 

 

 

Что имеем в сухом остатке? То, что в украинских тюрьмах по сфабрикованным обвинениям, зачастую без судов и следствия, содержатся сотни людей, не совершивших никаких преступлений. При этом убийцы-уголовники разгуливают на свободе, чему способствует низкопробное во всех отношениях правосудие и несомненный гешефт: если ты убивал мирное население Донбасса, ты можешь убивать и дальше. Потому что «героев АТО» на Украине не сажают. Таким образом, страна превращается в территорию хаоса и беспредела, тем не менее, когда-то те, кто избежал наказания за жестокие убийства, придут за теми, кто не счел нужным наказать их по закону.

 

Оксана Шкода, "Антифашист"

Убийцы, свобода, служба, АТО, смягчающее, обстоятельство

Оцените статью: Убийцы на свободе или Служба в АТО как смягчающее обстоятельство -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх