Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
"Я не знаю и не понимаю, какая участь уготована этим двум народным республикам"

"Я не знаю и не понимаю, какая участь уготована этим двум народным республикам"

Российский военкор Александр Сладков о тревожной ситуации на донбасском фронте

Распечатать | Просмотров:165
 Источник: УБОП   02, Ноябрь, Суббота, 21-35, 2019 

Российский военный корреспондент Александр Сладков рассказал о ситуации на донбасском фронте. Военных, по словам Сладкова, давно перевели в разряд потерпевших: им нельзя отвечать на обстрелы, в то время как украинская артиллерия стирает их позиции с лица земли.

 

Военкор переживает, что будет с мирными жителями западных окраин Донецка при разводе войск, когда они останутся без прикрытия армии, также он не понимает, какая судьба уготована ЛДНР.

«Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и БЕЗНАКАЗАННО, разбивает позиции Народной милиции ДНР», – пишет Сладков в своем телеграм-канале.

 

«Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати!? Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт – крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой – не волнует). Военные недовольны, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит, ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально», – описывает военкор ситуацию в армии.

 

Сладков говорит о том, что по пока неподтвержденной информации, после трехчасового артобстрела, с позиций отошло целое подразделение республиканской армии – им нельзя было отвечать на огонь врага.

«До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на Юге, после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж, и убить всех, кто в нём укрывается)», – пишет он.

 

Военкор говорит о том, что развод войск, возможно, имеет какую-то ценность в политическом смысле, но в глобальном и практическом пока неясно, что будет ждать жителей прифронтовых районов, когда отойдут подразделения ополченцев.

«В политическом смысле этот отвод, может, чего и значит. Он, безоговорочно, ценен для тех людей, что живут в Марьевке, Первомайском, – это да. Но глобально? Может, это просто тест, для изучения вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, – о таком тесте я не слышал, не знаю. Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр, работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, КАКАЯ УЧАСТЬ УГОТОВАНА ЭТИМ ДВУМ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать», – заявляет Сладков.

 

Военкор перечисляет факты, которые лежат на поверхности, и которые ясно указывают на то, что ЛДНР двигаются в сторону России, однако ситуация на фронте остается тревожной и неясной.

«Ориентируюсь лишь по тем факторам, которые мне известны:

– В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;

– денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно – никто не знает;

– законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;

– лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;

– информационно ЛДНР, вот уже пять лет, жёстко поддерживаются Россией;

– говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР;

– об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду, по паспортам итак всё понятно, и, всё-таки НО!!!

Ничего не понимаю», – подытоживает Александр Сладков.

 

 

Роман Вепрев "Антифашист"

Российский, военный, корреспондент, Сладков, рассказал, ситуация, Донбасс, фронт

Оцените статью: "Я не знаю и не понимаю, какая участь уготована этим двум народным республикам" - Российский военкор Александр Сладков о тревожной ситуации на донбасском фронте

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх