Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Европейский суд по правам человека обязал украинскую власть воздержаться от доступа к телефону журналистки Натальи Седлецой

Европейский суд по правам человека обязал украинскую власть воздержаться от доступа к телефону журналистки Натальи Седлецой

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ее жалобу

Распечатать | Просмотров:136
 Источник: УБОП   19, Сентябрь, Среда, 13-17, 2018 

Журналистка Наталья Седлецкая, у которой изъяли телефон по решению ГПУ, сообщила, что Европейский суд по правам человека обязал украинскую власть воздержаться от доступа к любым данным из ее телефона.

 

"Беспрецедентное решение, которое нам удалось получить в защиту украинской журналистики и свободы слова! Нам с адвокатами удалось убедить ЕСПЧ, что получение силовиками доступа к информации с мобильных журналистов представляет угрозу разоблачения источников, которые сообщают нам общественно важную информацию. Мы приводили аргументы, что это может привести к так называемому охлаждающему эффекту для всей расследовательской журналистики и свободной прессы в Украине - и они были услышаны! Такие решения являются обязательными для выполнения Украиной, подписавшей Конвенцию по защите прав человека", - написала она.

Фото: facebook.com/natalie.sedletska

 

Текст документа также размещен на официальном сайте Радио Свобода.

 

Фото: radiosvoboda.org


Ранее Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу журналистки Натальи Седлецкой на постановление Печерского суда, согласно которому Генпрокуратуре было предоставлено разрешение получить данные с ее телефона за 1,5 года. 

 

Как сообщал УБОП, ранее суд предоставил Генеральной прокуратуре доступ к информации с телефонов трех человек в процессе расследования по делу директора НАБУ Артема Сытника о возможном разглашение данных следствия. В частности, следователи получили возможность изучить данные из телефонов главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой и журналистки издания "Новое время" Кристины Бердинских.

 

Генпрокурор заявил, что следствие интересует лишь геолокация телефонов, а не содержание разговоров и переписки, поэтому, по его мнению, речь не идет о вмешательстве в профессиональную деятельность или личную жизнь журналистов. Журналисты уверения генпрокурора поставили под сомнение.

 

По информации интернет-издания "Радио Свобода", ЕСПЧ принял решение применить "Правило 39" своего регламента – о неотложных временных обеспечительных мерах, о чем говорится в официальном письме из ЕСПЧ, полученном из Страсбурга редакцией "Радио Свобода" вечером 18 сентября.

"18 сентября 2018 суд [...] в интересах сторон и интересах надлежащего производства по делу принял решение указать правительству Украины в соответствии со статьей 39 Регламента на то, что оно должно обеспечить, чтобы органы государственной власти воздержались от доступа к любой информации, которая касается заявителя, указанной в решении Печерского районного суда г.Киева от 27 августа 2018", - сказано в решении ЕСПЧ, копию которого обнародовала "Радио Свобода".

 

Отмечается, что запрет на доступ к данным с телефона Седлецкой действует в течение месяца – до 18 октября 2018 года. Это время дается защите журналистки для подготовки и направления полной жалобы в ЕСПЧ, которую суд будет рассматривать "в приоритетном порядке", говорится в документе. Издание напоминает, что 10 сентября защита Седлецкой обратилась в ЕСПЧ с просьбой применить Правило 39 Регламента, чтобы обезопасить источники антикоррупционных расследований журналистки и возглавляемой ею редакции программы "Схемы" от возможного раскрытия.

 

В обращении Седлецкая просила остановить сбор Генеральной прокуратурой Украины информации о звонках, СМС, местах нахождения ее мобильного телефона за 1,5 года, и заставить украинскую власть пересмотреть решение суда, выдавшего санкцию следователю на доступ к этой чувствительной информации.

 

От УБОП. Генпрокуратура Украины во главе с безграмотным "генплокулолом", что называется, нарвалась. Седлецкая это не Гужва и не "Вести" или "Страна". Это уже Госдеп США. И с ней по-хамски поступать не стоило. Теперь Порошенко и его клика имеет серьезные проблемы.... Перед выборами...

Седлецкая, Свобода, радио, расследования, Генеральная, прокуратура, Схемы, Украина

Оцените статью: Европейский суд по правам человека обязал украинскую власть воздержаться от доступа к телефону журналистки Натальи Седлецой - Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ее жалобу

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх