Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил необходимость доступа к телефону главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил необходимость доступа к телефону главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой

Потому что тайна следствия

Распечатать | Просмотров:81
 Источник: УБОП   07, Сентябрь, Пятница, 17-13, 2018 

Генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил необходимость доступа к телефону главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой тем, что она отказалась предоставлять определенную информацию по делу о разглашении тайны следствия. Об этом он сообщил в Facebook в комментарии под постом члена наблюдательного совета НСТУ Евгения Глибовицкого.

 

Фото: facebook.com


"Журналист является свидетелем по делу о разглашении тайны следствия. Фоноскопическая экспертиза установила принадлежность голоса руководителю НАБУ. Но следствие обязано установить время события. Журналист отказалась давать информацию о времени встречи с руководством НАБУ", – пишет глава ГПУ.

 

По его словам, поэтому, у его ведомства нет другого варианта, как получить по решению суда информацию о локализации мобильного телефона журналиста за время, когда началось прослушивание и разглашение данных потерпевшей.

"Никакой информации о контенте разговоров журналиста следствие не требует", – отметил Луценко.

 

Ранее Юрий Луценко отказался от прямого эфира на Радио Свобода и не захотел публично отвечать на вопросы о доступе следователей к мобильному телефону главреда программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой. Как сообщила "Страна", журналистка опубликовала на своей странице в Facebook вопросы к генпрокурору Украины Луценко.

"Общество должно получить ответы на простые вопросы, публично, из уст Генпрокурора:

1. По версии следствия, на вероятной встрече с директором НАБУ Артемом Сытником, обстоятельства которой расследуют следователи ГПУ, находилась группа журналистов. Почему следователь взял доступ к данным с телефона за 17 месяцев только журналистки-расследователя Натальи Седлецкой?

2. Чем Генпрокурор Украины можно оправдать столь чрезмерное вмешательство в жизнь и работу журналиста - доступ к конфиденциальным данным в течение 17 месяцев?

3. Следователь уже получил доступ ко всем данным, о которых попросил суд – смс, маршруты, входящие и исходящие звонки за полтора года моей работы?

4. Означает ли такой период, что за это время в отношении меня проводились другие – негласные – следственные действия, например, прослушивание, и решение просто легитимизирует незаконно собранные данные?

5. Сколько еще журналистов были допрошены по делу? 2? 5? 10?

6. По всем журналистам, которые свидетельствовали по делу, следователь взял доступ к СМС, соединениям мобильного и местонахождению телефонов?

7. Какие доказательства следователь хочет найти в СМС? Какую информацию по этому конкретному делу следствию дадут данные о передвижении, маршруты журналиста в течение целых полутора лет, если вероятный факт правонарушения, по фабуле следствия произошел во время одного конкретного разговора с группой журналистов?

8. Установили следователи кто делал аудиозапись предполагаемой встречи и или добавлен это аудио к делу?

9. Не должен ли был следователь сначала установить дату встречи, подтвердить вообще факт того, что она имела место, доказать подлинность записи, перед тем как совершать такое ​​чрезмерное действие, доступ к частным телефонам журналистов-расследователей?

10. Уже назначено внутреннее расследование, отстранен следователь, который в данном случае явно злоупотребляет своими процессуальными правами?

Я все еще надеюсь, что Генпрокурор Луценко найдет смелость публично ответить на эти вопросы и не стране прятаться за нелепой официальной позицией ГПУ по поводу доступа силовиков к данным журналистов", – говорится в сообщении.

 

 

От УБОП. Юга никогда брехать не умел. А украинские журналисты какие-то наивные... Думают, что им ответят и за них ответят? Смешно...

Генеральный, прокурор, Украина, Луценко, Схемы, Седлецкая, журналистка, телефон, Конституция

Оцените статью: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил необходимость доступа к телефону главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой - Потому что тайна следствия

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх