Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаНовости Украины
  →  
Военнослужащий украинской армии, который пытал и убил жителя Донбасса, отделался условным сроком

Военнослужащий украинской армии, который пытал и убил жителя Донбасса, отделался условным сроком

Суд не усмотрел прямой взаимосвязи между действиями военных и смертью потерпевшего

Распечатать | Просмотров:463
 Источник: УБОП   12, Май, Пятница, 20-26, 2017 

Сержант 54-й мехбригады из Котовска Одесской области, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств, получил за свое преступление условный срок. Соответствующий приговор 27 апреля вынес Артемовский суд Донецкой области. Об этом информирует издание "Таймер".

 

Трагедия произошла 30 июня 2016-го года: военные узнали о том, что местный житель владеет информацией о позициях ВСУ и заподозрили, что он сотрудничает с сепаратистами. Они похитили мужчину, связали ему руки скотчем за спиной, надели мешок на голову и доставили в расположение своей части. Здесь они принялись "допрашивать" обвиняемого, избивая его. После допроса сержант пошел спать, приказав товарищам оставить похищенного на ночь связанным в блиндаже. Утром сослуживцы обвиняемого обнаружили похищенного мужчину мертвым. Они завернули тело в брезентовую палатку и выбросили его в поле недалеко от расположения воинской части. Тело похищенного нашли лишь в сентябре, так что оно успело изрядно разложиться.

 

Согласно материалам дела, свидетелями похищения были многие военные, находившиеся в тот момент в расположении части. Однако всех их вполне устроили объяснения товарищей о том, что те, мол, "поймали сепаратиста", и вмешиваться в противозаконные действия сослуживцев они не стали.

 

Суд не усмотрел прямой взаимосвязи между действиями военных и смертью потерпевшего: дело в том, что судмедэкспертиза не смогла установить причин смерти из–за высокой степени разложения, и судмедэксперт допустил, что смерть могла произойти не в результате избиения, а из–за обострения некоего заболевания потерпевшего. Таких заболеваний эксперт не обнаружил, однако допустил, что их следы могли быть уничтожены процессом разложения. Поэтому военного обвинили не в убийстве или нанесении тяжких телесных повреждений, а лишь в похищении, имевшем тяжкие последствия: дескать, потерпевший, лежа связанным в блиндаже, не мог получить медицинскую помощь, в которой, по всей видимости, нуждался, из–за чего и умер.

Вынося приговор, суд учел смягчающие обстоятельства, в частности, чистосердечное раскаяние военнослужащего, который полностью сознался в содеянном, а также то, что тот являлся участником АТО. В приговоре судья напомнил, что "наказание имеет целью не только кару, но и исправление осужденных, а также предупреждения совершения новых преступлений". На основании вышеизложенного судья Радченко счел возможным не отправлять военнослужащего в тюрьму, а присудить ему 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года, возложив контроль за его поведением на командира воинской части.

 

 От УБОП. То есть, то, что участник АТО убил человека, доказать не смогли, а его звание "участника АТО" стало смягчающим обстоятельством? Как это можно комментировать?

сержант, ВСУ, пытал, пленного, сепаратист, умер, суд, условный, срок

Оцените статью: Военнослужащий украинской армии, который пытал и убил жителя Донбасса, отделался условным сроком - Суд не усмотрел прямой взаимосвязи между действиями военных и смертью потерпевшего

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх