Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Правда – это ложь! Великая Украинская Реальность

Правда – это ложь! Великая Украинская Реальность

Зарубежные СМИ распространяют фейки украинской пропаганды и не хотят рассказывать правду

Распечатать | Просмотров:433
Автор: Александр Воронцов |   13, Апрель, Четверг, 15-20, 2017 

Эта статья была написана для газеты "7 дней", редакция которой находится в Чикаго (США). Но я, увидев, что в этой газете публикуют статьи Ганапольского и Портникова, сразу же отозвал свою статью. Впрочем, вряд ли бы ее опублоиковали. И если вы прочитаете те опусы, которые публикуют там украинские так называемые "журналисты", то поймете, почему ТАКУЮ статью в этой газете никогда не напечатают. К сожалению, за рубежом многие знают про Украину только со слов украинских СМИ – лживых, фейковых, пропагандистских. И другой "правды", кроме "Украинской правды" знать не желают. Для украинцев, которые давно эмигрировали, тем более не надо другой правды, в их сознании Россия – враг, Майдан – революция, гражданская война на Донбассе – это антитеррористическая операция, а его жители – сепаратисты, которых надо уничтожать поголовно. Но есть и настоящая правда. Которую я пытаюсь донести до людей.

 

"Х-файлы" выпуск 24. Мифы фашистской Украины. Как бороться с фейками?

 

Я – бывший киевский журналист. Теперь живу в Португалии. Объяснять, почему я после так называемой "революции достоинства" решил бежать из родной страны, думаю, нет смысла – все и так понятно. А тем, кому непонятно, тем, кто живет в плену мифов и легенд, сотканных из откровенной лжи, фальсификаций и подтасовок фактов, я попытаюсь рассказать про эти мифы более подробно. 

 

Миф первый – "революция достоинства".

 

Итак, для начала вспомним классическое определение революции.

Революция – это коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя, а также общественно-экономической формации.

 

Какой общественно-политический строй сменился в Украине путем насильственного свержения действующего президента страны? И, самое главное, на какой? Что вообще изменилось в стране в плане государственного устройства? Была монархия, а стала республика? Как во Франции после буржуазной революции? Или, как в России, после социалистической революции на место капиталистического строя пришел социалистический? Какие у так называемой "революции достоинства" были движущие силы? Кто ее возглавлял, кто готовил? Какие идеологические задачи ставила перед собой революция и какие проблемы общества решала?

 

Нет ответов на эти вопросы. В Украине горько шутят, что в Украине произошла уникальная революция, где богатые ограбили бедных, их же руками собрали деньги на другую революцию, чтобы к власти пришли олигархи. Потом эти же олигархи ещё раз собрали деньги c нищих уже на армию, чтобы потом эту армию направить на тех же нищих.

 

И это, увы, не смешно.

Против кого была якобы направлена "революция достоинства"? Против власти олигархов и коррумпированных чиновников. А кто сегодня у власти в Украине? Олигархи и коррумпированные чиновники. И это признают те, кто, так сказать, "делал революцию".

 

Президент Украины Петр Порошенко – медиамагнат, владелец многих заводов, "шоколадный король", обещавший продать свой бизнес, но не продал и за три года увеличил свое состояние в восемь раз. Он же объявил, что на Украину напала Россия, а сам тем временем спокойно торговал с этой Россией, а также управлял своим бизнесом – конфетной фабрикой "Рошен" в Липецке, судоремонтным заводом в Севастополе, выплачивая налоги в бюджет якобы воюющей с Украиной России. А ведь В статье 103 украинской Конституции указано, что президент не может заниматься оплачиваемой или предпринимательской деятельностью.

 

 

А кто сегодня в команде Порошенко? Все те же коррупционеры, бывшие и новые, все те же олигархи и политики, а также так называемые "герои Майдана" и "независимые журналисты", внезапно увеличившие после "революции достоинства" свои состояния. Примеров масса – достаточно вспомнить скандал с приобретением квартиры журналиста Сергея Лещенко, ставшего депутатом. Как пламенно он боролся с коррупционерами во времена президента Януковича! А потом оказалось, что это Янукович во время той неистовой борьбы подарил борцу квартирку в центре Киева почти за миллион гривен.

 

 

А уже после "революции" борец с коррупцией и народный депутат приобрел еще одну элитную квартиру в центре Киева. В договоре цена квартиры Лещенко занижена на 2,2 млн: согласно проведенной оценке независимым экспертом, стоимость квартиры составляет 5,296 миллионов, тогда как купил Лещенко квартиру за 7,550 миллионов. 

При этом Лещенко врал, что деньги он одалживал и так и не смог внятно объяснить, откуда у него такие деньги.

 

 

И это только один пример, а таких – множество. Практически все те, кто призывал людей на Майдан, внезапно стали успешными и богатыми, стали новой властью.

Революция, говорите?

 

Легенды и мифы украинского Майдана. Миф первый – "Про кофе, зонтики и хорошее настроение"

 

Миф второй – избиение детей на Майдане в ночь 30 декабря 2013 года

 

Провокация тогдашней оппозиции в симбиозе с главой администрации президента Украины Януковича Сергеем Левочкиным была задумана и осуществлена настолько топорно, что при наличии действительно независимых СМИ в Украине о ней бы сразу узнала вся страна. Но практически вся украинская пресса давным-давно является инструментом в руках олигархов, политиков и власти. Поэтому украинцы получили нужную легенду, которая привела на следующий день на Майдан почти миллион человек и дала старт еще одной провокации – штурму на Банковой Администрации президента 1 декабря.

 

29 ноября на канале "Интер", как всегда, вышло в эфир ток-шоу Савика Шустера, которое шло в прямом эфире. Внезапно в 23-30 депутат от партии УДАР Ирина Геращенко стала голосить, что, мол, избивают людей на Майдане. Шустер попросил включить прямую трансляцию с Майдана, где находился его корреспондент. Включили. Корреспондент сказал, что все спокойно, хотя пришла милиция.

 

 

Но ведь машина была запущена, а пластинку в голове у Геращенко некому было переставить. И она продолжала истерить про избиение и разбитую голову у корреспондента "Рейтерс". Которая была "планово" "разбита" только в 4 часа ночи. Якобы разьита… И здесь то ли Геращенко перепутала время, то ли шоу Шустера заканчивалось ДО согласованного времени начала операции, но факт остается фактом – истерика о разгоне Майдана в СМИ началась за четыре с половиной часа ДО атаки "Беркута".

 

Кстати, а куда народные депутаты Геращенко, Соболев, Ильенко и прочие отправились после эфира, который демонстративно покинули? Ведь на Евромайдане они так и не появились! Не было там во время "избиения" ни одного депутата от оппозиции!

 

Мало того, как рассказал позднее народный депутат Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, на тот момент лидер фракции "Батькивщина", знал о готовившемся штурме Евромайдана 30 ноября. По его словам, Яценюк имел доступ к радиопереговорам "Беркута". И хотя запись свою на своей страничке в сети Facebook Гриценко стер, заметка об этом на сайте "Зеркало недели" осталась. По его словам, из переговоров "Беркута" оппозиция могла узнать о планах разогнать Евромайдан и спасти избитых студентов. Но почему-то не спасла.

Даже после того, как Геращенко орала на шоу Шустера за 4,5 часа до самого разгона.

 

Но остановимся на самом "избиении".

Интернет-мем "онижедети", который появился практически сразу после этого события, был не случайным: на самом деле милиция разгоняла не так называемых киевских студентов, а вполне здоровых мужиков – боевиков "Свободы" и "Правого сектора", которые спровоцировали конфликт. Нет, были там и студенты, но на самом деле эти молодые люди, которые мелькали во всех украинских и зарубежных СМИ, нужны были для картинки. Основные действующие лица свои лица старательно прятали.

 

Кстати, о лицах.

Если пересмотреть все видео и все фото, где фигурируют "избитые" "онижедети", то почему-то лица у них без синяков, ссадин, каких-либо увечий. А почему?

Ведь их зверски избил "Беркут"!

 

"После силового разгона Евромайдана в центре Киеве за медицинской помощью обратились 35 человек. Об этом агентству УНИАН сообщил главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора на брифинге в субботу… По словам главврача, 21 человек из обратившихся был доставлен в больницы, где им была оказана необходимая помощь. Из них 7 человек были госпитализированы, из которых часть была выписана".

Зверское избиение? Из 400 избитых человек – ОДНА черепно-мозговая травма и один перелом?

 

А теперь я расскажу, что же там было.

Вернее, покажу.

Вот девочка рассказывает о том, как били детей. На лице у нее нет крови, но улыбка до ушей. И дурной смех. Видимо, так ведут себя избитые до крови люди?

 

 

А вот видео зафиксировало, КАК ее и других "били" – на 3.31 очень хорошо это видно: никто ее пальцем не тронул, "Беркут" сделал коридор и ее вывели из толпы, как и остальных "онижедетей", которые не провоцировали милицию. А на 5.30 видно, как милиционер довольно серьезной комплекции почти ласково похлопывает одного из "онижедетей" дубинкой по попке, выгоняя с Майдана.

 

 

На самом деле на тот момент акция нам "Евромайдане" давно выдохлась и накануне "избиения" большинство настоящих студентов приняло решение разойтись. А вот этого совершенно не хотели украинские политики – тут же примчались Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Олег Тягнибок и прочие, которые уговаривали студентов не расходится.

И когда милиция попросила освободить Майдан, подготовленные группы боевиков от "Свободы" начали провоцировать милиционеров. Но ни один украинский телеканал не показал начало атаки "Беркута", а только ее финал. Причем, только в монтированном виде, потому что иначе было бы видно, что никакого "зверского избиения" не было.

 

И еще один факт в копилку "легенды и мифы Евромайдана". Вот список "онижедетей", которых повязали сотрудники милиции на Майдане.

Иванов Владимир Михайлович, 1957 г.р, Киев, Возный Андрей Игоревич, 1970 г.р, Львов, Дудок Владимир Васильевич, 1961г.р, Львов, Угрин Василий Алексеевич, 1964 г.р., Тернопольская область, Крячко Иван Иванович, 1961 г.р, Ровно и тому подобные "студенты".

 

 

Из 34 задержанных "нестуденческого" возраста примерно половина. "Юноши" от 40 лет и старше. И список это был опубликован в интернет-издании "Украинская правда", так что "патриоты" свои традиционные обвинения в "пропутинской продажности" могут засунуть себе в то место, которым они думают.

 

Миф третий – о российской оккупации Донбасса и нападении России на Украину

 

Я мог бы много рассказать о том, КАК 16 апреля утром на улицах Краматорска появились БМД с десантниками, которые были заблокированы невооруженными мирными жителями, и КАК армия была направлена усмирять жителей Донбасса лишь за то, что они ТОЖЕ вышли на протесты против той власти, которая им не нравилась. То есть, сделали то же самое, что сделали украинцы на Майдане в Киеве. Но в Киеве, получается, можно было захватывать административные здания и оказывать милиции вооруженное сопротивление, а в Донецке и Луганске это уже стало преступлением.

 

 

Но я приведу другой пример.

Международный суд в Гааге в понедельник, 6 марта, начал публичные слушания по иску Украина против России. В качестве представителя Украины в Международном суде ООН выступила Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции. Украинские СМИ опубликовали полный перевод речи (без изменений и корректировок) Зеркаль, открывшей слушания в Гааге по делу "Украина против России". И оказалось, что Украина, три года открыто обвинявшая Россию в нападении и вторжении, в суде не смогла предоставить доказательства этого нападения.

 

Как Украина в международном суде ООН опозорилась

 

То есть, в иске Украины нет ни слова про "российскую агрессию"! А в чем же Украина обвиняет Россию? Разберем подробно каждый постулат украинского "обвинителя". 

"Украина обратилась в Суд за защитой основных прав народа Украины, который столкнулся с нарушениями международного права со стороны Российской Федерации. Сегодня я прошу Суд ввести временные меры для предотвращения непоправимых нарушений прав человека в период рассмотрения этого дела Судом.

Тысячи невинных украинцев уже почувствовали на себе смертоносные атаки, а миллионы остаются под неотвратимой угрозой. Их мирные повседневные жизни разрушены, а их фундаментальные права нагло нарушаются одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН – Российской Федерацией.

Российская Федерация непрерывно нарушает международное право и права человека. Российская Федерация продолжает смертоносную поддержку незаконных вооруженных формирований, совершивших многочисленные террористические акты в Украине".

 

Г-жа Зеркаль говорит о "нарушениях международного права со стороны Российской Федерации", но не приводит ни статей, которые нарушили Россия, ни примеров таких нарушений, отделываясь общими фразами про "тысячи украинцев", не конкретизируя, где они "почувствовали на себе смертоносные атаки". Хотя эти атаки производят украинские войска на Донбассе. Но не это главное – главное то, что Украина ОФИЦИАЛЬНО признала, что "Российская Федерация продолжает смертоносную поддержку незаконных вооруженных формирований". Не Россия вторглась на территорию Украины, а поддерживает "незаконные вооруженные формирования"! 

 

 

Таким образом, если нет объявленной войны и нападения России на Украину, то нет и никакой российской оккупации Донбасса! Где хоть один факт пребывания российской армии на территории Украины? Фото, видео – где они? В нынешний век компьютерных технологий снимки из космоса смогли бы подтвердить этот тезис! Или, на худой конец, снять танки или выгрузку артиллерийских боеприпасов на мобильный телефон, которые есть даже у детей, могли бы быть организованы любой разведслужбой.

Почему этих доказательств нет?

 

А все просто.

Украина выполнила заветы Йозефа Геббельса, опутав своей ложью, выдуманными новостями, пропагандой не только своих граждан, но и мировое сообщество. Как там у Геббельса? Ложь, повторенная тысячи раз, становится правдой? А в мире люди не привыкли, чтобы главы государств беспардонно врали на каждом шагу, размахивая фальшивыми доказательствами, состряпанными спецслужбами и придворными журналистами. Именно это делает президент Украины Порошенко, постоянно повторяя о российской агрессии, угрозе, оккупации. Но любое из его слов, любое из его доказательств является ложью от начала и до конца. Просто никто в Украине никогда не станет эту ложь разоблачать. Некому. Настоящая журналистика, умерла, а оппозиции власти не было и нет. Тотальный нацистский режим, страх, убийства и аресты неугодных – вот что такое сегодняшняя Украина, недо-государство, построенное на смертях, на крови своих граждан.

 

Легенды и мифы украинского Майдана. Миф третий – Штурм на Банковой

 

Поэтому все остальные мифы – о расстреле "Небесной сотни", о героической борьбе против сепаратистов на Донбассе, о сбитом малазийском самолете "Боинг", о построенном Европейском валу, о так называемой "ассоциации с Европой", и, наконец, о безвизовом режиме с ЕС – все это наглая, беспардонная ложь, фейки и утаивание правды. Которая уже настолько заполонила мозги украинцев и многих тех, кто им сочувствует, что поняла им полностью окружающую реальность, заставив жить в некоем вымышленном искаженном мире. Где, почти по Оруэллу, правда – это ложь, незнание – сила, а война – это мир.

Добро пожаловать в украинскую действительность!

Украина, фейки, ложь, правда, США, зарубежье, война, Донбасс, Россия

Оцените статью: Правда – это ложь! Великая Украинская Реальность - Зарубежные СМИ распространяют фейки украинской пропаганды и не хотят рассказывать правду

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 18)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх