Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
"Нет полицейской стране!"

"Нет полицейской стране!"

Еще одна акция протеста против милицейского произвола прошла "на уровне"

Распечатать | Просмотров:2587
Автор: Вадим Сивак |   11, Июнь, Пятница, 10-08, 2010 

Акция протеста против милицейского произволаАкции протеста для Украины – даже не событие. И даже не новость. Со времен Оранжевой революции украинцы привыкли к палаточным городкам, людям с плакатами, которые осаждают какую-то администрацию или какой-то секретариат, к флагам, демонстрациям, митингам. Поэтому политические флэш-мобы, которые в последнее время устраивают активисты разных организаций, наших граждан не трогают.

 

История убийства студента Игоря Индила в застенках киевского райотдела милиции уже успела потускнеть и покрыться слоем пыли. Так же, как когда-то громкие дела с убийствами Вячеслпава Черновола или Григория Гонгадзе. Оппозиция промолчала, депутаты сделали вид, что ничего не было, а правозащитники, похоже, ушли в отпуска. И только кучка молодых людей продолжает упорно называть себя общественностью и напоминать украинцам, что в нашей милиции работают убийцы и бандиты. 

 

Акция протестаАкция протестаАкция протеста


 

"Общественность" дала правоохранителям неделю для наказания виновных (напомним, что первая акция против милицейского произвола состоялась 1 июня). Неделя истекла, никого не наказано. Уже, кстати, прошло почти три недели после гибели Игоря, а МВД продолжает заявлять: "Сам трижды упал". И это цинизм, эта наглость наших "держиморд" из МВД просто потрясает. Мало того – милиция упрямо продолжает применять к людям репрессивные методы, которые уже сегодня превращают ее в "эскадроны смерти". Об этом свидетельствуют события в Харькове, Кировограде. То, что происходит сейчас в стране – это начало насаждения полицейского режима. Против этого и вышли на улицу люди.

 

Акция протестаАкция протестаАкция протеста


 

В 18:30 они собрались у метро Лукьяновская, выстроились в колонну и двинулись в сторону Шевченковского РУВД. Сначала шли по тротуару, но на первом же переходе вышли на проезжую часть и заняли две полосы (движение автомобилей стало возможным только в сторону метро). На светофоре состоялся сидячий протест – колонна присела и кричала свои лозунги. Впереди участники изображали на асфальте трупы людей, которые были обрисованы мелом, а внутри контура красовалась надпись "Убитые милицией".

 

Акция протестаАкция протестаАкция протеста


 

В завершение протестанты должны были провести сидячую акцию у стен РУВД, но там на них уже в большом количестве ждала милиция и пара групп специального назначения, которые не подпускали демонстрантов. Вскоре же активисты прорвались ближе к зданию и присели у входа. Нужно сказать, что омоновцы приготовились к задержаниям: надели каски, перчатки и подъехали автобусы-грузовики для задержанных. Но акция завершилась мирно, и колонна ушла к метро в сопровождении отряда милиции.

 

Акция протестаИ снова "общественность" дала неделю для наказания виновных в смерти студента, после чего проведут еще акцию, если дело не будет продвигаться. Сколько таких акций будет – неизвестно. Просто в прошлый раз организаторы такой акции обещали перейти к более агрессивным и массовым акциям протеста.

 

"Эти акции – предупредительные. Если требования студенчества не будут удовлетворены, придется через неделю перейти к массовым и агрессивным формам протеста по всей Украине", – обещали организаторы.

 

От редакции: Наверное, в следующий раз очередной флэш-моб уже будет изображать не убитых милицией, а восставших зомби, к примеру. Или терминаторов, сокрушающих все живое.

А что, главное – креатив, не так ли?

В общем, наверное, сжигать автобусы и бить витрины бутиков украинская молодежь пока не готова. Не Европа… И надпись на плакате "Франция. Греция. Украина" была скорее попыткой немного помечтать...

А дело про смерть студента все так же лежит, покрываясь паутиной...

Под контролем президента Януковича.


Оцените статью: "Нет полицейской стране!" - Еще одна акция протеста против милицейского произвола прошла "на уровне"

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх