Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Украина: между Румынией и Сирией

Украина: между Румынией и Сирией

Распечатать | Комментариев: 4 |  Просмотров:4123
Автор: Александр Воронцов |   26, Февраль, Среда, 23-34, 2014 

Трудно быть пророком. Вернее, не пророком, а провидцем. И не потому, что сегодня предвидеть развитие событий в Украине сложно – это может сделать любой трезво мыслящий и обладающий критическим складом ума гражданин, вооруженный информацией и умеющий ее анализировать. А потому, что сложно жить с тем, что ты знаешь, как все произойдет дальше. И с тем, что тебя не понимает абсолютное большинство твоих сограждан. Поэтому все время встает один и тот же вопрос: для кого ты пишешь? И стоит ли вообще тратить слова и кому-то что-то доказывать?

 

Настоящая журналистика – это как искусство, когда ты не можешь не писать. И пуская немногие понимают, что ты хочешь сказать, но разве на них ориентировано настоящее искусство, как говорил когда-то непонятый обществом поэт Незнайка. Но если серьезно, то мою статью "С какого конца разбивать яйцо?" прочли более 15 тысяч человек. Для нашего маленького и незаметного на просторах интернета сайта это очень много. Ведь у нас нет денег на баннеры, рекламу, SEO и прочие помогающие раскрутить ресурс. Но важно и другое – мне никто не платит деньги, чтобы я проповедовал те или иные идеи и восхвалял одну политическую силу, гнобя другую. Ведь именно этим занимаются многие мои так называемые "коллеги".

 

Вот лишь пару примеров.

Не успела Юлия Тимошенко выйти из VIP-палаты харьковской больнички, где она с комфортом "отбывала" срок, как рупор олигарха Коломойского ТСН выдал репортаж о "римских каникулах" ее ненаглядной дочурки Жени. Такое вот легкое предупреждение – не суйся, Юля, во власть. Впрочем, Тимошенко-старшая – далеко не дура. После прилета в киевский аэропорт Жуляны, где ее сразу же тормознула местная "самооборона", напомнившая, кто есть кто, выйдя на Майдан, поактерствовав там и получив ощутимую долю народного презрения, Юля смекнула, что ее час еще не настал. Потому что хотя пытавшихся освистать ее членов "Правого сектора" и объявили "титушками", настроение тех, кто прошел через вооруженное восстание, весьма показателшьно. И политик такого уровня, как Тимошенко, не может это не учитывать. Поэтому Юля, скорее всего, отправится на лечение в Германию, пока в Украине "новая" власть довластвуется до того, что ее сметут. Причем, это может вылиться в события гораздо более кровавые, нежели те, что состоялись 18-20 февраля.

 

Вы думаете, так не будет?

А вспомните-ка, что я писал месяц назад?

"…итог будет печален: кто-то таки достанет оружие и начнется мясорубка".

 

"И если уж толпа никогда этому не научится, потому что толпа – это стадо, то должны быть пастухи. А пастухи либо никудышные, либо отдают часть баранов на растерзание, чтобы потом был повод истребить волков".

 

"Я считаю, что идет масштабная провокация, в которой использованы протестные настроения радикальной молодежи с Майдана. Если бы кто-то хотел провести переговоры, то пошел бы к начальству милицейскому и для начала договорился вот о чем: Вы говорите, что не "Беркут" стреляет по людям? Нет снайперов? Ок, давайте ваших солдат или беркутовцев пошлем с нашими представителями по всем крышам вокруг Грушевского, поставим их там в патрулях, обыщем все чердаки и покажем пришедшим с ними репортерам, что там нет ни единого снайпера."

Это было сделано? Нет! А если бы на крышах админзданий и всех высоток вокруг Майдана были бы КРУГЛОСУТОЧНЫЕ  патрули – разве появились бы там снайперы? Разве позволили бы им вести огонь на поражение?

 

А сегодня что – снайперы найдены? Нет! Нам подсовывают то спецназ ВВ МВД Украины, который отрицает свою причастность к убийствам мирных граждан, то какую-то мифическую "Альфу", которая тоже не спешит почему-то фактажно доказать свою невиновность, то телеканал другого олигарха Пинчука, показывая на видео спецподразделение внутренних войск "Омега", впаривает доверчивым телезрителям, что среди снайперов, стрелявших в парней из "Небесной сотни", были какие-то охотники и чуть ли не личные киллеры из команды сына Януковича. Скоро нам расскажут, что Саша Янукович лично "гасил облики" с крыши Кабмина, а потом ушел через подземный ход.

 

Неужели непонятно, почему так называемая "новая" власть не спешит расследовать стрельбу на Институтской и Грушевского? Почему так и не найдены убийцы Нигояна и Вербицкого? Почему осталось мутной история "похищений" Булатова и Луценко?

Нет, не только потому, что вместо профессионалов в МВД и прокуратуру приходят бывшие члены "самообороны" Парубия, до этого гонявшие по центру Киева с дубьем.

А потому, что, во-первых, вариант с "работой" снайперов еще может пригодиться – ведь Майдан отказался разойтись в ответ на поспешное пожелание нового властителя Всея Украины Александра Турчинова, а, во-вторых, бывшая оппозиция по самое рыло запачкана кровью направленных ею на убой безоружных парней.

И новоиспеченный глава МВД Украины Арсен Аваков, говорящий на государственном языке примерно на уровне бывшего премьера Николая Азарова, имевший общий бизнес с харьковским мэром Геннадием Кернесом, который волшебным образом не подвергся люстрации и остракизму, пытается представлять вместо действенных мер по стабилизации ситуации в стране какие-то полумеры. Это и роспуск "Беркута", и ликвидация ГАИ, и люстрации среди личного состава МВД. На деле это просто проталкивание в теплые кресла "своих" людей. А ликвидацией ГАИ уже занимался и Ющенко, и Луценко. И "Беркут" хотели распускать. Что из этого вышло? Или, может, Арсению Яценюку снова какой-то ГАИшник "фак" показал?

 

А что сейчас мы получили, кстати, по линии нашего нового министра внутренних дел?

"Никогда еще люди так массово не жаловались нам на беспредел. Многие заявители просто не знают куда бежать. Милиция все никак не начнет нормально работать… Люди с битами обкладывают данью киоски и сельские магазинчики. О городах у нас пока данных нет. Наши собкоры сообщают о расстрелах бизнесменов. В МВД никто не может дать нам статистику, сколько вообще криминальных трупов за сутки. Если взять за основу сообщения с мест, то в целом по 5-7 человек убивают за сутки. В месяц около 200! человек. Понятно, что за день-два тяжело наладить работу рассыпавшейся системы. Но и тянуть нельзя!…", – пишет в Facebook журналист, руководитель "Чрезвычайных новостей" Константин Стогний.

 

 "Сложилась ситуация, которой и следовало ожидать. Сначала хором кричать "Ментов геть!", а когда бандюки с битами и в масках начали рэкетский беспредел, начинают кричать "Куда менты смотрят? ". За что боролось на то и напоролись", отвечают ему в Facebook. 

Журналисты львовского издания "Варианты" сообщают, что среди нынешней "самообороны" vмного криминальных элементов.

"Под маскою борцов Самообороны они обкладывают бизнесменов", – сообщает издание.
А корреспонденты ZAXID.NET пишут про массовые нарушения правил дорожного движения (ПДР) на улицах Львова.

 

Понятно, вы скажите – переходный период, революция… Простите, ГДЕ революция? У нас коренным образом изменилось социально-политическое устройство нашего государства? Нет, президент есть, парламент есть, премьер есть. Впрочем, теперь это один человек! Так может все-таки революция? У нас теперь диктатура? И Александр Турчинов вскоре официально станет украинским Уго Чавесом? Тогда снова приходит на ум венесуэльский сценарий, когда неизвестные снайперы так же стреляли в толпу безоружных. И их так же искали. И не нашли!

 

А какие же эффективные меры сегодня происходят для ликвидации последствий антинародного режима? "Победители" сносят… памятники большевизма. Например, сносить памятники Ленину – это уже тренд. А заодно сносят и памятник Кутузову, советским солдатам, победившим фашизм. Памятники ведь сносить легче, они не ответят. Можно продолжить эту генеральную линию – снасти памятник Ломоносову – москаль, Гоголю – запроданец, Ахматовой – про нее говорил Янукович. Ну и заодно великому украинскому поэту Чехову.

 

И снова приходится вспоминать о том, что НИЧЕГО не изменится. Власть, полученная нелегитимным путем, не может долго продержаться. Как они спешат закрепить СВОЮ победу, к которой они прошли по трупам. Конституцию – через колено, здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем, сомнительных проходимцев – во власть, мнение народа – сфальсифицировать. А на манеже – все те же. Даже печально известный, точнее, неизвестный миллионер из ниоткуда Сережа Курченко спокойно продолжает заниматься бизнесом, намеревается финансировать свой футбольный клуб и живет по-прежнему сыто и счастливо. Как и Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук. И другие члены клуба олигархов, чью причастность к событиям в Киеве очень трудно доказать.

Экс-председатель Национального банка Игорь Соркин, который обвалил гривну, стал советником нынешнего главы Нацбанка Степана Кубива, который продолжает обваливать гривну. Президентскую администрацию никто не ликвидировал, а ее руководителем стал заместитель прежнего руководителя. 

 

Впрочем, никто и не пытается, ведь у всех у них в руках – вся наша "честная" и "демократическая" журналистика, телеканалы, радиостанции, газеты и интернет-сайты. Поэтому "честные" украинские журналисты будут интересоваться только теми людьми, на которых им укажут, публиковать те версии, которые им внушат и задавать те вопросы, которые им разрешают задавать. А свой ужасный непрофессионализм будут подавать, как рррреволюционную целесообразность и демократическую ориентацию.

Впрочем, не буду про ориентацию, а то некоторые коллеги неправильно поймут. 

Тех же, кто будет задавать неудобные вопросы, объявят журналистами нон грата. Впрочем, уже объявили. Причем, самое уморительное, что цензуру предложили ввести активисты движения "Стоп цензура!". 

 

Самое печальное, что снова через некоторое время возродят миф про ассоциацию Украины с ЕС, спрятав ха трескучими фразами всю бесперспективность и невыгодность этого соглашения для страны. И после этой "ассоциации" Украину окончательно похоронят. Если, конечно, "новая-старая" власть, которая уже показывала, на что она способна при власти, не угробит государство раньше.
Потому что сегодня вариантов, куда мы скатимся, все меньше.

 

Нас ждет или путь Сирии (Югославии), или путь Латвии (Румынии, Болгарии).

В Румынии тоже стреляли в людей, а потом свергли диктатора Чаушеску. И где сегодня та Румыния? В каком состоянии ее экономика?

Впрочем, может вариант Чаушеску Украину еще ждет?

Румыния, Сирия, война, гражданская, конфликт, оппозиция, власть

Оцените статью: Украина: между Румынией и Сирией -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 144)



Комментарии
  • 12.01.2015 10:57sp_ace 
  • "Пап, а пап? Почему ты смотришь только одни плохие новости?"
  • 27.02.2014 02:36yasha-dobriy 
  • Можно нудно и долго рассуждать о судьбах Украины, но после развала совка власть "прямо" или косвенно осуществляется из-за "бугра". А там нет цели сделать сильную и процветающую Украину. Или, может, страны вступившие, например, в ЕС улучшили свои социально-экономические показатели? Ответ прост и он валяется под ногами.
  • 27.02.2014 01:252PiN 
  • Не бывает вины с одной стороны, Как с одной стороны не бывает войны, И как минимум, два оппонента у спора, И как минимум, две стороны у забора. Всем известно, что две стороны у луны, У медали, конечно, есть две стороны. Лики Януса смотрят на стороны света Есть и реверс и аверс у каждой монеты. Инь содержится в янь, янь содержится в инь, Север югу не друг, как ты компас ни двинь, Кто-то молится Богу, кто-то друг сатаны, И имеет дорога тоже две стороны, Даже палка имеет два разных конца, А один виноватый только у подлеца
Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх