Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЗарубежье, Новости Украины, Чтиво
  →  
Память в формате НАТО: на церемонии в Польше не вспомнили о вкладе СССР в освобождение страны

Память в формате НАТО: на церемонии в Польше не вспомнили о вкладе СССР в освобождение страны

Распечатать | Просмотров:203
 Источник: УБОП   02, Сентябрь, Понедельник, 11-27, 2019 

Польша вспоминает о нападении со стороны Германии 80-летней давности. Президент ФРГ Штайнмайер просит поляков о прощении. О вкладе СССР в освобождение от фашизма предпочитают не упоминать.

"В воскресенье в Польше прошел ряд памятных мероприятий, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны. Первая церемония состоялась символично в 4.40 утра – в этот ранний час 1 сентября 1939 года воздушным ударом немецкой авиации был разрушен небольшой польский город Велюнь. О жертвах вспоминали президент Польши Дуда и федеральный президент Германии Штайнмайер.

"Никто не мог себе тогда представить, что старая европейская культурная нация может так преступно напасть на соседа", – заявил польский лидер.

Дуда отдал должное присутствию на церемонии Штайнмайера, назвав его "моральным извинением" перед польским народом. В свою очередь федеральный президент Германии выразил благодарность за возможность выступить на польской земле, отметив, что в Германии все еще  "преступлении, совершенном в Велюне" все ещё недостаточно известно в Германии. О зверствах Германии в городах Советского Союза Штайнмайер решил не упоминать", – пишет корреспондент немецкого издания Junge Welt Райнхард Лаутербах из Познани.

 

"Спонтанное одобрение нескольких тысяч слушателей, собравшихся на церемонии несмотря на такой ранний час, получили слова Штайнмайера, сказанные на польском языке: "Я склоняюсь перед жертвами нападения на Велюнь, я склоняюсь перед польскими жертвами германской деспотии и прошу прощения". Позже, в воскресный полдень, на площади Пилсудского в Варшаве федеральный президент Германии высказывался уже за "сильную Европу на стороне Соединенных Штатов", как "урок из ужасов германского фашизма". Правда в этой речи Штайнмайер уже упомянул "восточных союзников" и их вклад в победу над нацистской Германией. 

 

В свою очередь польский президент Дуда и американский вице-президент Майкл Пенс перевели церемонию в другое русло: так Дуда поставил в один ряд нацистскую Германию и Советский Союз, которые "вероломно напали на Польшу". При этом польские солдаты, освобождавшие свою страну вместе с Красной Армией, удостоились лишь побочного упоминания Дуды. 

 

"Европейская гиена": Польша снова подтвердила, что заслужила это название

 

Тем временем Майк Пенс сконцентрировался на похвалах польской нации, рассказывая о её "любви к свободе" и "героизме", объясняя это "глубокими религиозными связями". Американец вспомнил о вкладе "нидерландского и датского сопротивления", ни единым словом не упомянув Советскую армию и страдания народов СССР", – пишет немецкое СМИ. 

 

Польша присоединила к себе Львов, Ровно и Луцк. ФОТО

 

Президент Владимир Путин и другие представители России на церемонию приглашены не были, поскольку, как заявил польский заместитель министра иностранных дел Симон Синьковский, "Россия отклонилась от курса исторической правды". Тем временем присутствующий на варшавской церемонии украинский президент смог провести свою первую встречу с высокопоставленным американским политиком. 

 

В остальном же, на мероприятиях витал дух предвыборной борьбы и business as usual: польский премьер министр Матеуш Моравецкий использовал присутствие федерального канцлера Ангелы Меркель для консультаций о распределении средств Европейского Союза и кадровой политики Брюсселя. До этого глава польского правительства заявлял в Гданьске о том, что "за последние 30 лет и особенно в последние годы Польша участвовала в устранении огромного ущерба, нанесенного Второй Мировой войной. Но и в этой речи не прозвучало ни слова о вкладе в восстановление со стороны социалистической Польши", – резюмирует автор материала.    

 

Как история Великой Отечественной войны постепенно перевирается

 

Юрий Абрамович, "Антифашист"

Польша, президент, ФРГ, Штайнмайер, поляки, прощение, вклад, СССР, освобождение, фашизм, забыли

Оцените статью: Память в формате НАТО: на церемонии в Польше не вспомнили о вкладе СССР в освобождение страны -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх