Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
"Братский привет" из Украины

"Братский привет" из Украины

На стенах школ в Донбассе размещена реклама работы наркокурьером

Распечатать | Просмотров:597
 Источник: УБОП   08, Октябрь, Вторник, 19-36, 2019 

В 2014 году наркомафия на Донбассе была загнана в глубокое подполье, почти что изведена под корень. Наркокурьеры быстро осознали, что ополчение – это не украинская полиция, которая либо крышует, либо отпускает за деньги.

Разговор с наркоманами, а тем более с курьерами или "барыгами" был короткий – оправляли в "роботы" – рыть на передовой окопы.

 

Вспоминается ситуация в Краматорске: накрыли наркопритон, который содержали цыгане. Когда несколько ударов прикладом убедили наркоторговцев в невозможности сопротивления, кто-то из хозяев дома прыгнул в машину и попытался сбежать, рванув прямо на одного из ополченцев. Тот не растерялся и пальнул в лобовое стекло – убегать водитель раздумал и начал звонить "крыше". Вскоре приехал аж целый майор полиции и… уже через несколько часов вместе с гостеприимными содержателями притона отправился на "передок".  

 

Полностью извести наркотраффик не удалось, но борьба с этой напастью велась и ведется серьезная – полицейские сводки пестрят сообщениями о задержанных наркоманах и курьерах, уничтоженных плантациях и т. д. Традиционная наркомания в Новороссии явно проигрывала войну – еще в  2014-2015  годах большинство дилеров покинуло республики. 

К сожалению, на территории ЛДНР появилась новая, модная и технологичная наркомафия, использующая мессенджер "Телеграмм" и систему так называемых закладок. Адреса телеграмм-каналов пишут прямо на стенах, "клиенты" делают заказ, перечисляют деньги и получают координаты тайника, в котором спрятаны наркотики. 

 

 

Опасность данной системы не только в сложности борьбы с нею – телеграмм-каналы анонимны (по крайней мере для полиции ЛДНР), а потому найти "курьеров" или потребителей можно разве что заметив, как прячут наркотики в тайник или вынимают их оттуда. Беда в том, что в Москве вид человека, шарящего под спинкой скамейки или за почтовым ящиком, моментально привлекает внимание, однако в ЛДНР подобные действия пока не вызывают подозрений. 

 

Вероятно, было бы логично провести среди сотрудников силовых структур, общественных организаций, госструктур и т. д. разъяснительную работу, чтобы представители общественности моментально реагировали на подозрительное поведение.

Однако серьезность проблемы в республиках еще не осознали – в противном случае вели бы деятельную борьбу против граффити с адресами, распознать которые не составляет труда. К сожалению, подобных "рисунков" становится все больше. Граффити с предложением работы (курьером, разносящим наркотики по тайникам) было сфотографировано на территории школы. 

 

 

Скорее всего, шум поднимется после серии громких случаев химической интоксикации или смерти. Вещества, распространяемые "телеграмерамми", токсичны, поражают центральную и вегетативную нервную системы, могут буквально за несколько месяцев превратить относительно здорового человека в инвалида. 

Находясь в украинском плену, я насмотрелся на подобных зомби. Многие заключенные подсаживались на эти препараты, по цене значительно более дешевые, чем "традиционные" наркотики. У зэков за несколько месяцев выгнивали челюсти, отказывали ноги, а порой и сердце. 

 

Вопрос в том, откуда берутся эти психотропные вещества. В ЛДНР соорудить лабораторию крайне сложно и опасно – в связи с мерами безопасности, предпринимаемыми для предотвращения терактов и диверсий, подобную активность моментально бы засекли. Что же касается границы с Россией, то ее в последние годы здорово прикрыли, хотя правоохранительные органы периодически отлавливают контрабандистов, везущих в РФ колбасу или сигареты. 

Вероятно, наркотики ввозятся в ЛДНР вместе с украинскими товарами. Не секрет, что на прилавках республиканских магазинов множество продуктов питания, бытовой химии и прочей контрабанды из Украины. Судя по объемам нелегально ввозимой продукции, вместе с шоколадками "Рошен" и сырками "Вэсэла коривка" в Новороссию вполне можно ввезти не то, что наркотики, но и пару гаубиц или любой другой "братский" привет от Украины. 

 

В любом случае, проблему явно прозевали – граффити с адресами начали становиться массовым явлением еще в прошлом году. Остается надеяться, что правоохранительным органам ЛДНР удастся перенять передовой опыт российских коллег и остановить распространение дури.

 

Юрий Ковальчук, "Антифашист"

ЛДНР наркотики, мафия, Телеграм, полиция, Украина, контрабанда

Оцените статью: "Братский привет" из Украины - На стенах школ в Донбассе размещена реклама работы наркокурьером

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх