Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
От сдержанного оптимизма до партизанщины: примут ли в Донецке "формулу Штайнмайера"?

От сдержанного оптимизма до партизанщины: примут ли в Донецке "формулу Штайнмайера"?

Распечатать | Просмотров:104
 Источник: УБОП   02, Октябрь, Среда, 18-45, 2019 

Донецк обсуждает "формулу Штайнмайера". Представители местной власти сдержанно-оптимистичны, военные, ожидая прихода в Донецк СБУ, намерены идти партизанить, многие представители гражданского общества не верят ни во что.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что "формула Штайнмайера" гарантирует республикам особый статус и признает право Донбасса на самоопределение. 

"Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель", – говорится в тексте заявления.

 

Кроме того, Пушилин и Пасечник призвали президента Украины "не диктовать условия", не предпринимать опрометчивых действий и заверили, что никакого контроля над границей украинская власть не получит.

Президент Украины подтвердил, что представители Украины подписали текст соглашения по "формуле Штайнмайера". ВИДЕО

 

Достаточно напористое, мягко говоря, заявление не могло не вызвать реакции в Киеве. Официальные власти пока молчат, а вот пресса вовсю истерит: ОБСЕ нас предало, Кремль потирает руки, а "главари ОРДЛО" заявляют, что Украина контроль над границей не вернёт! Впрочем, ожидать чего бы то ни было разумного от журналистов, которые почти шесть лет поддерживают убийство мирных жителей Донбасса, и сеют ненависть внутри самого украинского общества, не стоит.

Близкий к Денису Пушилину депутат Народного Совета ДНР Валерий Скороходов назвал вчерашнее событие "политической победой".

"Вчера мы одержали политическую победу. Киев выполнил предусловия встречи в нормандском формате, среди которых имплементация "формулы Штайнмайера". Это значит, что Украина признала Донбасс полноценным участником переговоров. Это значит, что Киев признал, что мы уже состоялись как субъекты международной политики и права. Мы будем продолжать переговоры в Минске", – заявил Скороходов, добавив, что теперь вопросы о том, когда пройдут выборы, когда будет передана граница, какие условия особого статуса будут прописаны в Конституции, будут решать только республики Донбасса, а не руководство Украины. "И президенту Украины придется с этим смириться, сев за стол переговоров с главами Республик", – спрогнозировал депутат.

 

По мнению другого депутата НС ДНР – члена комитета по конституционному законодательству и госстроительству Олега Онопко – подписание формулы Штайнмайера усилит интеграцию ДНР с Россией. 

"Именно поэтому Украина не решалась на формулу Штайнмайера. Для нее это сродни капитуляции и грозит полной потерей контроля над Донбассом. Кроме того, она лишается удобного повода просить в Европе деньги, прикрываясь "российской агрессией"", – считает он.

 

Ещё один депутат Народного Совета – Владислав Бердичевский (Владислав Бриг) – называет подписание Украиной "формулы" победой переговорщиков, надеется на то, что на встрече в "нормандском формате" президента Зеленского принудят к миру в Донбассе, а также выдвигает ряд условий, при которых возможно мирное сосуществование. Вот они:

 

Напомним, вчера вечером националисты попытались запустить очередной майдан перед Офисом президента Зеленского. Поддержки общества – пока, во всяком случае – майдан не получил, националисты разошлись, затушив зажжённые было факелы.

 

В Донецке это не осталось незамеченным. 

"Если нацистский Киев замайданило, то значит, они и правда понимают, что это значит не только для Украины в целом, но и для тех, кто в 2014 и далее стрелял по Донбассу. Для каждого. На самом деле, это первая за много месяцев настоящая победа. Причём, победа нашей дипломатии и, конечно, тех, кто помогает нам на международном поле. Не зря они сопротивлялись три года, не зря извивались в конвульсиях, не зря мололи что-то несуразное, лишь бы даже не подходить к этому вопросу. Первая победа – это только выигранный бой, а не война. Но все ещё впереди", – пишет директор департамента информационной политики ДНР Майя Пирогова.

 

Экс-глава Совета безопасности Республики Александр Ходаковский по возвращению в Донецк из России больше не выступает с критикой местной власти, а всё больше пишет о боевых действиях. Вот и теперь, комментируя подписание документа, Ходаковский надеется на силу оружия.

Экс-глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин пока никак не прокомментировал в публичной плоскости вчерашнее событие, а вот Роман Манекин – ныне один из самых заметных в Сети донецких оппозиционеров – рад подписанию документа. Манекин считает, что "формула" открывает путь к проведению местных выборов, где оппозиционеры на глазах всего мира поборются за власть.

"Прекратите, пожалуйста, панику! Разгалделись, как бабы на Привозе", – обращается он к своим подписчикам в соцсети, которые в "формуле" усмотрели слив Донбасса Россией. 

"Суть. Война из вооруженной фазы переходит в формат столкновения идеологий, – продолжает Манекин. – Гражданская война, по сути своей, – вооруженное столкновение идеологий. Из этой формулы исключается оружие. Остается открытое столкновение. На глазах обывателя. Это – хорошо или плохо? Тому, кто привык бегать и прыгать, быть может, не привычно. Но тот, кто умеет думать... – чего плохого? Война, как война! Как сегодня, вчера, как завтра. Как каждый день! Только не выстрелами, а словами. И что – не справимся? Да, кто вам сказал? У нас – сильные позиции. Много сильнее, чем те, что выстроены на физической линии противостояния. И условия схватки приличные: на глазах у всего мира! И мощное оружие в руках – опыт поколений донбассовцев, отторгающий украинский национализм! И наши павшие в одном строю с нами. Кто нас победит в этих условиях? Теоретически – никто!", – размышляет он о возможных местных выборах в ЛДНР и участии в них "людей 2014 года".

 

А вот как комментируют подписание "формулы" люди, воевавшие за Донбасс. Они предрекают резню силами украинских силовиков и карателей из нацбатов, и намерены идти партизанить – вот так.

 

 

"Как только на самом деле начнется ввод всу в ЛДНР. Мне уже никто будет ни указ. И партизанить буду на всей территории укры до тех пор пока смогу. Но сидеть дома и смотреть как на Донбассе гуляют всушники и СБУ ищет тех кто подарил мне кота я не собираюсь", – такой комментарий оставил под этим постом известный в Донбассе российский доброволец с позывным "Ольхон". 

 

А после в своей группе сделал опрос на тему того, должен ли настоящий мужчина идти в партизаны, если Минские соглашения всё же будут реализованы. Всего на данный момент проголосовало 133 человека, из них 74 считают, что мужчина таки должен партизанить.

 

"Ольхон"

И только представители гражданского общества, то самое мирное население Донбасса, вполне спокойно реагирует на подписание документа, не веря, что он будет выполнен Украиной.

"Соцсети: Украина подписалась под формулой Штайнмайера! Вы слышали? Слышали? Этот день настал! Я: И чооооо? Ну, то есть, дальше чего? Окей, подписались. Переформатированное украинское государство известно тем, что подписывает все, что угодно, будучи загнанным в угол. Дальше оно распускает хвост и громко вещает о том, как всех победило. Выполнять обещания даже не думает. Ну, потому, что "хитрые казаки" всех обманули, ага. Подмахнули бумажку, которой сто лет в обед. Ничего радикально нового. Это шаг к миру? Да бросьте! Сколько медиа-зажигалок прикрыли с тех пор, как Зеленский утвердился? Нисколько? А вот более или менее нейтральный "112" дернуть успели. О прекращении огня вообще молчу. Как там было? "Просто перестать стрелять"? Ну и где? Опять "сами себя"? Так вроде шутка не актуальна больше. Может военных преступников каких посадили? Может хотя бы поЦреотов-душегубов урезонили? Стерненко вон бегает по Киеву и морду свою широкую всюду сует. Карась тоже прекрасно себя чувствует. И все прочие, как я вижу, не жалуются. Если кто-то вдруг зашагает к миру, то вы сразу поймете. Потому, что это на информационной политике сразу отразится. В первую очередь. А бумажки – это бумажки", – пишет в фейсбуке донецкий журналист Игорь Гомольский.

 

1 октября, в Минске была подписана "формула Штайнмайера" – документ, где прописано, что особый статус республикам Донбасса будет предоставлен в день проведения там внеочередных местных выборов на временной основе. На постоянной основе он начнет действовать только после публикации отчета БДИПЧ ОБСЕ, подтверждающего легитимность результатов голосования.

 

Елена Ничук, "Антифашист"

оптимизм, партизанщина, Донецк, формула, Штайнмайер, Украина, Зеленский

Оцените статью: От сдержанного оптимизма до партизанщины: примут ли в Донецке "формулу Штайнмайера"? -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх