Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины, Зарубежье
  →  
"Есть русские женщины в португальских селеньях…"

"Есть русские женщины в португальских селеньях…"

Россиянку в Португалии обвиняют в том, что она избила трех полицейских

Распечатать | Просмотров:664
Автор: Александр Воронцов |   03, Октябрь, Четверг, 18-07, 2019 

Португалия – это, в принципе, спокойная страна. Люди здесь улыбаются тебе на улице, всегда приветливы, с удовольствием помогут, подскажут, поддержат в трудную минуту. Мне нравятся португальцы, нравится их радушие, их доброжелательность. И хотя иногда раздражает португальская необязательность и неторопливость, понимаешь, что у спокойной жизни есть свои особенности. Но порой приходится сталкиваться совершенно с противоположной стороной жизни в Португалии.

 

В Португалии живут разные люди. Наверное, есть хорошие, есть плохие – разные есть. Как и в каждой стране, впрочем. Мне, наверное, повезло – я в основном встречал хороших людей. Они мне помогали, кто словом, кто делом – например, сразу по приезду в Португалию, когда авиакомпания потеряла одну нашу сумку с детскими вещами, совершенно незнакомые португальцы принесли нам кучу детских вещей! А еще – посуду, игрушки, даже кроватку детскую притарабанили. И никаких денег не просили – просто узнали о нашей проблеме.

 

А еще наша соседка – португалка по имени Кристина, дай ей Бог здоровья – почти три года возила на своем авто моих детей в школу и садик. Понятно, что ее сын тоже ходил в тот садик, что и мой, но всем же! Бензин тут дорогой, да и кто я ей? Она жила в доме напротив, просто однажды увидела, как я своего сына веду под дождем на автобусную остановку. Остановилась и предложила нас подвезти. И потом еще раз, и еще раз – и так все время, пока мы жили в Куимбре.

 

А для контраста – украинка, которая жила на этаж ниже нас, несколько раз останавливала меня и отчитывала за то, что мои дети громко кричат и что я на них громко кричу, мол, мы ей мешаем спать. При этом я укладывал своих детей спать в 22-00 То есть, в 21-30 уже они шли в ванную умываться, чистить зубы, короче, укладывались. Тем не менее, она слышала их крики после 23-00. И вообще, она устраивала мне чтение нотаций за то, что у нас слишком шумно. Мы жили на пятом этаже, она – на третьем. Отакэ!

 

Ну, что ж, как я уже писал, люди бывают разные…

Но вот, увы, несколько раз мне пришлось сталкиваться с не очень хорошими представителями португальского народа. И не только мне…

 

Португальские рассказы. Про отношение к собакам и эмигрантам

 

Итак, совсем недавно в Куимбре, где я прожил с семьей три года, произошел жуткий инцидент. О котором тут же растрезвонили португальские СМИ.  Процитирую перевод с португальского.

"В понедельник, 30 сентября, в 8 часов вечера в г. Коимбра, 43-летняя иммигрантка из России, напала и избила дубинкой трех португальских полицейских. Из-за нанесенных травм, всем троим, понадобилась медицинская помощь. Все произошло в офисе муниципальных транспортных служб г. Коимбры, который был закрыт в 19.30, но клиенты отказывались покинуть помещение.

Прибывшая по вызову полиция, пыталась разрешить ситуацию, во время которой, женщина подошла к одному из полицейских и сняв с его пояса дубинку, ударила его по пояснице. Также, она избила еще двух полицейских, которым пришлось обратиться в больницу. Женщина была арестована и обвинена в совершении нескольких преступлений, таких как сопротивление, посягательство на физическую неприкосновенность личности. Объединенный профсоюз полиции также сообщал об этом в Facebook

На изображениях вы можете увидеть одного из полицейских с рукой в ​​гипсе".

 

 

Это пишет одна из самых массовых новостийных газет Португалии "Pais ao minuto" ("Страна за минуту").

"Terá sido nessa altura que uma mulher, de nacionalidade russa, se aproximou de um dos polícias e “de forma astuciosa retirou-lhe o bastão e agrediu-o na zona lombar, tentando, ainda, subtrair-lhe a arma, o que levou à pronta reação dos polícias presentes e à sua detenção".

"В это время женщина русской национальности подошла к одному из сотрудников полиции и "хитро вытащила его дубинку, избила его по пояснице и попыталась забрать его оружие, что привело к оперативной реакция присутствующих сотрудников полиции и ее аресту".

 

Если внимательно прочитать это сообщение, то сразу появляются вопросы. Например, что же это за "женщина русской национальности", которая смогла избить аж трех полицейских-мужчин? Что же это за мужчины такие и что это за полицейские?

Впрочем, становится понятно, если взглянуть на фото одного из "избитых" полисменов.

 

 

Есть еще вопросы – как это вдруг "женщина подошла к одному из полицейских и сняв с его пояса дубинку, ударила его по пояснице".

Вы себе представляете эту картину? Стоит такой стодвадцатикилограммовый кабан, к нему подходит женщина весом примерно в 60 килограмм и выхватывает у этого слонопотама из-за его необъятного пояса дубинку? И ею же лупит его по этой самой попа… пояснице? Не смешно?

 

Ну, и так далее, и тому подобное.

Самое интересное – я лично знаком с пострадавшей россиянкой, одно время мы даже вместе работали в одной российской фирме. Елена – назовем ее так – не обладает высоким ростом и внушительным весом, она не та "женщина в русских селеньях", которая и коня на скаку остановит, и… Хотя не знаю, в горящую избу, наверное, войдет. Ибо Лена – она правдолюбка и правдорубка. Она из тех, кто всегда за правду и за справедливость, Видимо, в этом и причина всего того, что с ней произошло.

 

Заявляю официально: все то, что понаписывали португальские журналисты со слов португальских полицейских – это полная брехня. Я пообщался с Еленой, которую, повторяю, я очень хорошо знаю. Кстати, она давно не иммигрантка, она имеет португальское гражданство и более 15 лет проживает в стране. Была замужем за португальцем, у нее уже взрослая дочка, учиться в португальском вузе. Лена работает, а также постоянно учиться на разных курсах, чтобы повышать свою квалификацию и найти более высокооплачиваемую и более достойную работу. Потому что, увы, выходцам с Украины или России часто предлагают самую грязную работу – на стройках, на уборках квартир, улиц, посудомойщиками в ресторане. Кстати, как и африканцам или арабам. Впрочем, арабы из Сирии живут на пособия, им бесплатно предоставляют жилье, мол, беженцы, у них война…

Ну да, ну, да…

На Украине ведь войны нет…

 

Но ладно, вернемся к нашей теме.

Итак, что произошло?

Толпа португальцев стояла в очереди, чтобы обновить свои пассы- абонементные автобусные талоны – в магазине муниципальных транспортных служб г. Коимбры (SMTUC), где продаются проездные на автобус и там же можно пополнить свой проездной. Такие небольшие магазинчики разбросаны по всему городу и встречаются очень часто. Похожи они на наши киоски, которые стали появляться на улицах украинских городов еще в 90-е и до сих пор пока еще не исчезли.

 

Хотя магазин должен был закрываться в 19-30, продавцы стали выгонять людей в 19-00. Те стали возмущаться. Причем, возмущались именно португальцы. Судя по всему, россиянка там в очереди была всего одна или, может, их было всего двое-трое. В общем, возмущались все. Но попало почему-то одной россиянке…

 

В общем, увидев, что люди недовольны, продавцы тут же вызвали полицию. Приехали трое жирных уродов, стали выпихивать людей из магазина. Уже, кстати, нарушение – потому что клиенты требовали соблюдения их прав. Потому что клинт ведь прав, не так ли?

Как я уже отметил, возмущались все, но почему-то полицаи стали доебы..ся именно к "женщине русской национальности", которая, кстати, 15 лет живет в Португалии. Причем, полицейские почему-то посчитали ее украинской. Почему? Видимо, по акценту в ее португальском? Или потому, что украинцев в Португалии намного больше, нежели россиян?

 

Одним словом, явный расизм. Потому что мало того, что выцепили из очереди только одну иностранку, но и вели себя с ней совершенно по-хамски – крутили ей руки, били, толкали. Достаточно посмотреть на фото Елены и на ее руки. И сравнить с теми царапинами на пузе одного их полицейских, чтобы понять, кто кого бил…

 

Кстати, позже, одев ей наручники и пихая в авто, один полицай ей сказал: "Хочешь, чтобы было как в Украине? Чтобы у нас тут война была?" Непонятна логика этого дебила, но ладно...

Итак, полицаи стали бить Лену дубинкой, одели ей наручники, а когда женщина пыталась звонить дочери, отобрали ее мобильный. Что касается тезиса о том, что россиянка отобрала у полицейского дубинку, то все произошло проще – один жирнюк в форме такой был "ловкий", что при попытке ударить женщину та выхватила у него из рук дубинку и сказала, что отдаст, если тот вернет ей ее мобильный. Ну, после этого навалились все втроем…

 

Итак, что совершили португальские полицейские? Они нарушили очень много законов – потому и не трогали португальцев, ибо это чревато. А наших – наших можно, они же для них не люди. Знаю, потому что испытал их расизм на себе лично! И писал об этом статью когда-то. 

 

 

Так вот, они не имели права вообще применять силу против женщины – она не вела себя агрессивно, она требовала соблюдение закона. Второе – они не имели права применять спецсредства, потому что женщина ни на кого не нападала. Они не имели права выталкивать никого из помещения магазина, потому что магазин должен был еще работать. Кроме того, потом полицейские, надев на женщину наручники, СЕМЬ ЧАСОВ продержали ее за решеткой! Не дали позвонить адвокату, отобрали телефон. Угрожали постоянно. ВТРОЕМ накинулись на нее, заковав в наручники в положении за спиной. Чем причинили ей физическую боль. Поверьте, жестко скованные наручниками руки за спиной – это очень больно.

 

Ну и, наконец, увидев, что россиянка будет всерьез обращаться в суд, быстренько сами себе причинили какие-то царапины и забинтовали одному из полицейских его клешни – для заметки в газете. Кстати, журналистов этой газеты Елена на следующий день заставила написать опровержение. Те не написали, но добавили в интернет-версию статьи и ее слова. А ведь должны были это сделать изначально, а не только одну сторону отразить.

А вот печатная версия газеты пошла в народ без этого дополнения…

 

Соответственно, сразу же в интернете пошли комментарии португальцев: "Депортировать ее…!" "Хватит к нам всякое дерьмо собирать…" "Португалия – рай для бандитов и воров!..." Хотя были и такие, кто усомнился в достоверности приведенной информации и посмеялся над жирными португальскими полицаями, которые втроем не смогли справится с одной женщиной.

Кстати, интересное наблюдение прочитал в Facebook у русскоязычных в группе "Жизнь в Португалии", где появилась информация о данном инциденте. Внимательные соотечественники отметили колоритные розовые трусики у пузатого полицейского, который попытался продемонстрировать журналистам свое якобы поцарапанное Еленой пузико.

 

 

Теперь выскажу свое мнение.

Полиция в Куимбре – это полное дерьмо. Причем, дерьмо расистское! Эти полицейские к украинцам и россиянам относятся, как к людям второго сорта. Ну и африканцев не любят тоже. Два года назад я писал  о том, что на меня было совершено нападение прямо на работе. Причем, напал на меня мой шеф! Который нанял меня на работу. Я, видите ли, посмел ему возразить! И когда он стал на меня орать, а в ответ стал орать на него – по русски. Матом! Или он знал эти слова, или, наоборот, оттого, что не понимал, разъярился – не знаю! Но он схватил отвертку и бросился на меня в атаку. Кстати, тоже кабан за сто килограмм! К сожалению, я не посмел ударить нападавшего на меня, а только защищался – пока он пытался попасть мне в глаз отверткой. После адвокат мой похвалила меня и сказала, что если бы я хотя бы раз ударил этого взбесившегося буйвола, то меня бы могли посадить! Представляете? На меня напали, и я был бы виноват!

 

Мне удалось уклониться от удара и заблокировать руку нападавшего, но веко он мне все же повредил. И поскольку я не ожидал ТАКОГО – повторяю, весил этот кабан примерно 120 кило – то ему удалось сбить меня с ног. И я всего лишь вывернул ему руку – и то потом меня пытались обвинить, что Я НАПАЛ на этого дегенерата. Так вот, когда я с окровавленным лицом пришел в полицию – а от места происшествия она находилась в двухстах метрах – полицаи даже не подумали отправится туда! Хотя у нас полиция бы по горячим следам опросила бы всех свидетелей, сняла бы отпечатки пальцев с отвертки и так далее.

 

Причем, эти полицаи орали НА МЕНЯ, когда я, не понимая по-португальски, попросил предоставить мне возможность позвонить своим друзьям, чтобы они перевели мне те документы, что мне подсовывали на подпись! Короче, это не полиция, а гадюшник! И теперь мне надо собирать свидетелей, доказывать, что на меня напали и все такое.

 

 Кстати, а когда реально полицейским в Куимбре надо было зайти в квартиру, где предположительно были воры – друг мне рассказывал – они побоялись. Хотя были ВТРОЕМ! И вызвали подкрепление! А когда в цыганский район приехали – а цыгане там у них, как и в Украине, кстати, самый криминальный элемент – то вызвали спецназ, с автоматами, собаками, с щитами-дубинками.

Бойцы, мля! ФУФЛОМЕТЫ!

 

Одним словом, сейчас, когда в Португалии все чаще в криминальных сводках пишут о совершенно жутких преступлениях, медлительная, неповоротливая и непрофессиональная португальская полиция, оказывается, не готова расследовать эти преступления. И не знает, как их предотвратить: то парня подстрелили на улице в Порто и пока полиция ехала на вызов – почти два часа – тот истек кровью, то женщину убитую нашли в чемодане на улице

Ужас просто!

 

 

Что в итоге?

Нашей соотечественнице Елене предстоят длительные судебные разбирательства. Тем более, что она жалуется на португальскую полицию, которая здесь типа всегда права. И не факт, что сможет что-то доказать, так как она, хоть и гражданка Португалии, но все равно как бы гражданка второго сорта.

Португальцы, стоявшие в очереди, и видевшие весь этот беспредел, отказались пойти в суд свидетелями – они боятся полицию и не хотят проблем. То есть, не рекомендую в подобных случаях защищать местных жителей – сделают крайним ВАС!

 

А вот комментарии в фейсбучной группе для русскоязычных португальцев "Жизнь в Португалии" меня откровенно огорчили. Точнее, огорчили комментарии украинцев. Одни откровенно злорадствовали, приплетая ник селу ни к городу Путина, мол, русская себя показала, другие писали, что полицию надо любить и чтить – при этом эти же люди на своих страничках воспевали "революцию достоинства" в Киеве, участники которой забрасывали камнями и "жгли коктейлями Молотова" украинских полицейских…

 

Как говорится, украинскость – это загадочная вещь!

 

Но закончить все же хочу на мажорной ноте.

Пока что в целом подобные ситуации – все же исключения из правил. Возможно, пока сам не попал? Но я уже один раз столкнулся с подобным отношением и сделал выводы. Здесь все нужно тщательно документировать и прежде чем что-то сделать или сказать нужно очень хорошо подумать. Наверное, потому португальцы такие медленные и неторопливые…

 

А полиция – разве она бывает хорошей? Впрочем, что касается профессиональных качеств, то, на мой взгляд, наша украинская полиция даже в сегодняшнем варианте все же намного более работоспособна. И не имеет у себя таких откровенных идиотов. Если же говорить о полиции российской, то судя по тем видеороликам, которые я видел – мол, ай-яй-яй, митингующих разгоняет – то я уже высказывал свое мнение по данному вопросу. В частности, про так называемое "избиение" ребятами из  Росгвардии некоего актера, который оказался бывшим сотрудником этой самой Росгвардии.

 

Поэтому надеюсь, что раз в два-три года писать о таких неприятностях – это не то, что писать о таком раз-два в неделю. А именно такое сегодня я наблюдаю в Украине. Так что несмотря ни на что я не имею причин писать плохо про всех португальцев, про всю Португалию и про то, как плохо здесь жить. Все просто, "не надо путать туризм с эмиграцией!".

Португалия, Куимбра, полиция, напали, избили, женщина, россиянка, газеты

Оцените статью: "Есть русские женщины в португальских селеньях…" - Россиянку в Португалии обвиняют в том, что она избила трех полицейских

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх