От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Арест, которого не было

Арест, которого не было

Украинская прокуратура снова победила "агрессивную Россию"

Распечатать | Просмотров:433
Автор: Никита Шмелев |   11, Апрель, Среда, 19-19, 2018 

Украина не может без "пэрэмог". И, по своей привычке, украинские чиновники, понимая, что побед у гибнущей и разваливающейся страны нет и быть не может, снова и снова их выдумывают. И, конечно же, в их сообщениях, которые регулярно появляются в социальных сетях, "Нэзалэжна" снова и снова "побеждает" "агрессивную Россию".

 

Вчера, 10 апреля Генпрокурор Украины Юрий Луценко сделал очередное громкое заявление на своей страничке в facebook.

"Прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство по факту совершения незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебедине острова") на временно оккупированных территориях. Установлено, что добыча ведет судно-земснаряд с портом приписки г.Туапсе, РФ, принадлежит кампании Trans Services Maritime", – написал Луценко.

 

При этом Луценко выложил почему-то фотографию не земснаряда, а сухогруза. Как свидетельствует фото, это универсальное грузовое судно "Си Бриз" (SeaBreeze). Кроме того, он вначале написал про арест, но потом эта запись исчезла, а появилась другая, уже о "процессуальном руководстве". Странно, не правда ли?

 

 

Тем не менее, эту новость подхватили украинские журнализы, которые, захлебываясь от патриотического восторга, бросились вопить о том, что решением суда прокуратура Крыма арестовала судно компании, находящегося в порту Южный. А заместитель прокурора Автономной Республики Крым Александр Удовиченко даже заявил "Общественному радио", что российская компания Trans Services Maritime, которая в течение нескольких лет якобы незаконно добывает песок на берегах "оккупированного полуострова Крым", должна выплатить Украине убытки в размере сотен миллионов гривен. Потому что если "пэрэмога", то как же не "срубить" "на халяву" несколько сотен миллиончиков?

 

Поэтому, по его словам, 10 апреля по решению суда – правда, непонятно, какого – "прокуратура Крыма арестовала судно компании, находящегося в порту Южный".  А это уже вторая странность.

Потому что Южный – это украинский город, который находится рядом с Одессой.

И при чем здесь Крым?

 

Самое интересное, что судно, которое как бы арестовала крымская прокуратура, которая базируется в Киеве, никакой песок не добывала.

"Непосредственно само это судно не осуществляло незаконную добычу песка на берегах Автономной Республики Крым. Но оно принадлежит компании, которая на протяжении нескольких лет и в настоящее время осуществляет незаконную добычу песка, нанося значительный ущерб экологии Украины, который измеряется в сотнях миллионов гривен", – заявил Удовиченко.

 

Во как! Судно ни при чем, но оно принадлежит компании, которая нам должна!

И снова "сотни миллионов гривен". Убыток, непонятно кем и когда определенный.

 

По словам заместителя прокурора АРК, сейчас ведется досудебное расследование, а "уголовно-процессуальное законодательство Украины позволяет крымской прокуратуре накладывать арест на имущество юридического лица, осуществляющего противоправную преступную деятельность, с целью дальнейшего обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением". А уголовное производство по делу незаконной добычи песка продолжается несколько недель. Поэтому и было арестовано судно компании с местом регистрации в российском городе Туапсе, которое находится в порту Южный Одесской области, где его арестовали.

"Судно находилось на территории Украины. Арестовали, потому что есть основания, и мы физически имели доступ наложить арест, задержать и удерживать на территории Украины пока по существу не решится вопрос о привлечении виновных к ответственности", – поделился тайной следствия Александр Удовиченко.

 

В общем, странный арест и странное уголовное дело.

Еще одна странность – и МИД РФ, и власти Крыма, и другие ответственные лица почему-то не уделили этой новости должного внимания. И российские СМИ такую выходку фейковой прокуратуры Крыма проигнорировали. Разве что сообщили о странной записи в Фейсбуке Генерального прокурора Украины.

 

Что же произошло?

Журналисты издания "Комсомольская правда" позвонили в порт города Туапсе, где числится "арестованное" украинскими властями судно. И несмотря на то, что Луценко уверяет, что сухогруз приписан к Туапсе, местные портовые службы заверили журналистов, что все сухогрузы и земснаряды на месте. То же самое ответили и в порту города Севастополя. 4 земснаряда числится в Камышовой бухте города-героя. Но с ними всеми есть связь.

 

 

Положение судна "SeaBreeze" выделено красным кругом Фото: СКРИНШОТ САЙТА

 

Ни в МИД РФ, ни в других компетентных службах никакой информацией о задержании Украиной российского судна не было. Не смогли связаться российские журналисты и с украинской Генпрокуратурой, а также с источником новости об "аресте" – прокуратурой Крыма.

 

Получается, эта прокуратура арестовала вовсе не российское судно? Ну, если быть точными в формулировках и придерживаться фактов? Понятно, что флаг судна определяется возможностью минимизировать налоги, но все же факт налицо: частная компания на судне не под российским флагом якобы нанесла убыток Украине, которая, не предъявив конкретные обвинения в судебном порядке, внезапно арестовывает другое судно этой же компании. Причем, даже не украинская, а некая "крымская" прокуратура, чье существование тоже является спорным моментом.

Не слишком ли круто замешано?

И не пиратство ли это?

 

Кстати, еще один нюанс.

"Информация о том, что судно везет песок для строительства Крымского моста, не соответствует действительности. На данный момент на стройке моста нет необходимости в песке. Ранее песок доставляли на стройку преимущественно с территории Краснодарского края сухопутными перевозками", – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр "Крымского моста".

 

Окончательную точку в этой странной истории поставил журнал "Эксперт". Сам факт задержания украинскими властями судов, так или иначе связанных с Крымом, не уникален. В ноябре 2016 года близ устья Дуная было задержано судно Sky Moon, шедшее под танзанийским флагом с грузом технической соды из Крыма. Правда, тогда все дело закончилось лишь конфискацией груза. Сегодня Украине, как считают журналисты издания, нужен шум, нужен большой судебный процесс, к которому будет приковано международное внимание.

"На словах мы, конечно, за то, чтобы Крым вернулся в Украину. Но на деле – зачем Порошенко нужны два миллиона голосов против него на выборах?", — так обрисовал политику Украины в отношении полуострова в беседе с "Экспертом" один украинский журналист. 

 

Одним словом, чистой воды пиар-компания. С не очень хорошим душком – ведь вместо официального расследования, предъявленных претензий и документирования нарушений следует захват частного судна. И как сие называется?

 

Так что нас ждут все новые и новые "пэрэмоги" и прочие Великие Свершения украинских чиновников, которые на самом деле плодятся только в их головах.

Ну и, конечно же, в их фейсбуках.

 

арест, судно, Луценко, земснаряд, сухогруз, песок, прокуратура, Крым

Оцените статью: Арест, которого не было - Украинская прокуратура снова победила "агрессивную Россию"

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх