Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Плановый ремонт или плановая катастрофа?

Плановый ремонт или плановая катастрофа?

На украинских АЭС подозрительно часто отключаются энергоблоки

Распечатать | Просмотров:480
Автор: Никита Шмелев |   09, Апрель, Понедельник, 15-07, 2018 

И снова тревожные сообщения из Запорожья. В воскресенье днем энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы действием автоматической защиты вследствие снижения подачи питательной воды в парогенераторы. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом". В обнародованном в воскресенье сообщении отмечается, что энергоблок №6 был отключен в 14.15.

"В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2 910 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", – информируют в НАЭК.

 

Украинские атомщики сообщают, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Стоит, однако, отметить, что именно на энергоблоке №6 в январе 2018 года произошла разгрузка энергоблока из-за отключения турбопитательного насоса №1. А 21 января 2018 года в 00 часов 35 минут уже энергоблок №2 Запорожской АЭС был отключен от сети. Как пояснила все та же пресс-служба НАЭК "Энергоатом", "для проведения планового среднего ремонта".

 

Атомные игры: украинская коррупция и ядерная безопасность Европы

 

Плановый ремонт? В пол-первого ночи?

А когда ровно год назад этот же энергоблок №6 ЗАЭС был отключен от сети – это тоже был плановый ремонт? Что же это за плановый ремонт такой, если через год – снова ремонт? И снова – плановый? У них там что – ежегодные поломки запланированы? Странное совпадение – энергоблок №4 на ЗАЭС был отключен почти на год.

Вы будете смеяться – тоже плановый ремонт! 

Так когда ж там все работает, если все время у них ремонт!

 

Новый Чернобыль уже готов?

 

Кстати, вчера, в субботу, 7 апреля был отключен от энергосети и энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС. И тоже – для проведения планового ремонта. Как сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом", это было сделано согласно приказу Минэнергоугля Украины от 25.09.2017 №622. То есть, приказ отдали в прошлом году, а ремонт решили начать в этом. И запланирован этот "средний планово-предупредительный ремонт" аж на 104 суток.

Перечень того, что надо отремонтировать, на сайте НАЭК "Энергоатом" прилагается.

А 3 апреля на Хмельницкой атомной электростанции (АЭС) первый блок был отключен от энергосистемы в результате сработавшей системы защиты генератора. Об этом сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом". Причины срабатывания защиты устанавливаются до сих пор...

 

Это – просто сухие факты. И никто в Украине – ни правительство, ни атомщики, ни какие-либо экологические организации – никто не даст исчерпывающую, а, главное – правдивую информацию о том, что же сегодня творится с украинской атомной энергетикой и на украинских атомных электростанциях. Ведь совсем недавно в Украине вышли из строя сразу несколько энергоблоков АЭС – и в Запорожье, и в Ровно. И до сих пор так и не пояснил никто, отчего так внезапно и загадочно загнал себе в сердце нож начальник отдела ядерной безопасности Запорожской АЭС Сергей Климов.

Видимо, это тоже было плановое самоубийство?

 

Не пора ли, наконец, серьезно рассмотреть, что же творится на украинских АЭС? И не готовит ли Украина миру новые Чернобыли?  

АЭС, Запорожье, энергоблок, отключен, ремонт, Украина

Оцените статью: Плановый ремонт или плановая катастрофа? - На украинских АЭС подозрительно часто отключаются энергоблоки

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх