Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
"Чому я не сокіл, чому не літаю!" Украина снова оказалась Голым королем...

"Чому я не сокіл, чому не літаю!" Украина снова оказалась Голым королем...

Украинская "Мрия" снова умерла, но продолжает трепыхаться

Распечатать | Просмотров:337
Автор: Никита Шмелев |   13, Май, Понедельник, 22-57, 2019 

В Украине уже привыкли к тому, что любая национальная, то есть, конечно же, Вселенская "пэрэмога", то есть, Великая Победа моментально превращается в "зраду". То есть, становится или предательством или превращается в насмешку над словом "победа". Впрочем, если в Украине всерьез считают, что украинцы могут победить Россию, то да, конечно, можно назвать "самой сильной армией континента" каких-то полубомжей, живущих в заброшенных коровниках. 

 

В таком разрезе очередная объявленная "пэрэмога" украинской авиации и украинской культуры. которых давным-давно уже нет в этой стране, стала самой настоящей насмешкой. Насмешкой над любовью украинцев к пафосу, вранью и склонностью свою глупость выдавать за какие-то там достижения.

 

В марте укроСМИ торжественно трезвонили о том, что украинский самолет "Мрія" пролетит над Венецией (Италия) в определенное время 9 мая. Это станет частью украинского проекта на 58-м Венецианском биеннале. Однако, как сегда, "пэрэмога" превратилась в "зраду". Украинский самолет АН-225 "Мрия" не совершил запланированный полет над Венецией, потому что просто не смог взлететь. Вообще.

 

 

 Внутри самолета должна была находиться информация обо всех украинских художниках.

Вторая часть перфоманса должна была состояться непосредственно в Украинском павильоне там якобы готовились  показать все, что связано с этим полетом самолета над Венецией, его мифологией и критикой.

 

Но все эти благоглупости накрылись медным тазом. Потому что самолет этот так и не смог взлететь. Потому что Украина давно уже не производит и не ремонтирует эти самолеты. Некому и не из чего.

Украинская "Мрия" давно умерла. 

 

Но интересно, как об очередном своем проебе заявили укромытци! В лучших традициях воспетого в анекдотах украинства!"Ты чего усрался, Мыкола? От страха? – Не от страха, а от лютой ненависти!" Вот, так и в этот раз случилось!

Совершенно идиотский проект "Падающая тень "Мрии" на сады Джардини" готовила некая "Открытая группа". Кто и когда ее открывал, а главное для кого – сие нигде в СМИ не освещалось. Были в этой группе специалисты-авиаторы – тоже непонятно. И совершенно непонятно – а что конкретно культурологического было в том, что огромный самолет полетает над Венецией? 

 

Месяц назад "Авиалинии Антонова" отказались предоставить Ан-225 для биеннале. В итоге "Мрия" действительно не полетела, а художники выпустили релиз, в котором намекнули, что так и было задумано. О срыве проекта в комментарии изданию theБабель рассказал художник Открытой группы Павел Ковач. Он отметил, что в рамках их проекта "Падающая тень "Мрии" на сады Джардини" полет действительно должен был произойти, но ничего не получилось. За месяц Венецианского биеннале судно так и не подготовили. 

"После этого в Открытой группе был тяжелый период. В (каждом из) нас боролись художник и гражданин. Если бы мы сказали всем, что "Мрия" не полетит, нам бы ответили: "Какой ужас! Проекта не будет. Катастрофа". Наша художественная позиция от этого бы сильно пострадала. Мы до последнего, в агонии пытались что-то сделать, чтобы она полетела", – добавил художник.

 

 

Вот так! С одной стороны, месяц после отказа компании "Авиалинии Антонова" продолжали всем врать, а потом сказали, что "Открытая группа", то есть, художники – "в агонии пытались что-то сделать". Простите, а что именно? Танцевали перед самолетом? Рисовали плакаты? Первомансы устраивали? Или, может, авиационный керосин подвозили?

 

А теперь внимание! Итак, "Открытая группа" – объединение четырех художников: Юрия Билея, Павла Ковача, Антона Варги и Станислава Турины. То есть, всего четыре человека! Они выиграли конкурс Министерства культуры. Как? Непонятно. По задумке их проекта самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 должен был пролететь над Венецией и отбросить тень на главную локацию биеннале. Зачем? Увы, на этот вопрос никто не ответил. Короче, хотели навести тень на плетень...

 

Но идем дальше! Самолет-то, допустим, пролетит, а дальше-то что? КАК Украина покажет себя на биенале? Оказывается, все просто – на борту самолета должен был находиться жесткий диск с информацией обо всех украинских художниках. Внимание – ОБО ВСЕХ! Самое главное – каждый, кто считал себя таким, мог заполнить заявку на сайте украинского павильона. Айвазовские, блин, самопальные! 

 

Одним словом, профанация, если не что-то более глупое или преступное. Полгода ЧЕТВЕРО проходимцев уговаривали ОДИН самолет полететь над Венецией! Не уговорили! И потом еще месяц водили всех за нос! А теперь вопрос – какие средства были выделены на этот проект и куда они, в конце-концов, пошли?

 

Сами члены Открытой группы считают свой проект успешным, а украинский павильон – одним из лучших на биеннале. «Да, некоторые люди говорят: "Нас обдурили". Но нас тоже полгода дурили, и мы старались как-то это довести [до конца]. Но, в конце концов, все есть как есть", – говорит Павел Ковач.

 

Напоминает одну старую сказку. Голый украинский павильон в Венеции. И Голый король.

С проектом непошитого костюма...

украинский, самолет, "Мрія", пролетит, Венеция, биеналле, технически, неисправен

Оцените статью: "Чому я не сокіл, чому не літаю!" Украина снова оказалась Голым королем... - Украинская "Мрия" снова умерла, но продолжает трепыхаться

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх