Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Украина - страна лжецов

Украина - страна лжецов

Оранжевая сказка стала былью

Распечатать | Просмотров:1916
Автор: Александр Воронцов |   15, Сентябрь, Вторник, 10-00, 2009 

Украина - страна лжецов - Оранжевая сказка стала быльюГде-то два споловиной года назад, в апреле 2007 года, в разгар очередного политического кризиса на сайте "Укринформбюро", где я работал, была опубликована статья под названием "Сказка стала былью" с подзаголовком "Джанни Родари предсказал политический кризис в Украине". Уже тогда мы все понимали, что главной причиной кризиса давно стал президент Виктор Ющенко, который, заняв место Дракона, сразу же сам стал Драконом.

 

Впрочем, он им и был, но в зародыше, в яйце. Яйцо у Ющенко оказалось хрупким, оно сразу же треснуло и уродилось нечто, которое сегодня привело страну к катастрофе - политической, экономической, моральной. И сказка великого итальянца весьма точно отражает быль, которая происходит в Украине.

 

Сказка - ложь, да в ней намек!

 

Сказка про мальчика с золотыми волосами, который попал в страну лжецов, тогда, в 2007 году, и раньше, в 2005 году, могла быть истолкована в политически верном контексте. Как же, Джельсомино, мальчик с рыжими, точнее, оранжевыми волосами - это же Виктор Ющенко, президент "оранжевой революции". А король лжецов Джакомон носил парик с золотыми волосами и все свое окружение уверял, что в них - его волшебная сила, то есть, это - Кучма. Но уже в 2007 году "демократический" "оранжевый президент" поступал так, что приходилось сомневаться в его демократичности. А демократию можно сравнить с париком, который одевают, когда удобно, и снимают, когда неудобно.

И самое главное - Джельсомино в той сказке говорил правду...

Но для начала приведу отрывок из этой сказки...

 

"... задолго до того как Джельсомино попал в чужеземную страну, туда по морю приплыл хитрый и жестокий пират по прозвищу Джакомон. Это был довольно высокий и толстый человек, уже немолодой, и на старости лет ему захотелось найти себе занятие поспокойнее.

- Молодость уже прошла, - говорил он. - Мне опостылело бороздить моря. Не лучше ли теперь захватить какой-нибудь островок и бросить старое ремесло. Конечно, я не забуду пиратов из своей шайки. Кого-то произведу в мажордомы, кого-то назначу на другие почетные должности, и они не будут в обиде на своего атамана.

Задумав такое дело, он начал подыскивать для себя островок. Но все островки были слишком малы и не отвечали его вкусам. Если же они приходились по вкусу самому Джакомону, то не нравились его шайке. Одному нужна была река, чтобы ловить форель, а реки не было, другому - кинотеатр, третьему - банк, чтобы вложить туда свои пиратские сбережения.

- А почему бы нам не захватить что-нибудь получше, чем островок? - каждый раз говорил кто-нибудь из пиратов.

Одним словом, кончилось тем, что они захватили целую страну с большим городом, где было полным-полно и банков, и кинотеатров, и много рек, чтобы ловить форель, а в воскресные дни кататься на лодке. И ничего удивительного в этом нет. Довольно часто случается, что банда пиратов захватывает ту или иную страну в какой-нибудь части света. Завладев страной, Джакомон решил называть себя королем Джакомоном Первым, а своих людей он произвел в адмиралы, камергеры, сделал их придворными и начальниками пожарных команд".

 

Здесь я просто вынужден вставить некоторые свои комментарии.

Сегодня нас, тех, кто в 2004 году вышел на Майдан и стоял там до победы, упрекают в том, что "майдауны" или "майданутые" привели к власти это ничтожество - президента Ющенко. Позволю себе возразить. Да, я пришел на Майдан в первых рядах - это было. Хотя после того, как задолго до этого, в августе 1991 года приехал в Москву и стоял на баррикаде под Белым домом, выйдя на защиту тогдашней демократии и президента Ельцина после попытки переворота ГКЧП, я давал себе слово больше в эти игры не играть. В 1991 году погибли три человека. Два года спустя, когда "демократ" Ельцин расстрелял парламент из танков, погибло более полутора тысяч. Но мне еще в те, первые баррикадные ночи стало ясно, что такое "сумерки свободы".

 

Однако когда я услышал, что назначен штурм палаточного городка бойцами спецназа - я пошел туда. Как у бывшего сержанта спецназа, у меня был опыт, как у профессионального спортсмена, более семи лет занимавшегося различными видами борьбы, умения, как у журналиста - профессиональное чутье и любопытство.

Штурм так и не начался.

 

Мы мерзли в пикетах, ходили патрулями вокруг Администрации Президента, стояли напротив милиционеров в живых заслонах. И чувствовали себя единым народом. Даже разговаривая с парнями из Донецка, которые стояли возле Кабмина и которых кормили на наших полевых кухнях. Никто никого не провоцировал, не было драк и ругани, наоборот - один раз пришлось легонько дать по голове каким-то придуркам с оранжевой символикой, чтобы не задирали парней с символикой бело-голубой. Каждый был уверен в своей правоте, и мы хотели одного - чтобы политики договорились, и не было кровопролития. И еще - украинцы и с той, и другой стороны не хотели, чтобы ими манипулировали.

Политики договорились. Точнее, "добазарились". А Ющенко сегодня показал, что он так же может говорить по "фене", как и его тогдашний "нелюбитель козлов" Янукович.

А оранжевые пожарные и придворные сегодня довели страну до ручки.

 

"Разумеется, Джакомон издал закон, который обязывал всех называть его "ваше величество" под угрозой, что ослушникам будет отрезан язык. Но для полной уверенности, что никому никогда не взбредет в голову сказать о нем правду, он приказал своим министрам произвести реформу словаря".

- Нужно изменить значение всех слов, - пояснил он. - Например, слово "пират" будет означать - честный, порядочный человек. Таким образом, когда люди будут говорить, что я пират, на новом языке это будет означать, что я порядочный человек.

- Клянемся всеми китами, которых видели, когда ходили на абордаж, - это прекрасная идея! - закричали восхищенные министры. - Ее стоит записать золотыми буквами.

- Всем ясно? - продолжал Джакомон. - А теперь за дело! Изменить все названия вещей, животных и людей! Для начала вместо "доброе утро" нужно говорить "спокойной ночи". Так, мои верноподданные будут начинать свой день со лжи. Конечно, когда придет время идти спать, надо будет говорить "доброе утро".

- Великолепно! - воскликнул один из министров. - А чтобы сказать кому-нибудь: "Как вы прелестно выглядите", нужно будет говорить: "Ваша физиономия кирпича просит".

 

И снова мой комментарий.

Издание словарей и переиначивание слов напоминает ющенковские языковедческие "реформы", начиная с его хуторянского суржика, этих его "акцептов", которые он возвел в ранг государственного языка, заканчивая произволом министра образования Ивана Вакарчука, запретившего преподавать на русском языке в высших и средних учебных заведениях Украины. А так же выбрыками Национального совета по телевидению и радиовещанию, запретившего русскоязычные каналы, но сквозь пальцы смотрящего на обилие порнографии и обдирающих зрителя сомнительных телешоу. Ну да, если на голубых наших экранах, ставших желтыми, девица, которая трет свои молочные железы, кричит не на русском, а "Я-я, даст ист фантастиш", а еще лучше - "Милий, я тебе хочу!", то это - вполне культурное зрелище, обязательное для просмотра украинцами.

Вот поэтому нас имеет наша власть, а мы должны кричать по-украински - "Як ми вас кохаємо!"

 

"После реформы словаря был издан закон, который делал ложь обязательной для всех. И тут началась полная неразбериха. На первых порах люди очень часто ошибались. Например, хлеб шли покупать в булочную, забывая, что там теперь продавались карандаши и тетради, а хлеб следовало покупать в магазине письменных принадлежностей. Или же шли погулять в городской парк, смотрели на цветы и вздыхали:

- Какие чудесные розы!

Немедленно из-за куста выскакивал стражник короля Джакомона, держа наготове наручники.

- Ну и молодец, право, молодец! А вам известно, что вы нарушили закон? Как вам в голову взбрело называть розой морковь?

- Прошу прощения, - бормотал провинившийся и второпях принимался расхваливать другие цветы парка. - Какая изумительная крапива! - говорил он, показывая на анютины глазки.

- Нет уж, вы мне это бросьте! Преступление вы уже совершили. Посидите немного в тюрьме да потренируйтесь говорить неправду.

Но то, что произошло в школах, просто невозможно описать. Джакомон приказал изменить все числа таблицы умножения. Чтобы произвести сложение, необходимо было вычитать, а при делении - умножать. Сами учителя не могли больше проверять задания. Для лодырей началось настоящее раздолье: чем больше они делали ошибок, тем увереннее были, что получат отличную оценку".


Если вы хотите прочесть сказку полностью - то прочтите ее здесь. Может быть, ваши дети будут знать, кому им верить дальше.

Какую оценку они поставят сегодня нам?

 

Ющенко - враг Украины!

 

А я теперь хочу вернуться к нашей действительности.

Ющенко со своими оранжевыми знаменами просто подвернулся под руку тем, кто захотел прийти к власти и верно уловил момент. А украинцы уже настолько были задерганы, угнетены и обездолены, что выплеснули свой протест в виде Майдана. С одной стороны, бандитизм, отсутствие работы и денег на востоке страны, где уверяли, что во всех бедах виноват Киев и лентяи-лодыри на Западе Украины, которых вынуждены кормить шахтеры Донбасса и металлурги Кривого Рога, с другой - нищие закарпатские селяне, вынужденные тысячами уезжать на заработки в Польшу, Венгрию, а то и дальше - в Италию. Им тоже говорили, что в их бедах виноваты ленивые шахтеры и жадные металлурги, которые получают огромные деньги и кушают хлеб, который...

В общем, древняя поговорка "Разделяй и властвуй" тогда сработала.

 

Но Ющенко быстро понял, что это - идеальная формула власти. И стал разделять - сначала врагов, потом - друзей и соратников. Попутно, в отличие от короля Джакомона, который друзей-соратников не предавал, Виктор Андреевич стал раздавать хлебные должности кумовьям, сватьям, просто односельчанам. Обещая тогда, на Майдане, что все его родственники до седьмого колена будут честно жить, заполняя декларации, Ющенко сразу же показал пример вранья - мы помним историю его сынка Андрея и как по-хамски президент Украины тыкал "в морду того журналиста" свое высокомерие и барство.

Мне сразу стало ясно - мы получили нового царька, который в отличие от Леонида Кучмы даже не умеет вести себя в обществе.

 

И это хоружевское "хамло" стало править. И с каждым днем Украина превращалась в "Страну лжецов". Благо, лжецов в Секретариат президента самый главный "пират" Виктор Балога, которому надоело воровать по мелочам и заниматься рэкетом в своем Закарпатье, понабирал достаточно. А все эти крили, пукшины, кислинские врали, не краснея, не скрываясь и не боясь, что будут наказаны.

 

Досрочные парламентские выборы были назначены вопреки Конституции, а Ющенко говорил, что нарушения незначительные и не могут противоречить воле народа. Какого народа? Кто ему сказал, что народ с ним? Нашему Джакомону Андреевичу напевают в уши какие-то загадочные цифры про любовь народа, про 11% рейтинга, который он себе отрастил... внезапно. И этот пиратский президент собирается меряться со своими 11%, подобно пятикласснику в школьном туалете, и тратить народные деньги ради удовлетворения собственного тщеславия?! Прекрасно зная, что если не дотянет себе даже до 10%, то его верные подданные дорисуют столько, сколько нужно.

 

Ведь все губернаторы были под президентом, председатели райадминистраций - под ним же, суды он фактически уничтожил, Конституцию - изнасиловал, причем, со смертельным исходом. И стоит ли теперь вспоминать о том, что согласно этой Конституции не прошел один год с момента предыдущих досрочных выборов, что нет электронного реестра избирателей, что не приняты поправки к бюджету, то есть, не выделены средства в бюджет? А ведь любой другой способ достать деньги на эти выборы - уголовное преступление. Но наш президент обращается в Конституционный суд, который с уверенностью можно назвать пиратским.

 

И вот сегодня, просмотрев его насквозь лживое интервью, где уже уволенный сегодня журналист "Интера" Данилевич вылизывал Ющенко все, что только способен, я не мог не заметить одну вещь - Джакомон Андреевич панически боится. Боится правды. И когда журналист неосмотрительно спросил его, есть ли у президента доказательства того, что премьером Тимошенко управляет "рука Москвы", Ющенко запнулся, а потом принялся спрашивать собеседника, не обидно ли ему видеть, как украинские политики все скопом ездят за консультациями в одну столицу. Сразу же захотелось вспомнить, как сам Ющенко то и дело мотался в Вашингтон и вымаливал там разрешение на силовой вариант. И теперь, когда этот вариант он все-таки спровоцировал, президент Украины панически боится того, что может последовать за этим вариантом.

 

Поэтому, неоднократно попирая и Конституцию, и судебное право, а так же права своих граждан, наш президент продолжает врать людям, своему окружению, западным политикам, самому себе. Вранье стало его нормой, ведь он - король страны лжецов, где он хочет заставить врать всех поголовно. Он, наверное, думает, что своим "волшебным" голосом - так он считает - сможет снова одурманить нас. И сняв свой демократический парик, этот король лжецов считает, что его башка способна на что-то, кроме как вымолвить фразу "Дорогой украинский народ, ты должен показать свой выбор".

 

Мне кажется, "дорогой украинский народ" должен показать этому дорогому украинскому уроду знак из трех пальцев. Или даже из одного. И дать ему по лбу щелбан.

Вот только жаль, что даже эти так называемые внеочередные выборы не будут иметь ничего общего с демократией. И неспроста они затеваются под Новый год.

Когда мы отойдем от праздников, то увидим, что вместо хлеба в магазинах продают чернила, а вместо сложения из наших карманов производят вычитание.

 

Как это будет?

 

Прочтите сказку - узнаете.

 

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"?


Оцените статью: Украина - страна лжецов - Оранжевая сказка стала былью

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх