От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Зарубежье
  →  
Легитимность мирового спорта уничтожена

Легитимность мирового спорта уничтожена

Распечатать | Просмотров:61
 Источник: УБОП   03, Февраль, Суббота, 13-52, 2018 

Выборы часто сравнивают со спортивными состязаниями. Пожалуй, главное отличие выборов – это отсутствие серебряной и бронзовой медалей, хотя в некоторых кампаниях референдумного типа интереснее, кто возьмет серебро, так как сомнений в золоте нет ни у кого, включая самих кандидатов. Как и в спорте, на выборах можно победить нечестно – это банальный подкуп избирателей, "карусели", неверный подсчет, административное или криминальное давление на избирком и прочие противозаконные методы. С этим во всех странах мира с переменным успехом борются – как и с допингом.

 

Но можно выиграть выборы формально честно: сильному конкуренту из-за неточностей в документах откажут в регистрации. Юристы сильного конкурента докажут, что эти неточности непринципиальны, и его восстановят – с опозданием на несколько недель. А потом Верховный суд примет решение, что все-таки регистрировать сильного конкурента было нельзя – и в день голосования его в списках не будет. А через неделю после подсчета голосов Апелляционная коллегия Верховного суда отменит это решение. Но будет уже поздно – поезд ушел, выборы состоялись, отменять их результаты никто не собирается.

 

Формально итоги голосования будут законными – то есть легальными. Но вряд ли они будут легитимными – то есть признанными обществом на уровне ощущения правомерности и справедливости происходящего.

Многие недостаточно мудрые политики, полностью соблюдая легальность своих действий, совершенно забывали про легитимность. И в результате очень удивлялись, столкнувшись с революцией.

 

В современном мире для свержения власти по методу "цветной революции" используется метод делегитимизации.

"Да, формально он избран законно, но мы ему не верим" – именно по этой технологии пытаются делегитимизировать Трампа.

"Мы не признаем результаты выборов!" – так устраивались перевороты на Украине, в Грузии, Киргизии и так далее.

Десятки "фабрик мысли" по всему миру работали над тем, чтобы придумать, как доказать гражданам той или иной страны, что их король – голый, а отец нации – оказался вовсе не отцом, а сукою.

 

Основная проблема успешного переворота с использованием делегитимизации не в том, что при этих "бескровных" технологиях гибнут люди. Проблема в том, что делегитимизируется власть в целом. И либо новый переворот не заставит себя ждать, либо людям будет полностью наплевать на политику. На Украине пока что все идет по второму сценарию – новым властям не верят, но не свергают, потому что другие – такие же. По сути, это уничтожение государства как живого организма. Гальванизированный труп, изображающий движение только из-за подаваемых снаружи электроимпульсов.

Утомленный долгим вступлением и переходом к Украине читатель, вероятно, спросит: да при чем же тут олимпийцы? Так ровно тот же самый процесс был устроен с мировым спортивным движением.

 

Россия – одна из ведущих спортивных держав мира. Олимпиада в Сочи – одно из наиболее успешных зимних спортивных состязаний. Целились в Россию и Сочи – накрыли весь мир. Люди – далеко не такие идиоты, как кажется устроителям кампании "русский – значит нечестный".

Во-первых, доказательств того, что допинг применяют во всех странах, а не только в России – вагон и маленькая тележка. Чего стоят ставшие мемом норвежские "астматики" или американские спортсмены, получавшие кокаин не то через поцелуй, не то через оральный секс, не то еще каким-то более изощренным способом.

Во-вторых, существования "государственной системы допинга" в нашей стране так никто и не смог доказать – что и подтвердил арбитраж в Лозанне. Бредни "придурка" Родченкова – это вся доказательная база по большинству предъявленных случаев. Этих бредней достаточно для активистов из ВАДА и МОК, но не для суда.

В-третьих, отобранные у наших чемпионов медали, скорее всего, придется вернуть. Потому что Федеральный суд Швейцарии, на который так надеются заказчики и исполнители антироссийской кампании, не имеет права "поправить" арбитраж в Лозанне, который указан во всех документах МОК как последняя арбитражная инстанция.

Все, что могут сделать швейцарцы, – это только вернуть решение на пересмотр в случае нарушения процедуры. Хочется надеяться, что процедура в Лозанне была соблюдена.

Получается, как говорил герой одного популярного телесериала, "картина маслом".

 

МОК и ВАДА, якобы желая победить допинг (на самом деле – Россию), полностью подорвали доверие к себе самим, Олимпийским играм и большому спорту в целом. На что это похоже, помимо эффекта от "цветных революций"?

Правильно, на борьбу с террором в ее американском исполнении. Причем местами – до визуальных совпадений, как идентичны потные кулачки на эмблемах "Кмары", "Поры" и прочих "Оборон" и "Отпоров".

 

Эти самые пробирки мы уже видели в руках Колина Пауэлла на трибуне ООН, когда он обосновывал необходимость вторжения в Ирак. И после того, как стопроцентно доказали, что пробирка – фальшивая, химического оружия в Ираке нет, было уже поздно. Саддам повешен, стабильное (пусть и не самое демократическое) государство – уничтожено.

МОК вряд ли вернет оправданных российских атлетов на Олимпиаду (имеет право), но даже если вернет – кто компенсирует им унижения и удар по репутации, материальный ущерб от разрыва контрактов со спонсорами, пропущенные соревнования?

Легитимность мирового спорта уничтожена.

 

Разумеется, в этом есть вина и тех, кто организовывал допинговые схемы и применял их. Но никто не спорит, что в окружении Виктора Януковича водились (и обильно) коррупционеры, а Саддам Хусейн являлся жестоким диктатором.

Просто при Януковиче Украина была динамично развивающимся государством, а не гальванизированным трупом, и при Хусейне Ирак не подвергался регулярным атакам террористов, а был нормальным ближневосточным государством со всей присущей этой модели управления жестокостью. В Саудовской Аравии гуманизма ничуть не больше, а ведь лучший друг США в регионе.

 

Россия отказалась от бойкота Олимпиады по той же причине, что не закрывает границы с Украиной – из чувства ответственности. Но сути это не меняет. Олимпийский спорт надо переучреждать заново. Как и Украину. Как и всю систему международной безопасности. Иначе и первое, и второе, и третье чем дальше, тем больше будет напоминать не спорт, государство и политику, а борьбу прокаженных с сифилитиками в грязи. Борьбу без правил и до смерти.

 

Антон Крылов, "Взгляд"

спорт, Олимпиада, допинг, Россия, нечестно, спортсмены, ВАДА, МОК

Оцените статью: Легитимность мирового спорта уничтожена -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх